2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター・ウォーズってよく考えたらなんで争ってんだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:15:44.309 ID:fdikGjdP0.net
帝国軍の支配下にいても問題なくねーか?

あとジェダイ達って無闇に他の星々の戦士達を巻き込んで殺しすぎではないか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:16:42.395 ID:y49A5POb0.net
通商なんとか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:17:07.319 ID:64RNVxhAd.net
いいんだよ正義だから何やっても許される

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:18:31.133 ID:mw4IKAyup.net
帝国の支配下だと税金とかいっぱい取られるんじゃね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:18:32.093 ID:fdikGjdP0.net
>>3
ええ!?そんな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:19:34.856 ID:3oNjWBxr0.net
闇=悪って擦り混みは良くないよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:20:13.682 ID:/CmO/PoI0.net
フォース(ルーカス)に運命を左右される哀れな奴ら

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:20:42.685 ID:DMXMmpJH0.net
宇宙規模のクーデターで抵抗が一切ない方が不自然だわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:21:41.572 ID:fdikGjdP0.net
わりとシス側が正しいんではないだろうか
黒人の国は見逃してるし、ナブー達にも出だししてない(可能性はあったけど)、イウォークも無駄に争わなくてすんだ、ジャバは楽しそうに暮らしてる

なにか問題でもあんのか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:21:58.363 ID:70oLObRl0.net
帝国は非人間系差別とかするだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:22:21.414 ID:1JhS+1aDa.net
http://i.imgur.com/qyg7L9y.jpg

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:22:40.431 ID:1JhS+1aDa.net
http://i.imgur.com/v0bgNLn.jpg

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:22:47.873 ID:fdikGjdP0.net
>>6
だよな?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:23:02.774 ID:1JhS+1aDa.net
http://i.imgur.com/YnuUpmw.jpg

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:23:38.229 ID:fdikGjdP0.net
>>12
こういうウケ狙いだけで的を得てないのが嫌い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:24:08.174 ID:MalgaWR20.net
>>5
実際そういう話
スター・ウォーズは懲悪勧善極めてますから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:24:26.625 ID:fdikGjdP0.net
ジェダイのせいで
ジャバが死に
ジージャーの仲間も死に
イウォーク達も死んでった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:24:44.474 ID:mw4IKAyup.net
このSWのあらすじ漫画好き

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:24:45.792 ID:fdikGjdP0.net
>>16
ひどい話だぜ!まったく

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:25:14.277 ID:fdikGjdP0.net
なんとなく敵対してるけど
帝国軍に支配されてても特に問題ないよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:26:20.450 ID:Ab3bGzAh0.net
現体制から見たらクーデター側こそ秩序を乱す悪者だからな・・・

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:27:31.129 ID:JIdl+hcVK.net
帝国支配か一生童貞のジェダイに支配されるか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:27:48.990 ID:OZbpbaBE0.net
>>11
>>12
>>14
全然違うじゃんなにこれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:28:38.494 ID:9hCrggAi0.net
>>17
ジジジイ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:28:42.953 ID:fdikGjdP0.net
>>21
ほんとだよな
真面目に暮らしてるデススターの乗組員とか可哀想

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:29:21.119 ID:9hL0cZ0q0.net
>>1
あれは欧米の価値観がわからないとダメ。
ジェダイは民主主義の守り手で、帝国は独裁主義。

独裁主義でも民衆が食っていけて虐待されてないならいいじゃんと思うかもしれない。
しかし、欧米の価値観では、自分自身のことは自分たちで決めていくこそが至高の形態と考えている。

民主主義VS独裁主義で、独裁主義だから帝国軍はダメ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:29:30.379 ID:s3VM6ygxM.net
帝国「宇宙支配しよっと」

ジェダイ「暗黒面殺すべし」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:29:32.414 ID:fdikGjdP0.net
>>22
支配されるしかないのか……(困惑)

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:29:35.321 ID:2C7cgmgL0.net
どっちにしろ市民は迷惑するんだけどな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:30:37.547 ID:fdikGjdP0.net
ベイダー「父とともに互いに手を取り合って宇宙を支配しよう!」

これ
のっかった方がむしろ平和になったのでは?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:31:23.662 ID:fdikGjdP0.net
>>26
共和国派ってことね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:32:07.409 ID:3oNjWBxr0.net
スターウォーズに黒人や女のメインキャラとか要らなかったわ
広い価値観に配慮するのは悪いことじゃないがイメージに合わなすぎた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:32:20.420 ID:70oLObRl0.net
>>17
グンガンが死んだのはジェダイのせいっていうか、パドメのせいだろ クワイガンたちは協力させられただけ
イウォークが巻き込まれたのもルークというよりは反乱軍のせい ジャバはハンのせい
ジェダイ自体は利用されたり翻弄されたりしてること多い気がするわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:32:37.258 ID:mw4IKAyup.net
通商連合は何がダメなの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:33:23.117 ID:fdikGjdP0.net
>>32
スター・ウォーズのイメージって、監督しかしらんでしょそんなの

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:34:32.445 ID:RPuZ6GPTa.net
シスが支配する世界で民が虐げられてるシーンてあんまないな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:34:34.682 ID:70oLObRl0.net
>>26
でも恐怖政治だしなあ……オルデランの人たちとか何もしてないのに木っ端微塵になったし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:34:38.509 ID:fdikGjdP0.net
>>33
ジェダイはジェダイ達で特に争う気はなさそうだし
よくわからぬ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:35:21.980 ID:fdikGjdP0.net
>>36
ほんとこれなんだよね
民ってep1に出てきた人たちくらいだけど
あれも星々によって全然違ってきちゃうし……

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:35:39.888 ID:Ek1oPzald.net
>>38
ジェダイは兵士ではないのです

41 :ナリひろ ◆PH5F8eeO2s :2016/02/07(日) 14:35:54.708 ID:pC2jYRAb0.net
>>34
ガンレイがキモイから

