2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘れられない日

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 23:29:55.303 ID:Gx+6fu8f0.net
立ったら書いてみる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 23:30:18.217 ID:D3d0zJQ90.net
おk 聞くわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 23:31:33.395 ID:Gx+6fu8f0.net
スレ立て初でケータイからだから
遅いが勝手に語る

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 23:33:33.509 ID:Gx+6fu8f0.net
当時
俺24
嫁25
俺達は入籍して一緒に住み始めたばかりの新婚さんだった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 23:34:44.868 ID:D3d0zJQ90.net
×携帯
○スマホ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 23:35:34.174 ID:Gx+6fu8f0.net
気がついたら
嫁妊娠次の年の5月には親になる事が分かった

この時点で俺はちょー舞い上がっていたw

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 23:38:47.619 ID:Gx+6fu8f0.net
すまん…
スマホだった
何分、初めてだから色々勘弁なw


んで、俺は子供がもとから好きで
夫婦揃って本当に楽しみにしていたんだ

ベビー用品えらんだり
嫁の腹に話しかけたりなw

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 23:40:53.185 ID:Gx+6fu8f0.net
名前は、どんながいいとか
これじゃ名字からのゴロが悪いや
画数が〜とかやってるうちに
気がつきゃ臨月

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 23:43:45.722 ID:Gx+6fu8f0.net
その頃には名前も決まり
後は子が出てくるのを待つばかり

予定日まで一向に出てくる兆候もなく
検診に通う嫁からは
予定日を2週間過ぎたら計画分娩ときかされる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 23:46:35.535 ID:Gx+6fu8f0.net
んで案の定というか予定日過ぎても出てこないんだわ

一週間…陣痛の気配なし
2週間…
計画分娩ですね〜と

計画分娩の当日俺は仕事を休み
嫁と病院に
なぜか嫁両親も一緒にw

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 23:49:28.341 ID:Gx+6fu8f0.net
陣痛の促進剤?を点滴し始めて
ちょいちょい痛がる嫁を
嫁両親と交代で励ましながら
そばで漫画を読む俺w

酷いかもしれないが男ってマジに
こーゆー時何していいかわからんのだw

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 23:52:14.770 ID:D3d0zJQ90.net
わかるわ。俺も二人目の時本読んでたらいきなり生まれてビビッタ記憶がある

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 23:53:08.507 ID:Gx+6fu8f0.net
朝から病院にいて促進剤の甲斐あって?
夕方4時過ぎに分娩の準備をするからと
一旦病室を嫁両親と出され

その時すでに、ついに子供が出てくると思った俺は嫁両親に『もう嬉しくて泣きそうです』なんて話して笑われたのを覚えてるww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 23:54:36.836 ID:D3d0zJQ90.net
うん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 23:56:27.800 ID:Gx+6fu8f0.net
俺ら夫婦は俺の強い希望から
たちあい出産
何事も初めてでただただ陣痛に苦しむ嫁の手を
握り
頑張れだのもう少しだの話していたが
嫁はそれどころじゃなかったようだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/05(金) 23:59:17.899 ID:D3d0zJQ90.net
うん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:00:01.739 ID:my8Udj8w0.net
レスがつき始めてオラ嬉しいぞw

質問なとあったら最後に


嫁の頑張りの甲斐あって時間にして約40分位で出てきた!
俺にも娘が、できた〜ww
やったな!なんて嫁と喜んでいるところ
なぜかどこか冷静な俺は
きづいた…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:01:53.307 ID:eYW7oDht0.net
この流れというか このスレ俺しかおらんぞwwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:02:59.199 ID:my8Udj8w0.net
な〜んか子供の泣き方へんじゃね?
なんつーかさまぁよく表現されるのは
オギャーオギャーって泣くじゃん?
それがオッ…オギャッ…ギャッ…オッ
みたいなどこか苦しそうに泣いてるんだわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:03:25.142 ID:eYW7oDht0.net
うん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:05:34.785 ID:my8Udj8w0.net
そうかw
まぁ聞いてくれる人がいるだけありがたいw

つづき
んで、気がつきゃ医師や看護師がわーっと部屋いっぱいになだれこんできて
素人目にみてもただ事ではないのが
まるわかり

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:07:04.721 ID:eYW7oDht0.net
未熟児か?それか先天的なものかな?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:08:41.499 ID:my8Udj8w0.net
近くの看護師にどうしたのか聞くと
『今赤ちゃん見てるんで大丈夫ですからね〜』としか言わん

何度聞いてもそれしか答えん
腹が立った俺は
見てくれてるのはわかんだよ!
どうしたのか聞いてんだ‼と怒っていたが
それもスルー

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:10:55.860 ID:my8Udj8w0.net
未熟児ではなかったよ

