2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニワカ型月厨俺氏、Fateだけで心が欠けそうになる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 00:27:39.097 ID:J/5NETYoa.net
なんなんだよこれ……


Fate/SNはもちろんやるとして、FDのホロウも外せんな。 それ終わったらアニメのZero見るもよし、小説版を読むも良し。そしてUBWのアニメを見て、EXTRAとかEXTRACCCもやれよ? どっちともきのこ節全開で面白い。

ここまできたらそろそろギャグ系やりたくなってくるからタイコロ、タイコロアッパー、カーニバルファンタズムとか良いな。
特にオススメはカーニバルファンタズム。アニメだからちゃっちゃと見れるしギャグもレベル高い。

んで、後は別作者の外伝作品だな。 有名なのはイリヤが魔法少女やってるプリヤだな。 漫画とアニメあるけどどっちもオススメ。アニメは戦闘もバリッバリ動いててこれもレベル高い。

他に漫画だとコハエースとか氷室の天地が代表的かな。何気に氷室の天地は冬木市についての新設定がポロポロ出てくる。

後は小説くらいかな。 サーヴァント7騎対7騎の聖杯大戦。アポクリファとか、プロトタイプの前日譚の銀のフラグメンツ。デュラララの成田良吾が書いてる、初日でギルとエルキドゥが砂漠に大クレーターを作ったstrange Fake。
エルメロイ2世が活躍するロードエルメロイ2世の事件簿も面白いぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 00:28:12.016 ID:XnUtoGlwM.net
カーニバルファンタズムのギャグがレベル高いはない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 00:28:22.305 ID:oR1idGWFr.net
俺もこれ教えてもらった
コピペなの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 00:28:58.574 ID:+pnhje8/0.net
ここまで人にすすめる奴はどうかしてる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 00:29:30.551 ID:5dxuwFMid.net
fateならSNとホロウの二つはプレイしとけ
あとは自分が気になったのをやればいいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 00:30:23.736 ID:csPHhaOr0.net
カニファンは基本内輪ノリだからな...
後、FateはSNとホロウ以外やらなくていい
有名作だからZeroも一応見るぐらいの感覚で
EXTRAは気が向いたらってレベル
ノベルじゃないし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 00:31:29.720 ID:2HV7moK8p.net
巣で死ね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 00:34:13.950 ID:uwl/tY3u0.net
Zeroしか見てない兄がFate語りしててうざい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 00:34:37.186 ID:J/5NETYoa.net
>>6
型月厨に聞いたら確かに着いて行きたいならこんぐらいは基本って言われたんだが…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 00:37:15.796 ID:+BtOsLCR0.net
そりゃ型月厨に聞けばそれくらいは言うさ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 00:37:49.369 ID:J/5NETYoa.net
>>10
嘘だろ……あいつらこれ全部やってんのかよ…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 00:39:15.607 ID:+pnhje8/0.net
実際学生時代をそれに費やしてた奴ばかりだから仕方ない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 00:39:18.476 ID:eupfBTfw0.net
(型月厨に)着いていきたいなら
個人的に作品楽しむだけならそんなにいらんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 00:39:20.532 ID:XnUtoGlwM.net
そんな大した量なくね...?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 00:39:27.375 ID:csPHhaOr0.net
>>9
プロトタイプは糞
アポクリファは糞
Fake成田に毒されすぎてFateじゃない
特に上2つはGOでもやらない限りおすすめしねーわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 00:39:54.510 ID:+BtOsLCR0.net
SNがでたのが何年前だよって話でな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 00:42:02.898 ID:J/5NETYoa.net
>>14
本気で言ってんのかお前

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 00:43:41.300 ID:11mS/WL+0.net
別に原作やればアニメはイランだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 00:51:32.388 ID:BZbKARmP0.net
ギャグ系は本当いらねえ
キャラ崩壊メタネタパロネタとネットSSレベルの話のやつしかねえ
世界観壊れるからやめて欲しいわ
てかわけわからん同人作家どもを公式に登用すんな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 01:00:42.234 ID:0v6nBkCsd.net
そもそもウロブチにZERO書かせたのが間違い

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★