2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで最近の日本語は外来語を漢字に訳さないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 23:57:52.183 ID:gDRXx88l0.net
昔はなんでも漢字に直してたのに今はそのままカタカナにして使ってるのはなんで?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 23:58:13.888 ID:6YV3UChC0.net
面倒だから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 23:59:07.933 ID:xoNsj5KS0.net
なんかメリットあんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 23:59:27.701 ID:ddhORb9V0.net
あるけど難しくて読めないからカタカナで表記されてるんじゃないか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 00:00:10.842 ID:ZKRuD/kp0.net
今、IT業界は革命の時代に突入しています。
2000年初頭に起こったパラダイムシフトにより様々なキャズムが取り払われ、各社のコアコンピタンスがコモディティ化された結果、先の見えない不況が我々の眼前に覆いかぶさってきています。
LIGは自社の強みでもあるファクトベースにおけるブルーオーシャン戦略、いわゆるボトルネックを排除したベネフィット創出事業にフルコミットする事で、安定的な成長を続けています。

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★