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:36:48.920 ID:fdikGjdP0.net
>>40
メイス、だっけ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:36:50.072 ID:3oNjWBxr0.net
>>35
少なくともルーカスのイメージにはなかったもんだろう
出てきても端役やウィンドウぐらいだったのに、続編なのに監督かわってメインで出してきたから違和感があるんだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:37:23.135 ID:XqUEhtivp.net
今やってる反乱者たちでは
住民が不当な取引させられてたりするよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:38:03.794 ID:fdikGjdP0.net
メイス「話し合いで解決してください。戦いになったら勝ち目ないですぞ」

ジェダイおいジェダイ
姫はジェダイのために共和国を作ろうとしてたのに

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:39:03.138 ID:7n9ZMAo90.net
極端な話
DV受けてる子供が親に復讐する話

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:39:11.484 ID:fdikGjdP0.net
>>43
そうなの?
マーカンドが勝手にやったの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:39:40.721 ID:RPuZ6GPTa.net
シディアス以外でシスが銀河を支配してた時代があればわかりやすいんだけど全部ジェダイに敗れてんでしょ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:40:53.624 ID:70oLObRl0.net
メインが黒人つっても、ストームトルーパーだし…… あれの中身が黒人ってのはなんか、ありそうな感じだが

>>38
ジェダイは武装宗教団体というか 僧兵みたいなもんなのかな
共和国側ってわけでもないし、なんかふわふわしてるよな 欲がないし

50 :ナリひろ ◆PH5F8eeO2s :2016/02/07(日) 14:42:58.785 ID:pC2jYRAb0.net
ジェダイとかマジで怪しい集団だよな
人の心操るし
訳分からん超能力使うし

そんな奴らは消されて当然なんだよな
民衆がジェダイ粛清に否定的でなかったことからわかるよね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:43:29.261 ID:fdikGjdP0.net
パドメはあれか
民を殺されそうになったからブチ切れたんだっけ?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:44:00.333 ID:ZQZPLkC00.net
SWってあの広大な宇宙の中で、たったひと家族の話なんだよな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:44:51.689 ID:DMXMmpJH0.net
黒人よりも4で任務中にダベってたストームトルーパーが洗脳されてましたって言われても違和感しかない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:44:52.170 ID:fdikGjdP0.net
>>49
僧兵、って表現
わかりやすいかも
帝国=敵?でもないんだよね、ジェダイの立場からすると?
頼られてるから戦ってる感じ?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:45:42.808 ID:hJ/R37S40.net
デススターとか新作10倍大デススターの中の人って皆殺しだろ?惑星破壊の応酬とはいえ血みどろ過ぎる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:46:10.735 ID:rBgXBfem0.net
あの洗脳みたいな技どうみても暗黒面にみえる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:46:26.937 ID:pwh+7BAJ0.net
共和国も腐ってたし仕方ないね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:46:51.871 ID:fdikGjdP0.net
パドメが発端で起こった戦争だったのか……いや、別にパドメが悪いとは思わんが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:47:26.199 ID:UADidjQc0.net
共和国の腐った描写は大量にかかれるけど
帝国で人々が困ってる描写がない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:47:26.383 ID:fdikGjdP0.net
>>56
心が弱いのが悪い!!!!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:47:32.870 ID:70oLObRl0.net
パドメは軍隊持たなかったから占領されたのに、奪還したいからグンガンの軍頼るってどうなのって思ったわ
ボス・ナスはグンガンが軍隊を持っているから、ナブーの人たちは自分たちに否定的だったと主張しているけど
もしそれが本当ならガチでクズだよな 結局グンガンにも犠牲出てるし、アナキンが居なかったらもっとひどかった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:47:39.127 ID:fdikGjdP0.net
>>59
これ

63 :ナリひろ ◆PH5F8eeO2s :2016/02/07(日) 14:47:49.456 ID:pC2jYRAb0.net
1から2の間にドゥークーが闇落ちしたからじゃないの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:48:06.679 ID:JIdl+hcVK.net
スカイウォーカーがあのまま親子で奴隷として暮らしてたら死ななくても良い人や星やロボが

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:48:43.742 ID:Tjy+1bsz0.net
シス教義の最終目的はフォースの境地に到達することだけども
その方法が憤怒・憎悪・恐怖・嫉妬でとにかく満たすこと
だから弾圧・破壊・殺戮が奨励されてる

そんな連中が邪魔者を一掃して銀河完全統一して
いよいよシス教義を極めようとする段階に入ったらどうなるかはわかるよな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:49:04.128 ID:fdikGjdP0.net
>>64
それはそれでアナキンが可哀想……

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:49:23.136 ID:n4ELnW64p.net
これワロタ
https://www.youtube.com/watch?v=q_IGDcPprjg

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:49:35.370 ID:G07if1Yv0.net
>>53
!?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:49:37.609 ID:qW6IwSvz0.net
日本人は専制君主制に馴染んでるからシス向き
アメリカ人は平等と民主主義だから議会政治を重んじるんでジェダイ向き

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:49:44.041 ID:7+W0BS0qK.net
ジャバって何が強いのかわからん ベロベロン

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:49:56.292 ID:fdikGjdP0.net
>>65
もっとその描写をしてくれたら良かったのに……ルークには「憎め憎め」って言ってたけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:50:00.109 ID:/sa0+c6J0.net
ジェダイが一番やばいのは、見どころありそう(フォースの資質のある)な赤ん坊見つけると
いきなりやってきて連れてっちゃうところ
一応説得はしてるんだけど、ジェダイ流の説得って時点でお察し

なお、その上で訓練して見込みなしと見做されたら農場送り

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:50:06.568 ID:3Kq3cUo60.net
>>70
け、権力…

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:50:14.311 ID:87cwUlW8d.net
お前なんでここにクソスレたててんだ?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:50:15.566 ID:9X+LqtgXa.net
闇のホースが悪いから

