2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空手の正拳突きってボクシングのストレートよりダメージあるの

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 21:47:42.754 ID:kL2b8CXv0.net
どうなん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 21:48:27.719 ID:DCg9qvij0.net
空手は技の威力を競う競技じゃないから知らん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 21:48:29.294 ID:grLoPl4G0.net
同じ体重でもおんなじくらいじゃね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 21:48:57.942 ID:UuBKoMWi0.net
正拳突きって肩入れないんだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 21:49:04.358 ID:kL2b8CXv0.net
>>2
流派によるんじゃないの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 21:49:14.106 ID:kL2b8CXv0.net
>>3
そうなのか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 21:49:56.102 ID:W4PVYe9Sd.net
ボディに対してならそうじゃね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 21:51:29.008 ID:z9sk+K0q0.net
おなじだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 21:52:42.189 ID:8M+ZFHzza.net
素手だから局部破壊力はあるでしょ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 21:53:03.516 ID:grLoPl4G0.net
正直ボクサーのパンチってそんなに威力ないしな
総合格闘家のパンチや力士の張り手の方がずっと強かったりする

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 21:53:44.216 ID:V6rgcQuQa.net
でも空手って顔殴るのに慣れてないし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 21:54:28.253 ID:hQT4aLdV0.net
ボクシングのストレートはああ見えていっぱい種類あるからな
ボクシングの場合は単体の威力よりカウンターとる方がが重要視される

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 21:55:09.331 ID:C0W0T7150.net
どっせい補正で正拳のほうが威力出る

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 22:02:26.401 ID:Lka9AXDc0.net
正拳突きって足を止めて右左交互に打つイメージと
足を踏み出して打つイメージがあるんだけどどっちが正しいの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 22:05:30.855 ID:lFF2GS2MK.net
そこらの大学生じゃ助走つけてパンチングマシン殴っても120kgがいいとこ
プロボクサーだとスーパーライト級のジャブでも100kg超えるらしい
ストレートなら150kg以上だとか

空手の正拳はどうなんだろか
威力の計測自体聞いたことない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 22:15:24.735 ID:vooOh6Izx.net
どうやって殴るかよりどこを殴るかの方が重要

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★