2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大麻を合法化しろとか言うヤニカス

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 13:55:33.030 ID:PsprTJGbd.net
同じヤニカスとして恥ずかしいですわ^^;

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 13:56:31.043 ID:pu1MCsf90.net
大麻に依存性は無い!
と鼻息荒く主張するのは何故なのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 13:57:19.206 ID:/8NQz0px0.net
先進国では解禁してるから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 13:57:37.074 ID:a6Cc4V1v0.net
大麻はいろんなものに使えるからエコとかいうけど
アレ調べたけど結局は繊維に特化した大麻、油に特化した大麻と
わけていくから一つの大麻から複数の素材が取れるようにはならないだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 14:01:16.478 ID:pl3LLw4S0.net
むしろ酒も禁止しろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 14:01:51.885 ID:KeEjwRMC0.net
先進国が解禁してるのは
流通量が多過ぎてコントロール出来ないから
いっそ解禁してコントロール出来るようにしちゃおう
っていう理由だから解禁してる国があるからってのは全く反論にならない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 14:03:24.006 ID:iKsZdHXQ0.net
狭心症になれば打ってもらえる
ニトロでぶっ飛ぶこともできるからおすすめ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 14:03:43.147 ID:hJsb6sQtM.net
わざわざ合法化する理由も禁止してる理由もよくわからん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 14:12:17.125 ID:5jq6iz4/0.net
医療用大麻は解禁してほしい

末期患者の疼痛緩和に非常に有効だ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 14:13:42.379 ID:a6Cc4V1v0.net
>>8
タバコと違って大麻は自家栽培が可能、だから税金を取りにくいのと
タバコと違って酔った様な状態になるので交通関係でもいろいろ面倒になるからだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 14:21:26.999 ID:/s+ddTOq0.net
じゃあもう煙草も禁止でいいよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 14:21:31.223 ID:/8NQz0px0.net
>>10
酔うから禁止なら酒も禁止されなきゃおかしいよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 14:22:50.871 ID:PsprTJGbd.net
>>11
たばこはだめ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 14:34:32.153 ID:a6Cc4V1v0.net
>>12
極端棚お前

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 14:47:43.809 ID:hRtB6eo90.net
解禁はまちがいなくする

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 14:49:22.385 ID:UzdRIoK70.net
そもそも日本の薬物教育自体を見直さないといけないんだよ。
日本人だと「シャブ」も「大麻」も同じ「危険ドラッグ」って認識でしょ?
そこがすでに教育に失敗してるっていうか、あれなんだよね、あれw

大麻なんて「どうでもいい薬」の摘発に力を入れるより
本物の危険ドラッグのシャブを根絶しないと。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 14:54:13.209 ID:Msze3vBNH.net
>>16
まとめて悪いことにした方がコスパいいだろ
どんどん新しいの出てくるのにいちいち吟味してられるかよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 15:07:17.257 ID:mYRcDzvR0.net
>>17
大麻みたいに悪く無い物を悪い事と捏造して何がコスパだよ
本当チョンみたいな連中だな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 15:21:14.689 ID:Msze3vBNp.net
>>18
いいか悪いかで言ったら悪いだろ
やったことあんの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 15:22:48.202 ID:mYRcDzvR0.net
>>19
無いよ
日本では悪いことになってるからね
逆にお前は合法化されてる国でやってる奴も悪いと思ってんの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 15:31:45.889 ID:Msze3vBNp.net
>>20
いややってるのが悪い奴だとは思ってないよ
体や精神にいいか悪いかって話
酒もタバコも大麻も基本的に心身にはよくないが
酒とタバコは法律や税収的に落とし所があった
大麻はなかった
今から合法化するにはけっこうな金がかかるわけだがそれを税金から支払ってでも認めるメリットって何?
お前みたいな奴の溜飲が下がるだけ?

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★