2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「音楽に詳しい」VS「映画に詳しい」VS「酒に詳しい」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:02:08.892 ID:1MSOPFj30.net
どれがいい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:02:44.044 ID:B24/IZyid.net
映画くわしいのはカッコいいなあ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:03:39.270 ID:l/j3euH20.net
女に詳しい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:03:47.191 ID:16O3bjX7a.net
酒と映画は鼻につく
音楽が間違いなくもてる

俺は酒と映画に少しだけ詳しい
音楽は全く知らない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:05:54.025 ID:eCyjyx9Dx.net
自称音楽に詳しいやつってやたら人を煽るよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:08:49.559 ID:MYFVGqrWa.net
音楽に詳しいってやつは大抵すごく限られたジャンルの話だよな
アイドルにもクラシックにもビジュアル系にも洋楽にも演歌にも詳しいなんてやつは多分業界関係者くらい
その点映画に詳しいってやつは大体のジャンル網羅したうえで好きな監督とかについて蘊蓄語ったりするんだろうし酒に詳しい奴も洋酒も日本酒もコンビニのチューハイも大体わかるだろう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:09:28.744 ID:D9N/BXPE0.net
自称ロックに詳しいやつと自称メタルに詳しいやつって何故か喧嘩し始めるから怖い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:10:29.083 ID:li+XLZA1a.net
一番友達にしたいのは酒だな
老婆心押し付けてくるのはそれは詳しい詳しくないじゃなく性格の問題だし
「こうやって飲むともっと旨いよ」
「マジで?」
くらいの感じで酒のみたい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:10:54.138 ID:7EE3P3/t0.net
こうして考えると詳しいとなんでもキモいな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:11:35.420 ID:IK4KDPHS0.net
音楽はジャンルが広いからねぇ
若者音楽だとすぐ廃る

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:11:44.745 ID:7EE3P3/t0.net
音楽が一番面倒くさいイメージっていうか押し付けがましいイメージあるな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:17:29.986 ID:WEAGzlEo0.net
>>6
それ音楽詳しいだけ認定のハードルが低いだけだろう
映画だってオールジャンル全世界語れるやつなんてそうそういない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:19:57.772 ID:2QghL2x+K.net
音楽も映画も女にも詳しいが酒は嗜む程度の俺

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:20:14.773 ID:f5Dq1Y2I0.net
酒なら任せろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:21:06.233 ID:KvUsy9vDp.net
自称音楽に詳しい奴のJPOP嫌い率
詳しいならそこも聴けよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:21:50.966 ID:eiPSbtiMa.net
>>14
自宅でヒレ酒飲みたい
ヒレは何がおすすめ?できればスーパーや魚屋でゲットできる範囲で

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:23:00.425 ID:jIMt5sdM0.net
本当に詳しいやつは自慢しないよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:23:54.422 ID:eiPSbtiMa.net
>>17
それは人柄の問題

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:24:41.807 ID:f5Dq1Y2I0.net
>>16
河豚が鉄板だろ
フグ屋近くにありゃ無料か安く貰えるよ
スーパーでもフグ扱ってれば貰える
生なら影日で1日くらい干せば使えるから適当な純米酒辺りをアツアツにしてどうぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:26:18.330 ID:20vk2QEU0.net
てかオールジャンルの曲なんて聴いてたら王道だけみたいに浅くなるしかない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:26:19.500 ID:eiPSbtiMa.net
>>19
やりますねぇ!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/02(火) 22:26:46.221 ID:eiPSbtiMa.net
あとありがとう
てっちり屋探して主人と仲良くなるところから始めるか

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★