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:50:52.613 ID:fdikGjdP0.net
>>70
確かに
金持ちで仲間が沢山居てジェダイに操られない
くらいか?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:50:56.791 ID:70oLObRl0.net
>>54
ボランティアというか、思想的な理由で戦力を提供してるんだと解釈してる
平和とか正義のために戦うのが思想で、共和国に頼まれてるからやってるわけじゃない的な

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:50:58.645 ID:UADidjQc0.net
>>70
ジャバ ザ ハット
ハット族の一番偉い人
息子はマツコ・デラックスみたいなオカマ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:51:44.495 ID:Tjy+1bsz0.net
>>71
確かに描写不足だよね
あんまりハードな虐殺描写とかはルーカス的にあんまり好きじゃないのはわかるけども
そして新作からディズニーになったからもっと描きにくくなったという

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:54:06.873 ID:70oLObRl0.net
>>70
女の腕力でも殺せるようなナメクジに皆で付き従う謎

>>72
まあヤバいよね だからアナキンに潰されちゃったのかもな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:54:27.597 ID:3oNjWBxr0.net
>>78
あいつ生殖能力あったんか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:55:12.519 ID:pwh+7BAJ0.net
ジャバは多分無性生殖なんだろうな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:55:53.334 ID:Tjy+1bsz0.net
ジャバのすごいところはそりゃ金と権力よ
現実社会だって軟弱そうなチビデブハゲが大金持ち権力者だったりするのと同じ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:56:55.416 ID:fdikGjdP0.net
>>77
ジェダイ的には
「フォースを持ってて暗黒面に落ちてるやつを償わせるぜ」
って感じはあんの?
それとも頼まれなきゃマジで無干渉?
ヨーダもルークに修行を頼まれなきゃベイダーと戦わせなかったのかな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:57:09.994 ID:fdikGjdP0.net
>>78
ハット族なんていたのか!

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:57:28.307 ID:7+W0BS0qK.net
>>78
息子誘拐された時かわいかった

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:57:48.581 ID:mw4IKAyup.net
>>85
クローン大戦に紫色の奴が登場してる

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:58:07.376 ID:MaXb6fU40.net
ジェダイ内で冤罪事件を起こしておいて
真犯人が見つかったにも拘らずこれは試練だとか言って全く謝罪しないジェダイの連中はマジでキチガイ
なお被害者のアソーカさんはこの事件でジェダイを見限りジェダイをやめたことでオーダー66の粛清から逃れた模様

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:58:42.513 ID:fdikGjdP0.net
>>79
そうなんだね
7はディズニーなんだ……調べたら買収されてる
ルーカスの真意は一体

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:59:00.718 ID:qW6IwSvz0.net
>>88
アソーカ出てきていまワクワクが止まらねえ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:59:43.789 ID:/sa0+c6J0.net
帝国のヤバいところは、皇帝であるパルパティーン本人の気分次第でどんな政策も思うがままってこと
さらに本人が差別主義者なので人間以外の種族は奴隷みたいに扱われる
恣意的に運用される不公平で不公正な政治体制は嫌だ!って主張したら、街ごと戦艦で踏みつぶされる
デススター完成後は、惑星ごと吹っ飛ばされるようになった

なので反乱軍は戦わざるを得ない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 14:59:54.666 ID:fdikGjdP0.net
>>80
レイアに鎖で殺されるあのシーンはワロタ
レイアが後にジェダイって判明するから何となく流したけど
たぶん普通だったら力で逆にレイアが投げ飛ばされそうだよね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:00:17.941 ID:70oLObRl0.net
>>84
シスは悪党だし、悪党なら積極的に倒すんじゃないか シスでなくてもフェットとか斬り捨てるし

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:00:25.475 ID:fdikGjdP0.net
>>87
アニメか!
アニメ!?
スター・ウォーズのアニメ!?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:00:38.509 ID:fdikGjdP0.net
>>88
くっそわろた

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:02:00.829 ID:mw4IKAyup.net
>>94
そう

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:02:12.647 ID:fdikGjdP0.net
>>91
なるほど、わかりやすい
ep1の奴隷人間を飼ってた化け物とか456の人間以外がやべーのか

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:02:31.389 ID:70oLObRl0.net
>>53
今更だが、帝国のストームトルーパーとファーストオーダーのトルーパーはまた別だと思う
帝国は宇宙支配してたわけだし、たぶん徴兵か何かだろうけど
ファーストオーダーは子供さらってきて洗脳してるらしいな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:02:43.184 ID:fdikGjdP0.net
>>93
なるほど
善悪に関しては取り締まる感じなのか

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:03:16.556 ID:fdikGjdP0.net
スター・ウォーズにアニメあったのね
全130くらいあってわろた……わろた

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:05:01.617 ID:DDpDwKJ4p.net
しかもCW打ち切りだし最終シーズンソフト化されてない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:05:20.372 ID:UADidjQc0.net
>>100
水戸黄門的な安定感がある
映画より面白い

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:05:24.455 ID:fdikGjdP0.net
帝国軍に支配されたらep6の反乱軍に居たタコみたいな博士とかやばいもんね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:05:31.012 ID:rBgXBfem0.net
子供作るのが何故駄目なのかわからん
人さらうよりよっぽど良いだろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:05:58.361 ID:fdikGjdP0.net
>>102
一話完結型なのか!
いいかも
スター・ウォーズ関係なく面白そう

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:06:50.941 ID:Tjy+1bsz0.net
新作でも描写はさらっとしてたけどなかなかエゲつないことやってるよねファーストオーダー
新共和国の中枢星系をいきなりふっ飛ばして兆単位を抹殺したり

