2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デッサンすれば萌え絵上手くなると思ってる香具師

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:12:28.041 ID:++QJRdid0.net
その通りですわ
立体把握出来てれば形とれるようになるよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:12:41.957 ID:fnjQars00.net
は?どうやって

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:18:14.832 ID:++QJRdid0.net
>>2
http://i.imgur.com/TQqNa1u.jpg
それっぽい立体描いて萌え絵っぽいバランス意識するだけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:36:25.478 ID:LxNfC6kU0.net
・・・

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:37:47.454 ID:igrYW5pOK.net
フィギュアデッサンすればよくね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:39:25.361 ID:6PcvNiC7a.net
説得力って言葉知ってるか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:39:43.979 ID:H2//87200.net
>>3
グロ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:39:47.354 ID:sV094mtx0.net
デッサンだけやってれば萌絵が描けるようになるわけではないが既にある程度描ける萌絵のクオリティを上げる目的でならそれなりに有効な練習方法だと思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:41:01.642 ID:++QJRdid0.net
http://i.imgur.com/oCfbj4l.jpg
じゃあ今描いてるやつ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:42:09.041 ID:dbGL33vM0.net
カタハヴァ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:42:12.965 ID:++QJRdid0.net
>>8
いきなり萌え絵描くんじゃなくて、デッサンから始めるのが一番いいんじゃ無いかと思い始めた今日この頃

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:43:21.519 ID:++QJRdid0.net
>>10
ペン入れする前に、ちびちび下の立体修正しながら正していくよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:43:22.644 ID:LxNfC6kU0.net
・・・・

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:44:33.202 ID:++QJRdid0.net
>>13
ごめんなさいごめんなさい
デッサン始める前の比較画像あげます
http://i.imgur.com/aoGqkJd.jpg

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:45:11.088 ID:Eiei2OG6x.net
>>9
描いてるじゃなくできたものはないの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:45:30.508 ID:57KtA0o30.net
なんでスクショ上げずに画面を撮影?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:49:30.717 ID:bfHxIm4fp.net
>>5
フィギュアデッサンほど無意味なものはない
ポーズ参考と位置参考程度にしか使えない
しかもどちらもそのまま流用は出来ない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:51:23.422 ID:++QJRdid0.net
>>15
http://i.imgur.com/bIR0A9r.jpg
これしかなかった…

>>16
スマホだとすぐあげられて楽なので…
見にくかったらすいません

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:56:22.239 ID:Eiei2OG6x.net
>>18
完成とは一体……………

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:57:10.208 ID:sV094mtx0.net
>>11
どうかわかんないけど下手な人がいきなりデッサンやると糞みたいなクロッキーレベルまでしか描けなくてあんまためにならない気がするんだよね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:59:31.265 ID:sV094mtx0.net
>>1がやったデッサンも見てみたい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 19:59:51.422 ID:Sa+PPIdwa.net
急に敬語になり始めてワロ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 20:03:04.030 ID:ib0O1zftp.net
またお前か

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 20:03:56.666 ID:ib0O1zftp.net
>>21
前にコップ描いてたよ、その時大先生達にこっぴどくダメ出しされてた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 20:10:41.637 ID:++QJRdid0.net
>>24
まだちびちびつづけてますわ
あの時はお世話になりました
http://i.imgur.com/V1EYHIx.jpg
けっこうオリジナルでも形とれるようになってきた気がするんだけどどうすか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 20:11:56.407 ID:++QJRdid0.net
>>21
http://i.imgur.com/B71AmjY.jpg
見よう見まねでこんな感じに
形が崩れまくってて話にならんレベルだった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 20:22:35.232 ID:sV094mtx0.net
>>26
全然だめやないか
デッサンで重要な部分である立体の表面をなぞるタッチできてないし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 20:24:40.103 ID:++QJRdid0.net
>>27
これ一番最初のやつね
ボロクソに叩かれまくって今デッサンについて調べながらなんとか形にしようとやってる

29 :梅野カツヲ ◆x2mJY9g3zM :2016/02/06(土) 20:37:32.792 ID:MuR7KdpG0.net
デッサンは後回し

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 20:41:54.450 ID:sV094mtx0.net
>>28
こんなスレ立てたくらいだからもう何枚か描いてあるんでしょ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 20:47:06.762 ID:PAEx+o8K0.net
面倒くさそうなのが絡んできててワロタ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 20:54:15.258 ID:ib0O1zftp.net
デッサンだけど陶器の質感出てるし別物にはなってるけどボロクソ叩くほどのものではないような気もする

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 20:57:44.803 ID:OmLCUV2v0.net
自演とかきもい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 20:58:32.582 ID:++QJRdid0.net
>>30
描いてるけど一番最初にスレ立てるために撮った一枚しか無いのよ…
申し訳ない

>>32
立体感とかに関してはあんま言われなかったんだけど、とにかく形が崩れてることが指摘された

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:03:39.244 ID:ib0O1zftp.net
>>34
知ってるよ、言ったの俺だし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:04:59.411 ID:WAgcufxW0.net
でもこんぐらいの絵なら
ちょっと真面目に萌え絵模写ってるだけでたどり着くレベルの世界で
デッサンとかいわれても普通はそんなことやらんでもできるけどって感じが・・・

