2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ業界って求められるクオリティの割に売り上げは伸びないし詰んでない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:07:32.378 ID:KXlM2yB90.net
円盤って今まで買ったことないやつはほぼ一生買わない
でも求められる作画のクオリティなんかはどんどんハードルが上がってる

詰んでる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:08:18.051 ID:1HqEatKa0.net
それで成り立ってんだから問題ない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:08:33.518 ID:4+9uxsCfr.net
アニメに限った事じゃないなゲームとかもそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:08:36.998 ID:3iX55ebIK.net
上がらないから買わないんですがそれは

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:10:19.345 ID:oTVMcF7I0.net
開発費が年々上がっていく業界は大体どこもそんな感じ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:11:30.423 ID:Ws70qljP0.net
どんどん衰退していくんだろうな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:11:47.357 ID:2FcLt7P70.net
今はサブカル系にかかわる消費者の数が増えてるから安心
だがいつか無理が効かなくなる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:11:55.930 ID:17E3TIpY0.net
FTTHが普及して個人用途のHDDが大容量化したことで従来のCD・DVD販売路線はもう伸び代がない状態

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:14:01.534 ID:xq4FrYvT0.net
そもそも円盤売りの時点で間違ってる

記録メディアが無い時代からアニメ自体は作っとるからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:16:57.714 ID:rW08ukKq0.net
もう円盤売上の時代は終わったよ
今はネット配信

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:20:04.629 ID:mXqhMrVnd.net
アニメ増えすぎたのが原因
アニメ制作が生き甲斐の人くらいじゃないと続かんだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:21:58.179 ID:Wsut/Ugtd.net
もっと低予算で気楽に作ろう
ただし脚本構成はちゃんとやろう

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★