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:07:14.395 ID:eCozFxTG0.net
>>104
スカイウォーカー一族という例を見るにロクなことにならない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:07:48.861 ID:MaXb6fU40.net
フォースは自分を守るためにあるから攻撃に使っちゃだめだよ
でも相手が攻撃してきたらその限りじゃないよというジェダイの教えが結構ヤバい
ブラスターを一発でも撃とうものなら待ってましたと言わんばかりに
相手の腕を容赦なく切り落とすし最悪平気で首を刎ねる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:08:00.079 ID:ZR8SyXc/0.net
>>15
だよな
別に熱心なSWファンではないが吐き気したわ
スイーツ狙いすぎ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:08:14.046 ID:70oLObRl0.net
>>104
宗教団体だし、妙な縛り入れるのは現実と同じだな
まあフォースって力を実際に手に入れることを考えたらわからんでもない
子供が病気か何かで死にそうになったとき、アナキンみたいに堕ちる方が普通の感性だろうしな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:08:32.741 ID:UADidjQc0.net
1話で完結しながら話が少しずつ進んでく

>>104
正義の味方は矛盾を抱えてるんじゃないの
カトリックの神父も少年愛でホモ犯しまくってるし
混濁してない正義はおかしいみたいな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:09:48.114 ID:0BOECICe0.net
闇の力を使いこなす正義マン出てこないの?
ウィンドゥだけ?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:09:53.993 ID:rBgXBfem0.net
人殺すのはセーフでセックスはアウトなのかよ
なんかフォース的な理由なのか

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:10:37.828 ID:COPbS7R+0.net
ジェダイは基本的に共和国に忠誠誓ってるから銀河で起きる揉め事なんかに駆り出されるんだよ
EP1の冒頭でオビワンたちが通称連合に交渉しに行ったし、EP2の冒頭でもオビワンとアナキンが国境問題を解決してきたとか説明されてたろ
基本的には平和的に解決しようとするし悪党だから倒しに行くみたいな短絡的なもんじゃない
どこかに肩入れして恨み買っちゃったグリーヴァスみたいなパターンもあるけどな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:10:51.680 ID:pwh+7BAJ0.net
人殺すのがセーフっぽい人らが私益で動いたらヤバいからセックスアウトなんちゃうの

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:11:02.389 ID:3oNjWBxr0.net
>>104
世襲がよくないのは欧米人の方がよく分かてるだろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:11:11.710 ID:RPuZ6GPTa.net
>>59
シスが支配してた期間短いからどうなんだろ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:11:16.540 ID:Ek1oPzald.net
>>113
ジェダイは執着を持ってはいけない
すべてを捨て出家する坊さんみたいなやつら

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:11:27.336 ID:fdikGjdP0.net
>>107
確かに……

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:11:59.682 ID:MaXb6fU40.net
でもジェダイマスターの中に例外的に結婚して子供まで作ってる人いたよね
あれはなんでだろ
種族の出生率が低いから?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:12:01.092 ID:UADidjQc0.net
腐りきった共和国に与して将軍として前線指揮官になって
艦隊率いて人殺すんだから
この時点で正義の味方としては矛盾してる気がしないでもない

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:12:13.367 ID:fdikGjdP0.net
>>108
この考えはわりと好き

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:12:28.497 ID:70oLObRl0.net
>>114
そうなのか でも殺すときは普通に殺すよね……

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:13:36.015 ID:rBgXBfem0.net
殺人は切り捨てるの行為だから良いのか
子持ちは所有だしな
ジェダイ評議会とか権力なんて作るなよとも思うが
だからアナキンがフォースバランサーとなって潰したのか

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:13:38.799 ID:MalgaWR20.net
>>98
最初は元のストームトルーパーも多いけどクローン作ってたカミーノが反乱したりしたことと
クローン兵は成長早められてて退役が早いから確か4くらいからは殆どが徴兵だったと思う

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:13:55.350 ID:Ek1oPzald.net
>>123
ジェダイは悪意を持って殺さなければセーフ
何人殺しても仕事ならセーフ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:13:59.620 ID:fdikGjdP0.net
>>114
ep1とかいきなりあのシーンから始まるから何となくだったけど……
ジェダイは基本は共和国の犬なのかー

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:14:27.704 ID:UADidjQc0.net
>>117
彼らが支配すると悲惨な世の中がまってるから戦ってるわけでもないし
ダースモールの一族が住んでる村も別段圧政や弾圧で苦しんでるわけでもないみたいだし
共和国が腐敗して帝国が勃興ってのはローマ帝国の移行期で
欧米人が好きなテーマでもあるから帝国=圧政弾圧というわけでもないのかもしんない

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:15:08.320 ID:fdikGjdP0.net
>>126
わろた

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:15:08.904 ID:ueBr1l3+0.net
>>26
なんだ銀英伝か

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:16:38.568 ID:V8P4OlT80.net
>>108
けどよ俺が敵じゃあなくなったらどうするね?達人

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:17:37.996 ID:rBgXBfem0.net
新しいやつだとカイロレンがクローン兵を使えって言ったら
同僚っぽい人に怒られてたな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:18:48.998 ID:MaXb6fU40.net
>>131
理想的です…
何もしてこない相手には何もする必要はない…

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:22:50.891 ID:FWz1jAQF0.net
>>132
そりゃ拉致った子供とか育成するにしても時間かかるからな
お手軽に兵力揃えられるクローントルーパーはテロリストには打ってつけだろ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:23:53.130 ID:/sa0+c6J0.net
>>134
手軽ちゃうぞ、惑星カミーノみたいにちゃんとした生産工場と育成設備が整ってる拠点がないと意味がないぞ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:25:37.343 ID:wWxK+sr30.net
>>135
7見てたらいきなりトルーパーが裏切っててクローンじゃねーのかよって思ったが
なんでクローンやめたの?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:26:14.162 ID:Tjy+1bsz0.net
そういやカイロレンが平技術者に成りすましてスターキラー基地のみんなの労働環境を探るという
ちゃんとカイロレン役のひとがやってる公式パロディ動画はワロタ
厨二病でキレやすい残念な子と公式でもネタ扱いされてるのはちょっと悲しいけど

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:26:42.774 ID:Ek1oPzald.net
>>136
平和利用のためにクローン技術提供してたのにそうじゃないことに気づかれて契約切られた

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:28:26.782 ID:Tjy+1bsz0.net
>>136
クローン生産・育成ノウハウを独占していたカミーノが帝国のやり方に怒って離反

