2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】アイマス9.18事件を引き起こした黒幕、ようやくクビに

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:15:33.685 ID:DBXaKAc60.net
突然のご報告となりますが、石原は2016年1月31日をもちまして、株式会社バンダイナムコエンターテインメントを離れさせて頂きました。
http://idolmaster.jp/blog/?p=18334

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:16:02.752 ID:NWONMxESd.net
なにしたの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:16:31.383 ID:yEy6EoSHd.net
声優の盾の人かな?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:17:31.805 ID:0e1x5+FZa.net
ようやく石原退社したか、あの時は本当に恨んだわ
今はどうでもいいけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:18:09.372 ID:hP5OFCvA0.net
なにしたんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:18:39.130 ID:1uiI///Sa.net
男キャラ出しただけ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:19:23.986 ID:paFiJTdmr.net
既存のキャラをリストラ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:19:29.757 ID:kkpt6eFPa.net
オトメイトに行けばいい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:20:18.841 ID:tyj5Bl8bd.net
ジュビターだけならまだよかった
竜宮小町プロデュース不可能が酷すぎた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:23:55.232 ID:sDOySgYUa.net
アイマス全然知らないから調べてみたら至極どうでもいいことで炎上したみたいだなwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:24:01.337 ID:KEu+eSZwd.net
竜宮小町プロデュース不可でも予算の都合かーくらいしか思わんかった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:24:02.497 ID:354d4vIqM.net
逆に考えるとあれからずっと冷遇されてきたんだろうな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:24:40.317 ID:ggV/BkdNa.net
>>2
>>5
・男性キャラを追加して男女混合に(以降のシリーズは全て男女完全分離)
・替わりのリソース確保か知らんが一部プレイアブルキャラをNPC化
・熱帯完全排除

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:31:37.545 ID:hP5OFCvA0.net
よくわかんねーけど
ガールフレンド(仮)の「ボーイフレンド(仮)も遂に出た!」みたいなもんじゃねーの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:39:38.407 ID:kkpt6eFPa.net
人気キャラが使用不可になって
代わりにライバルキャラ(男)追加
使用不可のキャラはストーリー上噛ませになり
負けたあとは登場しない

アイマスじゃなくてラブライブだったら
こいつラブガイジに殺されてたな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:41:24.813 ID:jD44MPila.net
マス豚殺害予告出してただろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:48:10.251 ID:kk5x3efB0.net
>>13
AKBみたいな投票制度とか糞化した団結2010もある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:48:52.667 ID:ggV/BkdNa.net
>>14
それはアイドルマスター SideMっていう別のソシャゲーでやってる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:49:12.658 ID:ggV/BkdNa.net
>>17
AKB商法未遂入れ忘れてた
すまん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:51:57.813 ID:21i9Cfqdp.net
名越組長のとこに行けばいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:56:10.101 ID:VQqKi7FE0.net
年末に電撃のインタビューであったけどアイマス2のあれは上からの命令で、石原めっちゃ上と喧嘩して妥協してあれらしいからな
石原いなかったらもっと多くのアイドルが死んでた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 15:59:59.267 ID:354d4vIqM.net
よくわからんけどなんで上がアイドル減らせなんて言うんだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 16:01:53.301 ID:AEQMhhQN0.net
当時ジュピターによるNTRコラ画像とかが大量に出回ってて面白かったな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 16:02:58.352 ID:kkpt6eFPa.net
>>22
ってことにしたんだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 16:07:59.303 ID:uL3N5UNYa.net
>>10
しwwwwwwwwごwwwwwwwwくwwwwwwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 16:08:54.785 ID:kk5x3efB0.net
あの発言は当時を知る人からすると妄言でしかねぇからなぁ
妥協すると箱版の竜宮小町になるなら石原の竜宮小町の事を鼻くそ程度にしか思ってなかったって事よ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 16:10:11.419 ID:W5BYzLL10.net
正直に言うとNTRコラでアイマスに興味持った

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 16:19:09.782 ID:ggV/BkdNa.net
>>23
発売どころかライブ以来製品情報入ってないのに尼の商品画像に大量に投下された結果
尼が未購入者の編集制限付けるまでに発展したからな

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★