2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガノタ俺「ウルトラマンぐらいやったらガンダムで楽勝やろ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:12:52.318 ID:ZVO2oOSU0.net
特オタ「無理やで」
ガノタ俺「ゴジラぐらいならイケるやろ」
特オタ「無理やで」
ガノタ俺「仮面ライダーならイケるやろ」
特オタ「無理やろなぁ」


仮面ライダーも……?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:13:29.149 ID:8M2pFOv8a.net
全部余裕だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:13:51.872 ID:NFFwImipa.net
RXとディケイドの2強

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:13:53.481 ID:wh4Da/up0.net
仮面ライダーはさすがにガンダムで行けそうだけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:14:05.199 ID:Hh6yGnvW0.net
ウルトラマン以外はいけそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:14:28.985 ID:HPlcwnqFK.net
変身する前に踏み潰せばいけるんちゃうか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:15:02.556 ID:ZVO2oOSU0.net
仮面ライダーとかどう考えてもバイク乗ってるコスプレ集団やんなぁ……

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:15:42.899 ID:CmwHSPCR0.net
仮面ライダーは過去戻ったり巨大兵器持ってたり世界滅ぼせたりするやつらがいるからしゃーない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:17:05.636 ID:HPlcwnqFK.net
仮面ライダーもV3の1話に出て来た怪人分解光線用意すれば勝てるしなあ

平成ライダーはベルト壊せばただの人やで

ガンダム最強やろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:17:14.578 ID:GfeD872Wd.net
ウルトラマン
身長:40メートル
体重:3万5千トン
年齢:約2万歳(第39話での台詞より)
飛行速度:マッハ5
走行速度:時速450キロメートル
水中速度:200ノット
地中速度:マッハ3
ジャンプ力:800メートル

ガンダム
頭頂高:18.0m
全高:18.5m
本体重量:43.4t
全備重量:60.0t
主動力:熱核融合炉
出力:1,380kW
推力:55,500kg
センサー有効半径:5,700m

ウルトラマンまじで重すぎ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:17:15.549 ID:oCMkAAUW0.net
つ巨大化

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:17:47.439 ID:ZVO2oOSU0.net
そもそもガンダムのライフル耐えれるのかどれも怪しいよなっちゅう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:18:19.179 ID:YpAOCpNU0.net
ウルトラマンが倒したのはゴジラじゃなくてエリマキ付けた偽者だから勝てるかはわからんぞ

それにウルトラマンなんて拉致されて腹筋ボコボコにパンチくらった挙げ句酸欠にで死にそうになった末にウルトラマンコにデカマラを突き刺されて射精されたらビクビクと痙攣したまま動かなくなる程度の雑魚やし

東宝自衛隊ならウルトラマン怪獣大体倒せそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:18:26.194 ID:Hz0wmVdZ0.net
重さで言うとガンダムが軽すぎるんだけどな…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:18:38.336 ID:8b04FrWq0.net
SDガンダム持ってくればウルトラ以外ならなんとかなる可能性がある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:18:43.647 ID:CCdmWZ1X0.net
>>10
ガンダム軽すぎ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:19:21.231 ID:8M2pFOv8a.net
>>10
ウルトラマンを構成してる物質ヤバすぎんだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:19:22.181 ID:ZVO2oOSU0.net
>>10
重さは兎も角こんなんでかすぎて狙撃の的やんけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:19:49.024 ID:G4U/EE+M0.net
>>9
体内からベルト発現させる奴とかベルト自体が意思を持ってる奴もいるからなあ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:20:07.968 ID:xoNsj5KS0.net
ウルトラマン 3分逃げ回れば勝ち
ゴジラ 無理ゲー
ライダー 足でプチっと余裕

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:20:43.422 ID:G4U/EE+M0.net
>>20
ガイア「せやな」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:20:54.381 ID:3fO2Pz/E0.net
>>17
フォトンやで

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:21:36.990 ID:cIOCSP9Ea.net
相手にもよる
ウルトラマンだとノア相手なら100%無理
仮面ライダーならRXとかブレイドキングあたりなら無理

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:21:44.493 ID:5KV3IlL2K.net
>>9 ガンダムもSD除いて中の人ぶっ殺せば戦えないよね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:21:58.586 ID:G4U/EE+M0.net
>>20
バイオ、J「すまんな」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:23:08.285 ID:ZVO2oOSU0.net
100歩譲って初代とかはまぁウルトラの攻撃とか避けきれんかもしれんが平成以降のガンダムの機体なら攻撃当てられんやろどいつもこいつも
00はGN粒子で慣性制御して空間機動自在というアドバンテージあるし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:23:30.729 ID:3fO2Pz/E0.net
>>24
つデビル

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:24:44.759 ID:YpAOCpNU0.net
モビルスーツ程度の火力じゃウルトラマンもゴジラも倒せないぞ