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:29:05.600 ID:wWxK+sr30.net
>>138
そうなんか
デススター作る技術力あったら自前でできないのか

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:29:42.739 ID:V8P4OlT80.net
>>138
通商連合がつぶれて帝国の敵がいなくなったから
お手軽に軍隊作れるクローン技術は逆に帝国の脅威になった
それでカミーノは攻撃された

じゃないのか?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:33:28.227 ID:fdikGjdP0.net
>>131
これまさしくベイダーやん
戻ってきたら許す精神

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:33:51.552 ID:9Vah2KGr0.net
ルーカス原理主義者ここにもいるのかwwwwwwwww

あの老害についていく意味あんの?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:34:01.856 ID:u0v42Qk70.net
人を殺さない=平和じゃないぞ
平和を維持するためには悪を消さなければいけない

欧米がシリア爆撃するのと一緒

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:35:48.625 ID:RruEZDgA0.net
>>67
ルーク人殺しすぎwww暗黒面に堕ちてんだろwww
映画史上最も殺したかもしれんな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:40:21.815 ID:4fKieatp0.net
ルークはジャバの守衛みたいな豚型エイリアンにフォースチョークも使ってるしな
大分暗黒面に近づいてたね

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:46:07.785 ID:iBg7Pyye0.net
>>67
基本的に殺戮楽しんでてワロタ
サイコパスやん

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:47:05.967 ID:JIdl+hcVK.net
クローンよりバリア持ちのコロコロ転がるロボットの方が優秀な気が

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:47:29.065 ID:9lG+NUd30.net
ルークは修行積む前はバリバリの義勇兵って感じだろ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:47:32.075 ID:rBgXBfem0.net
チョークとかパゥワより洗脳が一番良くない
人の自由意思を侵害する暗黒面の力

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:49:07.373 ID:V8P4OlT80.net
>>150
自分の意思をしっかり持ってる奴には効かないんじゃなかったか?
うすぼんやりして自由意思もクソもない間抜けが引っ掛かる

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:49:28.083 ID:DDpDwKJ4p.net
ドロイディカって正攻法で倒す方法って最後まで無かったのか

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:49:28.499 ID:XjWiQu+9K.net
エアロック解除してトルーパーもろとも宇宙空間に出るチョッパーさん

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:51:44.778 ID:FkSFWXAS0.net
帝国の処刑方法が残酷すぎる
巨大昆虫にいきたまま食われる刑だぜ?
デススターの設計者がこれやられたらしいし

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:51:56.121 ID:V8P4OlT80.net
>>152
グレネードシールドの内側に投げこめばいけそうだけどな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:52:38.348 ID:70oLObRl0.net
>>148
あいつ最強だけど、高価なんだってね
ガンレイが自室にあいつらを配備しといたら絶対に負けなかったよなぁ パドメは幸運に助けられすぎ

>>151
アナキンの主人に効かなかった時はワロタ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:53:12.740 ID:FWz1jAQF0.net
>>151
さすがにジャバとか一部の種族に限るんじゃね
いくらなんでも7代目ジェームズ・ボンドが見よう見まねで使った小娘のフォースに操られるのはちょっと

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:53:40.102 ID:WIj30p6/0.net
>>152
普通に移動が苦手

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:54:36.369 ID:itTAPc3o0.net
>>155
グレネードとか出力のでかいスピーダーのブラスターならシールド張ってても倒せる
あとクローンウォーズだと「この距離ならバリアは張れないな!」的な倒し方してた

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:55:52.189 ID:fdikGjdP0.net
ルークってそもそもいうほどジェダイか?
騎士になった、とは言われてたけど……

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:56:08.667 ID:Tjy+1bsz0.net
あとごろんごろん転がってる時は完全に無防備

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:56:21.299 ID:70oLObRl0.net
>>152
一体だったらはじきなから接近して刺せば倒せそうだけどね
あと、戦闘機に積んでるレベルの砲撃なら一発だったよね

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:57:01.444 ID:V8P4OlT80.net
>>157
マスターケノービが信念の無い相手には効きやすいみたいなこと言ってた

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:57:16.307 ID:WIj30p6/0.net
>>161
さらに段差が苦手

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:57:36.789 ID:fdikGjdP0.net
>>154
ジャバの方がヤバいからセーフ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:57:42.685 ID:rBgXBfem0.net
>>151
弱ければ侵害して良いってわけじゃないだろ
あの技はいけない

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:57:48.166 ID:fdikGjdP0.net
>>164
わろた

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:58:14.885 ID:fdikGjdP0.net
>>163
だから悪党には聞かないのか……その小物にはきくけど

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:58:19.211 ID:JIdl+hcVK.net
クローンのあの装備が紙なのがなぁ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 15:58:31.967 ID:fdikGjdP0.net
洗脳嫉妬民おるな……

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:03:51.496 ID:70oLObRl0.net
>>166
クワイガンの得意技だしな あの人ってグレー技好きだよね
永遠の命求めて霊体化開発したのはアリなんかジェダイ的に

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:05:12.706 ID:rBgXBfem0.net
クワイガンはもっと生きてたらメイスくらい強くなれたのかな

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:06:54.313 ID:9Zq5GwGX0.net
オビワンとヨーダなんてひきこもったの!??

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:07:06.295 ID:fdikGjdP0.net
>>173
ヨーダは病気じゃ!

