2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だがしかしの作者って漫画描いてる最中に「あっこれつまらないな」とか思わなかったんだろうか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:46:38.006 ID:ML43CSdFa.net
悟り開いてるか精神病患ってるかのどっちかだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:47:12.124 ID:VZlLbQKn0.net
結構面白いなって思ってたんだが...

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:47:48.993 ID:8kyNSLkh0.net
日常系作品とか考えればまあいいかってなるんじゃね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:47:54.171 ID:oOmnUVffM.net
普通に面白くね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:47:55.601 ID:ML43CSdFa.net
>>2
煽りじゃないけどどこらへんが?
とりあえずセリフは基本滑ってるよな?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:48:17.456 ID:W/k/IFIHp.net
読んだことないけどそうなの?
最近のサンデーで唯一知名度のあるタイトルかと思ってたわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:48:35.740 ID:4Esi11SVr.net
ラブコメかと思って読んだが期待と違ったわ
駄菓子版ジャガーて感じ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:48:40.737 ID:Psq8zIHQ0.net
イカ娘の作者は悟りをひらいてたのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:49:19.646 ID:xd7dvjRTd.net
面白いじゃん?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:49:23.991 ID:479WSkvZ0.net
真面目に見る作品じゃない
流し見程度で面白い
中途半端に豚釣ろうとしてる部分は
気に食わないが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:49:24.270 ID:4Esi11SVr.net
でもジャガーと違って笑えない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:49:55.182 ID:OrFA9T3Z0.net
>>10
これ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:49:56.159 ID:8dI9FWMu0.net
絵しか見てなかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:50:07.289 ID:VZlLbQKn0.net
>>5
元々ほのぼの系がすき
キャラがかわいいほのぼの系で楽しくなれる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:50:55.529 ID:eENGp6HZ0.net
頭つかわなくて済む面白さ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:51:00.299 ID:4Esi11SVr.net
見た目はかわいいが中身がジャガーさんみたいで萌えない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:51:08.984 ID:CRB8ZCl60.net
普通に懐かしくてだらだら見てるよ
まあ面白いかと言われると微妙だが楽しんでるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:51:27.868 ID:crG0xoid0.net
あっ、なんで5分アニメ枠にしなかったのかな...と思った

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:52:04.027 ID:ujvCPgSd0.net
サヤ師が可愛いので問題ない
あと時々可愛くなるほたるさんが好き

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:54:26.666 ID:JkRb3X/yd.net
今日の放送は悪くなかった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:55:09.654 ID:4u4+5zbB0.net
本人は10週打ちきりコースのつもりで書き始めたらしいからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:55:36.993 ID:N9nbZjEm0.net
今の漫画は豚に媚びれば人気出るしな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:55:40.365 ID:Ai7cJ5MH0.net
キャラメルの話みたいなの好き

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:57:11.090 ID:IhI1TdmW0.net
>>8
俺もイカ娘の雰囲気だと思った
ホタルちゃんは違う声優だけどあの話し方聞いてるとハルヒ思い出すことある

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:57:34.825 ID:v9IDLSKl0.net
イカ娘は話つまんないけどイカちゃん可愛いで済ませられたのに
なぜだがしかしはキャラ可愛いけど話つまんなすぎねえかこれ?って癇に障るんだろうか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:58:37.750 ID:49X26IL20.net
作者「つまらないけどまぁガキ向けだしいっか」

が正解

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:58:57.901 ID:4Esi11SVr.net
>>25
だがしかしは狙って滑ってるから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:58:58.445 ID:3sRny6OF0.net
おうアンチ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:59:41.644 ID:N9nbZjEm0.net
原作のが面白いとか言ってる奴多いから読んでみたらクッソつまんなくて草

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 03:59:56.789 ID:pLBZo+Ex0.net
>>1もこのスレ立てるとき「あっこれつまらないな」とか思わなかったんだろ?
ならだがしかしの作者も思わなかったんじゃねーの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 04:01:13.290 ID:v9IDLSKl0.net
いわゆる頭空っぽにして見られる日常系とも違うんだよな
頭空っぽにしたくても「ん?」「は?」「んん?」って気になっちゃう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 04:01:27.953 ID:YxwmxCFXd.net
だがひろしのシーンは笑った

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 04:12:37.880 ID:dmdxTmwZH.net
自分の知ってるものが取り上げられるのを喜ぶアニメ
早くモロッコヨーグル出して

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 04:36:53.265 ID:Y7NflYp30.net
まあヒロインのかわいさを堪能するアニメですね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 05:02:08.055 ID:e5CBPDl4H.net
サンデーは力を入れず打ち切り上等で漫画の合間の箸休め的なやつのほうが売れるよな
ハヤテしかりだがししかり
ハヤテは変な方向行っちゃったからこれには路線変更しないでほしい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 05:06:31.674 ID:OtarjIxla.net
>>35
ちょっと売れた段階でもうハヤテルート確定だから
手をかけてダメにするいつものサンデー無能編集が張り切ってるだろう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 06:17:11.236 ID:d65aH4IX0.net
>>7
やっぱジャガー連想すんのか
なんか似てるなーって思ってたわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 06:19:21.134 ID:568mdmgj0.net
ハメ二郎とピヨ彦の関係性の親子だしな
でもほたるはどっちかといえば花中島マサル

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★