どこぞの赤い伝説のジムか黒いザクの神様でも連れてこないと

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:27:46.874 ID:cIOCSP9Ea.net
ドモンとか師匠あたりならいい勝負かもしれない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:32:03.927 ID:ZVO2oOSU0.net
>>28
嘘こけやハゲ
ウルトラなんか怪獣()に苦戦しとるしゴジラも自衛隊レベルに負けとるやんけ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:35:55.357 ID:eWhOe16YK.net
スペックチートのスーパー1
てつをのバイオ&リボルケイン
アルティメットの原子分解
不死身のジョーカー
時間跳躍のハイパークロックアップ
設定の破壊者
800年前オーズからわかる化け物
神になった男

ライダーにはこんなにやばいのがいる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:36:30.117 ID:jQUzU3Kl0.net
なんでもいいならターンAがいるし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:36:56.586 ID:W6phMM7va.net
ウルトラマンが「地球人に愛想尽きたわ」ってマジ光線地球にぶち込んだら詰む

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:37:59.767 ID:ZVO2oOSU0.net
>>31
そいつらビームサーベルとか耐えられんやろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:41:07.438 ID:G4U/EE+M0.net
あーダメだこうなって来たらガノタには何言っても無駄だ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:42:20.629 ID:eWhOe16YK.net
>>34
バイオはゲル化していれば物理も熱も無効だし
ガンダムじゃハイパークロックアップどころかクロックアップにすら追いつけない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:43:05.791 ID:HY1kxVtO0.net
仮面ライダーを子供向けと思ってる時点でこいつに何言っても無駄

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:43:07.457 ID:GfeD872Wd.net
嘘かほんとか知らんが
ウルトラマンキング対ウルトラマンの力量差は
ウルトラマン対人間の力量差と同じくらいと聞いたことがあるような無いような

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:43:11.112 ID:ZVO2oOSU0.net
いや……いやいや……実際ライダー辺りはどうやってガンダムやMSの装甲破れるのよ……

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:46:59.437 ID:G4U/EE+M0.net
アルティメットクウガの超自然発火

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:47:16.030 ID:W6phMM7va.net
>>36
ハイパーマキシマムは威力おかしかったような気がする

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:48:47.167 ID:ZVO2oOSU0.net
>>40
数千〜一万度のビームとかでやっと破れる耐熱装甲なんですけど……

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:49:06.746 ID:eWhOe16YK.net
装甲な時点でアルティメットに原子分解される
機械な時点でロボライダーにハッキングされるんだよなあ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:49:33.511 ID:qF/4PGZQ0.net
ぶっちゃけガンダムって何となく想定の範囲内的な機能しかないけど
仮面ライダーとかウルトラマンとかわけわからんくらいチート

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:51:25.621 ID:cIOCSP9Ea.net
俺ガンダムも特撮も好きだけど人の意見に耳を貸さない>>1はどうかと思うわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:52:37.420 ID:W6phMM7va.net
ちなみにゴジラの熱線は昭和で10万度、平成以降で50万度〜100万度、マントル泳いで周りのエネルギーは細胞が吸収する
音速越えてる戦闘機は余裕で撃ち落とす

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:52:55.271 ID:eWhOe16YK.net
てかある程度大人向けに作られてるガンダムと子供がメインターゲットなライダーやウルトラじゃ勝負にならん
子供向けは火力のインフレが著しいからな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:53:19.839 ID:OWTQyJASE.net
バイオ以外のライダーは月光蝶でころころできるんじゃないの

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:53:25.447 ID:CmwHSPCR0.net
耳貸さんあほ居ると思ったら>>1

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:53:55.791 ID:UZnckFM2d.net
クウガの自然発火はたしか分子操作能力の延長でしょ?
中身バラバラにされるんじゃない?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:55:06.072 ID:9u77+HP5a.net
例えそいつらに勝てたとしてもセーラームーンには勝てない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:55:32.986 ID:zs6cHNe10.net
カブトのマキシマムハイパーサイクロンは山一つ簡単に消し飛ばすんだっけか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:56:05.479 ID:cGf9Dde40.net
仮面ライダーとか特撮でも最弱じゃねえか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:56:34.589 ID:ZVO2oOSU0.net
ガキ向けやからって盛りすぎやろ……ドモンは高層ビル蹴飛ばせるしガンダムファイターが変身する前にライダー仕留めるならイケへんのか?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:56:35.786 ID:kNqLGcgbd.net
仮面ライダーG3とか555辺りには勝てるでしょ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:59:31.138 ID:kberJjMoa.net
ガンダムじゃライダーには勝てねえだろ
あいつらパンチ力100tとかあるし
核喰らっても無傷な奴もいるし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 19:59:42.430 ID:cGf9Dde40.net
RXとかワンピキャラ以下だろ
島一つ破壊できねえし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:00:47.194 ID:kberJjMoa.net
>>52
山所か半径100k圏内のありとあらゆる物を原子崩壊させるぜ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:01:40.939 ID:eWhOe16YK.net
>>57
なお星一つは破壊する模様