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:08:33.127 ID:70oLObRl0.net
>>173
狩られるからやろ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:12:25.655 ID:MIFScv410.net
クワイガンって何か上手く表現出来ないけど危なっかしいというか微妙なキャラだったよね
意図的にそう見せようとしてたような感じ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:13:34.602 ID:9Zq5GwGX0.net
3みた後に4みると
オビとオナキンの戦闘があっさりしとるなとおもたで

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:14:44.232 ID:DMXMmpJH0.net
>>177
そもそも4はライトセーバー使うシーンほとんど出てないし

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:14:49.786 ID:gsnYo4580.net
ジャバ一族にもフォースが強い子が生まれたら、ジェダイジャバになったりするの?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:15:09.537 ID:/sa0+c6J0.net
>>174
老衰寸前のお爺ちゃんだもんな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:16:14.178 ID:70oLObRl0.net
>>176
規律守らない危なっかしさもあるけど、光明面と暗黒面のバランス一番取れてる気もする
クワイガン生きてたらアナキン堕ちなかったよなきっと

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:17:15.268 ID:9Zq5GwGX0.net
若いころのオビがちょっと 師匠として無能だったような・・・・

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:18:24.469 ID:UADidjQc0.net
クワイガンwikipediaでみたら
開眼人 かいがんじん くわい がん じん 
師匠がドゥークー伯爵だったのか

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:18:32.817 ID:fdikGjdP0.net
>>182
うーん……どうなんだろう
アナキンがワガママすぎたからなぁ……
オビワンのスルースキルは偉かったしなんとも
やはりクワイガンが生きてさえいてくれたら……

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:18:58.275 ID:rBgXBfem0.net
アナキンの主人みたいなジェダイいないのかって思ったけどヨーダが似たようなものだな

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:20:01.964 ID:ialdxGkcd.net
最近スターウォーズみはじめた友人に「何でダークサイドに堕ちたらダメなの?」って聞かれていい答えが思い浮かばなかった。

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:20:23.206 ID:9Zq5GwGX0.net
エピ2 のロボ工場でオナキンと姫がアスレチックするシーンいらんわwwww
おもろいけど

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:20:42.826 ID:/sa0+c6J0.net
オビワンはジェダイとしては有能だろ、ジェダイの師匠としても申し分ないだけの強さと知性もあるし
問題は赤ん坊の頃からジェダイだった人に、9歳まで奴隷とはいえ普通に暮らしていたアナキンの師匠をさせたこと

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:21:00.916 ID:fdikGjdP0.net
ヨーダ「鍛えるよ!」
ルーク「行かないと!」
ヨーダ「待たんか!」

ルーク「ただいま!」
ヨーダ「ワシはもうダメじゃ……」

ヨーダ……

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:21:38.084 ID:fdikGjdP0.net
>>186
規則に反するからじゃないの?

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:22:49.943 ID:70oLObRl0.net
>>183
ドゥークーが堕ちたのも、仲良かったクワイガンが死んだことが一因的なのどっかで見たわ
オビワンにもまだクワイガンが必要だったと思う

>>186
顔が不細工になるから

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:23:01.471 ID:fdikGjdP0.net
>>188
だなぁ
境遇を分かってあげられたらよかったのかもね
姫が好きとか母ちゃんが……とか
オビワンの教え自体はとても正しかったよね

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:23:35.508 ID:3oNjWBxr0.net
ヨーダ全盛期の頭身は人間種くらいあったのだろうか

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:24:17.518 ID:WIj30p6/0.net
>>188
知性?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:24:25.593 ID:fdikGjdP0.net
オビワンは冷静すぎたのかもね……

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:24:44.812 ID:fdikGjdP0.net
>>193
想像したらきもすぎわろた

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:25:41.504 ID:juIAM50or.net
>>186
力の発展>弱者の命
がシスの考えだから

平気で星ぶっ壊す連中が支配する世界が問題ないとかなんの冗談だよ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:27:25.116 ID:UADidjQc0.net
>>191
クワイガンが死ぬ前はドゥークーはジェダイマスターだったの?

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:27:37.278 ID:Tjy+1bsz0.net
クワイガン以外じゃ誰が師匠であろうとアナキンはシディアスの誘惑に堕ちてた
伝統にまったくこだわらなずかつ当時のジェダイ中で唯一フォースの真理に気づいていたクワイガンしかちゃんと育成できない

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:27:49.280 ID:WIj30p6/0.net
>>197
ダークサイド=シスじゃないよ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:27:55.936 ID:70oLObRl0.net
やっぱ何度考えてもパドメが一番悪い 駄目だとわかってて結婚するし

>>192
でもパドメの腹のがアナキンの子供だとは察してたよな 厳しいようで甘い

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:29:32.950 ID:70oLObRl0.net
>>198
伯爵が堕ちたのは1から2の間だったような

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:29:39.694 ID:/sa0+c6J0.net
>>198
そうだよ
基本的には自分のパダワンが一人前のナイトになる頃にばマスターになれる

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:29:51.594 ID:eCozFxTG0.net
>>198
有能なジェダイマスマーだったよ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:30:05.094 ID:juIAM50or.net
>>200
ダークジェダイだって同じ考えだろ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:30:24.323 ID:UADidjQc0.net
死んでから落ちたのか
伯爵とかいってたから長いことダークサイド側だと思ってた

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:36:23.585 ID:fdikGjdP0.net
パドメはルークたぶらかすしジャージャーの国巻き込むし戦争やりたがるし最低だなwwwww

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:38:58.273 ID:9CDxxFhyd.net
>>207
ルークは母親にたぶらかされていたのか...

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:39:18.769 ID:gUrlFu930.net
ジェダイは力自慢のやんちゃ坊主がよくダーク化してるイメージ
アナキンだのエグザだの

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:39:53.057 ID:9Zq5GwGX0.net
ショタアナキンかわいかったのう

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:40:43.877 ID:MIFScv410.net
ダースモールって何だったの?闇落ちして鬼みたくなったの?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:41:34.974 ID:gUrlFu930.net
>>211
あれはもともとああいう外見の種族

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:42:07.488 ID:fdikGjdP0.net
オビワンも強いよね
クワイガンを倒すダースモールに勝ったし
なのに暗黒面墜ちなかったし
やっぱダースモールってすげぇわ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:44:28.436 ID:gUrlFu930.net
モールはいかにも武人って感じ
仕草も型も
オビワンはブラ=サガリとかいう反則奥義もってるから強いとかいう次元じゃない…

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:48:27.562 ID:MIFScv410.net
あんな鬼みたいなツラしてはじめはジェダイでしたってのはないよね
アナキンはサミュエル・L・ジャクソン裏切ったあと目の色変わったけど

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:49:20.753 ID:+ePOwxspp.net
通商な
通商

どんな取引しましょうかね?ってやつ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:50:06.799 ID:eCozFxTG0.net
>>215
ジェダイにモールと同じ種族のひとがいるんだよなぁ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:50:24.898 ID:fdikGjdP0.net
>>217
これマジ?

