2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死後の世界は誰も知らないはずなのに今自分が生きてるって言えるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 12:31:15.465 ID:fKtq6WG+d0202.net
死後の世界と言われてるとこに本当の人生のスタートがあるのかもしれない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 12:32:07.004 ID:cfTi9Jga00202.net
ふむ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 12:32:09.380 ID:jJClWsQ500202.net
は?いみわからんしぼけしね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 12:32:13.287 ID:mkpImoJ+00202.net
じゃあしね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 12:32:21.383 ID:SDNQR44500202.net
実はこの世界は死んだ後の世界なのかもしれないな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 12:32:33.300 ID:WXJRph+Fd0202.net
死ぬのが怖いからそう言ってるのか
本気でそう言ってるのかでだいぶ違う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 12:33:01.201 ID:cfTi9Jga00202.net
>>5
ほうつまりこの世での死は何を意味する?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 12:33:13.207 ID:PsELtOMA00202.net
世界は地獄ではないとまだ言えるか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 12:33:57.581 ID:6Wscf3Dsr0202.net
「煉獄を知ってるか?天国と地獄の間にある場所だ。
そこは天国に入れず、取り残された者たちが苦しみ続ける場所。
そう、この世界の事さ」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 12:34:15.298 ID:+3/Oys1Sd0202.net
命が有限だった頃の人生を体験するバーチャル人生ゲームで遊んでいるだけ
本当の俺は既に不老不死でみんなも本当はまだ生きてるんだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 12:34:15.651 ID:SEVpssoIp0202.net
少なくとも今この世界を生きてると定義してるんだから合ってるだろ
どこまで行っても言葉の問題

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 12:34:25.443 ID:vLYWTX2Dd0202.net
とりあえず働け

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 12:34:56.910 ID:SEVpssoIp123456.net
>>10
クソゲーすぎるんだが…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 12:35:52.029 ID:NO6whmkfd0202.net
この世界が幻で死後の世界が本物だよ
この世界は遥か昔に滅んでしまった世界
だからこれから滅ぶんだ

15 : 【末吉】 :2016/02/02(火) 12:37:17.840 ID:oiZn/UdS00202.net
この世もこの下の世界の死後の世界かもな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 12:41:35.714 ID:LtZd6MsVa0202.net
自分が呼吸してて自由に動けることを生きてるといってるだけだから
この世がどこかは問題じゃない
死はその反対

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★