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:06:32.268 ID:ib0O1zftp.net
>>36
>>1はアニメーターなりたい言うてるし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:07:16.342 ID:D/53D9mV0.net
http://i.imgur.com/NKlZ4Hf.jpg
俺が昔描いたデッサンも置いとくわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:09:26.519 ID:++QJRdid0.net
>>35
これからもご指導お願いします

>>36
デッサンは絵の上達の近道であると思うし、しっかりやんないと本当の画力が身につかない気がする
俺のレベルでさえそう思う

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:10:02.567 ID:++QJRdid0.net
>>38
とても上手い
何を意識して描いてる?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:10:44.030 ID:uFiuePSOd.net
アニメーター志望なのか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:12:35.581 ID:++QJRdid0.net
>>41
うん
今のまま続けてたら天地がひっくり返っても無理だと気付いて、身になりそうな絵の練習調べて始めた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:13:17.500 ID:KRz0UQLl0.net
室井の動画は見たの?動きもやったほうがいいzl

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:15:32.384 ID:++QJRdid0.net
>>43
アニメ私塾の人だよね?
動画は見てなかったみてきます

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:19:42.916 ID:WAgcufxW0.net
アニメーター志望ってことはまだ高校生?
人手不足らしいし何社か就職試験受ければ入れるんじゃない?
でも求人票とか普通の学校とかにいってるのかしらん

下手糞でもとりあえず入れる入ってからひたすら描きまくらされるから
下手でもそのうち何とかなるって業界の人がネットでいってた

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:23:51.891 ID:uFiuePSOd.net
どこの会社死亡なんだ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:30:28.996 ID:++QJRdid0.net
>>45
高校2年生です
金銭的に厳しい面があるから普通科の大学には進学して、それから受けるかと
だからこれからもある程度は練習できそう

>>46
そりゃ出来るだけ大手行きたい
京アニとか東映とか
その時の実力で入れるところで一番高いところ
描きまくって基礎力上げたいっていうのもあるから、言い方悪いけど最初はどこでも良い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:33:32.821 ID:WAgcufxW0.net
>>47
金銭的に厳しいなら即就職しろよ・・・
普通の大学いってから給料が高卒以下アルバイト以下ブラックで有名なアニメ業界入るとか
金の無駄すぎるだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:35:03.573 ID:D/53D9mV0.net
>>40
http://i.imgur.com/tFQ1Wkn.jpg
面を意識して影をつけるかな
コップだったら丸い丸いってブツブツ唱えながら影を丸く入れていく

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:35:38.525 ID:++QJRdid0.net
>>48
親の問題で普通科の大学以外はお金もらえないのよ…
大学在学中にカネ貯めないとやってけない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:37:14.144 ID:++QJRdid0.net
>>49
表面をなぞっていく感じか
ポリゴンとかの緑色の線みたいなのをなぞる感じと認識して良い?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:42:02.535 ID:g8D5dmDR0.net
デッサンとスケッチと模写の違いがわからない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:42:55.051 ID:D/53D9mV0.net
>>51
そんな感じ
俺は我流だから正しいかは知らんが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:45:33.301 ID:WAgcufxW0.net
>>50
大学在学中に金貯めるって卒業後また専門にでも行く気かよって・・・

とにかく学校の進路指導の先生や親としっかり相談して
どういうルートあるかちゃんと相談しとき
高2の今の時期ならもう早めに相談しとかないといろいろ大変だぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:46:53.376 ID:hN89e8iq0.net
絵描き歴何年?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:48:08.701 ID:++QJRdid0.net
>>53
ありがとう!
ちょいと頭に入れて次描いてみる

>>54
そうだなぁ…
親には話したんだけど先生には話してなかったわ
やっぱ現実的な進路を経験のある人から教えてもらわなあかんよな
ましてやこの時期だし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:48:48.229 ID:++QJRdid0.net
>>55
たしか中3からだったからもうそろそろ3年になる
落書きばっか繰り返してたから実力はお察しだわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 21:58:15.740 ID:uFiuePSOd.net
高2の時落書きばかりでまるで上達しなかったが高3のとき模写しまくったらかなりマシになったから模写オススメ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 22:04:14.269 ID:TxYHRngVd.net
>>58
絵見せて

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 22:13:57.708 ID:++QJRdid0.net
>>58
模写はいちおしてる
デッサン→模写→ポーマニ→オリジナル
が休みの日の一日の流れ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 22:17:04.791 ID:D/53D9mV0.net
絵を描くか→PC電源入れる→その前にエロサイト見るか→ふう・・・→なんか眠いから寝よ
俺の一日の流れ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 22:18:59.021 ID:GdV8rFvf0.net
デッサンは如何に自然な形が取れるかと観察&観察だから頑張れ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 22:29:49.683 ID:++QJRdid0.net
>>61
上手いからおk

>>62
うぬ
気合い入れていくよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 22:30:44.213 ID:74xBsnPZ0.net
高二でアニメーター志望とか俺じゃん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/06(土) 22:32:36.884 ID:74xBsnPZ0.net
中3から描き始めてるってのも一緒だわ
なんか怖い

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★