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:50:43.284 ID:Tjy+1bsz0.net
モールと同種族でジェダイのイース・コスさん
http://vignette1.wikia.nocookie.net/starwars/images/b/b6/Eeth_Koth_profile.png

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:50:51.917 ID:/sa0+c6J0.net
>>211
顔の模様に関しては刺青
角みたいのは種族の特徴
同じ種族にはパルパティーンにあっさり殺されたジェダイ評議員がいる

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:51:49.511 ID:+ePOwxspp.net
人型が多すぎるよね。
なぜか、大気圧すら一定だし

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:51:54.443 ID:LFPdF2jTd.net
ジャージャービンクスって信念なさそうだけどフォースかければ操れるの?サルラックに飛び込ませたいんだけど

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:52:41.834 ID:+ePOwxspp.net
せめて元素の圧力制御くらいのぼっちゃ欲しかった。

で毎回イチャコラがある点がアメリカだよ。

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:53:00.540 ID:fdikGjdP0.net
>>219
優しそうな目したふつうのおじさんでワロタ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:53:51.228 ID:ECf+D59ud.net
ジェダイって偉そうに正義の味方面して敬われてるけど基本的に迂闊だし無能揃いだよな
しかも悪堕ちしたら途端に厄介な存在になるっていう

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:54:01.057 ID:fdikGjdP0.net
>>222
やめろおおおお
順調に出世してったし良いキャラしてるだろ!

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:54:15.097 ID:gUrlFu930.net
爬虫類人型もやたら多いな
精霊っぽいのが全然いない、幽霊っぽいのはいるけど

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:54:31.238 ID:MIFScv410.net
>>219
こういうおっさん近所にいるわ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:54:38.413 ID:9CDxxFhyd.net
>>226
こいつジャージャーじゃね?

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:54:48.205 ID:/sa0+c6J0.net
>>224
もともと4歳まで孤児やった人で、アナキンのことも気遣ってたし、評議員の中では数少ないぐぅ聖

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:57:39.583 ID:fdikGjdP0.net
>>228
お前の住んでる星はイリドニアか?

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:58:06.954 ID:DDpDwKJ4p.net
>>222
あの種族もフォース効かない

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 16:58:14.734 ID:fdikGjdP0.net
>>230
マジかよ……「絶対弱いだろこいつwwwww」とか思ってごめん……

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:01:57.242 ID:70oLObRl0.net
>>232
グンガン説得しにいく時、クワイガンが、出来ればフォース使って協力させたくないっつってなかった?

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:04:45.028 ID:DDpDwKJ4p.net
>>234
アニメでメイスがジャージャーの仲間洗脳しようとしたら
フォースは効かんぞクズめみたいな事言われてた

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:05:13.409 ID:3oNjWBxr0.net
>>232
グンガンには効かなかったってだけじゃないの?
種族的に効かない設定とかあったっけ?

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:05:23.520 ID:fdikGjdP0.net
>>235
糞ワロタwwwww
メイスってそんなやつだったのかよwwwww

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:05:24.806 ID:uwgJ7Kcu0.net
ジャージャー皆殺しでいいよ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:05:44.695 ID:l3gNslCCa.net
誰かに使ってなかったかな

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:06:47.551 ID:UADidjQc0.net
アニメはドロイドのキャラがかわいい
死ぬ間際にボクショウシンシチャウーとか叫んだり

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:08:35.294 ID:aUbjsaHo0.net
>>26
独裁者が腐った民主主義を倒す銀河英雄伝説もアメリカで人気あるらしいぞ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:08:41.837 ID:Gip3ozBa0.net
>>240
オタスケェェェエェェ

グリーヴァスといいなんであんな萌えキャラに

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:10:20.809 ID:Smg9JZQw0.net
>>219
モールの隈取りは肌の色じゃなくてメイクだったの?

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:10:48.775 ID:fdikGjdP0.net
>>238
やめろぉ!

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:11:39.847 ID:70oLObRl0.net
>>235
そいつが信念あっただけではなくて?

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:13:23.191 ID:UADidjQc0.net
>>242
グリーヴァスも有能な将軍なのに憎めない間抜けになってるなw

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:14:02.216 ID:DDpDwKJ4p.net
>>245
巫女守る門番みたいな奴だから信念あるだけがもしれん

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:16:48.458 ID:z4z4NcUf0.net
スターウォーズの一番凄いところはEP4放映時点で今後40年以上通用するメカデザインができていたこと
銀河最速のガラクタもスターデストロイヤーもTIEファイターも全く姿形を変えず今日までやってこれてるし

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:22:13.162 ID:XjWiQu+9K.net
年取るとタイファイターが好きになる不思議

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:22:20.448 ID:uwgJ7Kcu0.net
>>248
ガラクタはともかく
スターデストロイヤーは居ても居なくても同じだし

TIEファイターは凄いよな

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:23:12.115 ID:DMXMmpJH0.net
>>248
1で全面ピカピカの船出したのはどうかと思う

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:23:26.250 ID:9Zq5GwGX0.net
えp4みたけど
ダースベーダーが自ら戦闘機で出撃してて
ワロタww

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:23:49.839 ID:uwgJ7Kcu0.net
>>252
しかもめちゃくちゃ強いしな

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:24:23.710 ID:DMXMmpJH0.net
>>252
じゃないとデススターと心中しちゃうだろ

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:25:27.812 ID:eIo6E/Tad.net
>>252
まあアナキンだし

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:25:33.826 ID:z4z4NcUf0.net
>>252
しかも特注の「TIEアドヴェンスト」という機体でであれだけシールドがついてたりするっていう
TIEシリーズでシールドがあるのはあれ1機のみ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:26:26.279 ID:9Zq5GwGX0.net
6で皇帝も死んで
帝国ってそうとう弱体化したはずなのに
エピ7でまた巨大化しててワロたwww

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:27:01.569 ID:uwgJ7Kcu0.net
>>257
良く知らないが
求心力となる奴が居たんじゃね?

