2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーミングPC買おうと思ったけどパスカル出るまで待った方がいいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 23:11:11.065 ID:R45/DWPF0.net
?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 23:12:44.787 ID:ebuFLOmV0.net
結局最上位以外はHBMが乗らないみたいだけど、プロセスルールは変わるだろうし待てるなら待ったほうがいいと思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 23:15:54.830 ID:R45/DWPF0.net
よく分からんけど今買ってグラボだけ交換しようにもマザボ毎変えなきゃだめなんでしょ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 23:17:35.087 ID:mb774+Wh0.net
グラボだけって言うけど後から5万くらい出せるのかという話だな
出せるなら待たないで発売してから乗り換えで良いんじゃない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 23:18:37.035 ID:ebuFLOmV0.net
>>3
HBMが乗ったやつは帯域がPCIeじゃ足りないから買い替えになる可能性が高い
ただ、Pascalでそのタイプは10万とかするだろうからたぶん買わないんじゃないの
マザーボードがガラッと変わるのはPascalの次のVoltaが出てからだろうね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 23:23:45.857 ID:R45/DWPF0.net
>>5
なるほどつまり最上位じゃなければグラボ買い換えでもおkってことか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 23:24:31.477 ID:ebuFLOmV0.net
>>6
推測になるけどね
nvidiaの発表が遅いからわからんよ
待てるなら待つことをおすすめするよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 23:29:24.490 ID:R45/DWPF0.net
>>7
暇潰しにいいかなと思ったけどかといって特にやりたいゲームも無いし待ってみようかな
色々助かったわ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★