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:01:58.567 ID:cIOCSP9Ea.net
正直組み合わせにもよる
RX-78とG3ならRX-78が勝ちそうというか絶対勝つと思うけど
RXやクウガアルティメットやブレイドキングだと勝ち目なさそう
ターンAとかDXとか00ライザーとかドモンとか師匠あたりなら勝負になると思う
MSでも高火力とか高機動とか特殊な能力があるなら勝ち目はあると思う

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:02:06.064 ID:kberJjMoa.net
>>42
マジレスすると装甲無視して中のパイロットへ直接、体内発火させる事が出来るよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:02:37.598 ID:GfeD872Wd.net
>>54
「“肝”はそこにはない」
「“宮本武蔵に勝利する”ということは、剣をとったあなたを相手どってこそ!」

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:02:57.222 ID:cGf9Dde40.net
>>59
あれやったのクライシス皇帝だろ
RXは東京壊滅以下のグランザイラスに正攻法で勝てなかった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:04:35.852 ID:kberJjMoa.net
>>63
まずグランザイラスが基地外じみてるからなぁ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:06:56.974 ID:kberJjMoa.net
>>60
水のエル戦の時の氷川さんなら勝てると思う

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:07:38.746 ID:cGf9Dde40.net
平成ライダーは柱破壊以下のダメージで変身解ける底辺な防御力だしな
小型爆弾で死んだ奴もいるし
ガンタンクにも負けるんじゃね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:09:33.381 ID:kberJjMoa.net
>>66
ライジングマイティ「」

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:11:34.460 ID:cGf9Dde40.net
ライザーソード>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>リボルケイン
こうだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:12:12.370 ID:psPcwzz50.net
ライダーはサイズ小さいのもガンダムが勝てん理由だよな
有効射取りにくい上に装甲破壊するに十分な攻撃してくるという
単独で飛べるライダーも近年珍しくないしな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:12:53.481 ID:Il33KnIoM.net
アフィ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:13:32.520 ID:cCJZ2lN30.net
ビルギットだけを殺す機械でライダー殺せない?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:14:55.131 ID:cGf9Dde40.net
ドラスごときにてこずるライダーとかホバートラックにも負けんじゃね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:15:01.325 ID:psPcwzz50.net
ビルギットはみんなライダーなんだよ!

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:15:52.805 ID:kberJjMoa.net
>>71
当たっても火花飛び散るぐらいのかすり傷だろうね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:16:57.850 ID:kberJjMoa.net
>>72
ドラスとガンダム戦わせたら
ガンダム吸収されそう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:19:24.044 ID:cGf9Dde40.net
>>75
街破壊未満のドラスじゃ無理だな
ライダーはハイメガキャノンあたりで一掃される

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:21:11.546 ID:G4U/EE+M0.net
変身者倒そうにもタケルやアランはまず無理だろうなあ
霊体だし

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:23:13.613 ID:kberJjMoa.net
>>76
ヒーローサガじゃJ吸収して巨大化してるから
ガンダムも吸収余裕やろ。
マキシムハイパーサイクロン>>>ハイメガキャノン

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:24:41.874 ID:wMaOJ2ki0.net
ウルトラマンならノア、サーガ、レジェンド、キング
MSならターンA、00ライダー・クアンタ、ドモン、師匠
仮面ライダーならBlack RX、クウガアルティメット、ブレイドキング

なんかなにやってもウルトラマン系に勝てる気がしない

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:25:56.693 ID:cGf9Dde40.net
>>79
ライダーは特撮ですら最弱だしな
イナズマンにも勝てないし

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:28:18.223 ID:kberJjMoa.net
>>80
ゴーストのニュートン魂の斥力でガンダムとか余裕だろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:28:37.477 ID:cGf9Dde40.net
メタルダーですら地球破壊できるのにライダーはパンチ力100トンとかで自慢してるレベル

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:29:58.478 ID:cGf9Dde40.net
太陽系壊滅できるウイングゼロ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>全ライダー
SD出すまでもないな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:30:51.866 ID:kberJjMoa.net
>>82
ディケイド「俺は世界そのものを破壊できるんですが」
スーパー1「ほう…」

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:32:38.083 ID:kberJjMoa.net
>>83
ウィザードオールドラゴン「へぇー」

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:34:35.392 ID:6RAZfm/d0.net
仮面ライダーって一言で言ってもピンキリだしな
それこそ只のパワードスーツ止まりの奴から世界改変行える奴まで

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:35:47.723 ID:2qSdzIqP0.net
楽しそうなスレなのにアフィられると思うと辛い

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:36:27.026 ID:8/F4VU1WM.net
SDガンダムまで含めたらウルトラマンに対抗できそう

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:37:17.035 ID:psPcwzz50.net
何気に龍騎系がパイロットへのダイレクトアタック出来てヤバイな
モニターが擬似的に鏡になったら終わりという

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:44:17.005 ID:W6phMM7va.net
>>88
SDって太陽の熱で死ぬレベルじゃなかったか

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 20:45:09.349 ID:6wlQ2zM2p.net
>>89
シスコン「お前も戦え」キーンキーン

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★