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:27:17.529 ID:z4z4NcUf0.net
しかもデススターよりはるかに強力な武器まで持ってたし

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:34:11.734 ID:70oLObRl0.net
エピソード3でアナキンとオビワンが乗ってた戦闘機が、羽を展開したらタイファイターっぽいデザインになったのは興奮したよね

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:34:33.913 ID:AqmRT48k0.net
ファーストオーダーって銀河帝国なん?

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:42:36.333 ID:BLCrIhlU0.net
帝国軍残党

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:43:56.242 ID:9Xz34OfT0.net
実は争ってない。遊んでいるらしいね

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:48:45.419 ID:Y4C11/C3p.net
ベイダーは「反乱者たち」でもフェニックス中隊を蹴散らしてたな

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:54:07.942 ID:8hxh0lNhM.net
>>257
ああいう組織って必ずトップの影で野心溢れるチンピラとか居るじゃん
皇帝と取り巻きが死んだ所で戦力はまるっと残ってる訳だし
指揮権奪い取れたらそいつのターンでリスタートするだけ

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 17:54:08.638 ID:8sBeZ6zR0.net
>>261
銀河帝国の残党が盛り返してきたらしいよ。

こんな短期間に勢力を回復したのを考えると、共和国側もろくな政治してなかったんだろうな。

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:04:04.275 ID:H1AKiVHEp.net
帝国残党がいた→分かる
なんでシス復活してるんだよアナキンがフォースにバランスもたらすんじゃなかったのかよ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:06:17.086 ID:/sa0+c6J0.net
>>267
カイロ・レンはシス名乗れる程の器じゃないと思うけどな
シスは忍耐力ないといかんのにすぐ八つ当たりするし、フォースも満足に使えてないし

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:08:25.879 ID:uwgJ7Kcu0.net
>>268
忍耐力…
八つ当たり…

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:08:28.996 ID:H1AKiVHEp.net
>>268
帝国残党トップの巨大ヴォルデモートはシスじゃないんか?

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:11:33.184 ID:0COaYqmF0.net
あのシスは誰なんだろうな
シディアスが生きてたってことなんだろうか

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:13:45.124 ID:V8P4OlT80.net
>>271
クローンかと

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:16:15.176 ID:MalgaWR20.net
スターウォーズ反乱者たちでも戦闘機乗って出撃してたな
中々シュールだったわ

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:16:44.320 ID:itTAPc3o0.net
>>270
シス卿の弟子にならんとシスにはなれないんじゃ
ベイダーとシディアスが同時に死んだのでシスは滅亡した

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:16:53.822 ID:/sa0+c6J0.net
>>271
シディアス卿本人なら、イアン・マクダーミドにやらせるでしょ普通

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:16:56.004 ID:l3gNslCCa.net
シディアスの師匠的な人が死を乗り越える技とかで生き延びてたんじゃね

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:18:10.862 ID:cOSBODkC0.net
映画みたらわかるだろ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:19:44.560 ID:Tjy+1bsz0.net
EP6のあともジャクーとかで激戦してたけど
ある段階でなにを思ったか新共和国政府はレイアたち反乱軍派閥の意見をムシして
まだまだ大軍を有していた帝国軍残党と停戦して軍備縮小しだしたからな
そんでレイアの予想通り残党はファーストオーダーとして勢力盛りかえして大量殺戮再開
出だしから新共和国は無能&無能

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:21:49.824 ID:70oLObRl0.net
>>271
あれはそもそもシスなのかな シスならまともなライトセーバーの作り方くらい教えてくれるんじゃないかね

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:23:09.352 ID:cOSBODkC0.net
>>271
スターウォーズ板見てきたらわかるけどたぶんシディアスの師匠のプレイガスが一番可能性あるよ

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:23:51.182 ID:xyP5i8YH0.net
ジャージャーという銀河の大戦犯
処されるべきである

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:24:07.408 ID:8+M/6UGL0.net
お前らスターウォーズ好きすぎるだろ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:24:15.885 ID:uwgJ7Kcu0.net
アナキンかルークのクローンじゃね?

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:26:41.174 ID:8hxh0lNhM.net
>>268
EP7を見る限り基本的にファーストオーダー側って力の使い方を知らない子供の集団というか
まんま厨房の不良集団にしか見えないからなー
多分だけど、EP7以降は指導する大人がいなくなって厨二妄想こじらせてる連中に
大人が指導する教育番組になるんじゃねーかな?

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:35:46.824 ID:anWKFNoKE.net
ライトセーバーの色でもめたんだろ しょうもないけど戦争って最初はあんがい
そんなもんから始まるんやで

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:43:39.104 ID:MIFScv410.net
サミュエル・L・ジャクソンはライトサーベルを
特別な色にしてくれって監督にお願いしたってwikiで見た

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:45:14.760 ID:V8P4OlT80.net
>>286
ところどころCGにされてるくせにな

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:56:35.283 ID:tyo0UXkX0.net
ファーストオーダーのあの禿げ頭のエイリアンはダースプレイガスって話がちらほらあるけどどうなのかな
弟子のパルパティーンに殺されるくらいだから強さはそこそこかな

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:58:53.337 ID:1RsiYQ23x.net
>>288
殺されたって言っても寝込みを襲われたわけだし強さは未知数だろ

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/07(日) 18:59:40.134 ID:pwy1k4zwd.net
>>280
それでも可能性は低いけどな
パルパティーンを育てたような偉大なシスがレン君みたいな糞に育て上げることはあり得ないと思うけどな
ライトセーバーも何故か古代の製法でやってるらしいし
プレイガスならまともなライトセーバーを作れるように製法をおしえられるはず

総レス数 290
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★