訳も分からず疲れきった嫁とぽかーんと
してると
ようやく医師が説明にきた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:13:27.040 ID:my8Udj8w0.net
腹から出てきて肺呼吸になる際に最初の
一呼吸目に吸い込んだ空気の圧力に
肺が耐えられなくて肺に小さな穴が開いたらしい
医師は良くある事だから心配ありませんとか言ってたわ、

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:16:02.094 ID:eYW7oDht0.net
よかったやん。小さいと記憶ないからね。
今のうちに対処で来るといいね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:17:18.241 ID:my8Udj8w0.net
んでなんやかんやでNICUに行く事に

この間、全く子供の顔も見る暇なかった…
もちろん嫁もだが

でNICUに娘が運ばれて一息というか
待合室で待ってた嫁両親に産まれた事
NICUに行った事を話しに行ったら
俺の母親もいた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:19:34.006 ID:eYW7oDht0.net
うん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:23:15.970 ID:my8Udj8w0.net
説明して、病室に全員で戻って
一目孫の顔を見ようと嫁両親と母親が一緒に待つ中
看護師がやってきて
危険な状態と言いにくる
なんだかその時点で、頭真っ白だよね〜

で、治療には色んな同意書が必要なようで良く読んでサインしろとか言うわけよ
はぁ?良く読んでる時間あるわきゃねーだろ‼
サインなんかいくらでもしてやるし
金がどーたらとか、どーでもいいから
治療しろや‼って言ってたな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:26:05.187 ID:my8Udj8w0.net
そりゃそーでしょ
楽しみに待ってた我が子の誕生をフイにするわけにゃいかんから金なんかいくらでも借金するつもりだったわ
↑この変なんか冷静w

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:31:39.736 ID:my8Udj8w0.net
でまあ産まれたの5時前で
21時すぎにようやく呼吸が落ち着いたと
看護師が吉報を届けにきた

とーぜん病室内、全員で歓喜ですよw
その後とりあえず俺だけ来いと呼ばれ
NICUに
何故俺だけだったのかは、まだ色々管に繋がれてるからいきなり嫁に見せるのはショックが大きいと困るから
俺が、見て合わせる前に嫁に説明させる為だとNICUにむかいながら看護師の説明があった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:34:23.979 ID:my8Udj8w0.net
初めて見た我が子は確かに色んな管に繋がれてるし少しショックを受けたが
看護師やら医師やらに感謝していた

その後、医師らの承諾を受け嫁と嫁両親、俺母がNICUにて初対面

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:37:34.063 ID:my8Udj8w0.net
で全員が病室に戻り一安心して
笑顔で嫁両親、俺母は帰って行った
この時既に23時を超えてと思う

俺は嫁と良かったなーと話しながら
嫁のベッドの脇のソファで寝ようとしていたんだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:39:40.571 ID:my8Udj8w0.net
したら、看護師がやってきて
なんだべか?と思ってたら



事態が急変したと!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:41:28.332 ID:my8Udj8w0.net
やっぱ人いねーなw
まいっかww

再度、なんやかんやと書類にサインさせられ
てたわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:49:58.829 ID:my8Udj8w0.net
書類のサインが終わって
しばらくまた病室で不安を抱えつつ二人で待ってると
今度は医師がやってきた
コイツ、終始ニヤけ面でなんかイラっとしたがおとなしく聞いてると

『このままでは娘さんは助かりません。治療法がない訳ではないが、助かる確率は五分五分の治療法があります。しかしもし効かない場合は更に死期を早めますがどーしますか?』と…

二人ともえっ…?てなって
事態を飲み込むのに少し時間がかかったが
嫁がどーする?と聞いてきた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:54:24.186 ID:my8Udj8w0.net
俺はニヤけ医師に仮にその治療をしなきゃ助からないんですよね?と改めて確認した
医師は、『はい』と言う

なら俺の中での答えは決まってる
50%の確率にかけるしかないじゃん‼
嫁も当然納得して治療開始

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 00:58:31.697 ID:my8Udj8w0.net
その後少しすると看護師が二人でNICUにどうぞと

大丈夫大丈夫と二人で言い聞かせながら
NICUに着くと
医師の口からでた言葉は

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 01:02:46.624 ID:my8Udj8w0.net
逆だったわ…
手は尽くしましたが…ってやつ…

その時まだ娘には息があったが
医師のはからいでせめて最期は親の腕の中でと

嫁が抱いてすぐだった
心電図がピーって

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 01:06:16.358 ID:my8Udj8w0.net
娘は約9時間位で他界した

とまぁ、俺にとって人生最大の修羅場であり
本当に忘れられない日になったって話
人いないみたいだしこれで終わるわ

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★