2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルで『ダメな映画を盛り上げる為に簡単に命が捨てられていく』って歌詞あるけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 22:20:57.330 ID:kTp05GLL0.net
その歌の最後で
人生をフルコースで深く味わうためのいくつものスパイスが用意されていて苦かったり渋く思うけど云々ってあるじゃん
それって結局スレタイみたいに人の不幸をコンテンツ化して盛り上がるネタにしてるのと一緒じゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 22:21:52.360 ID:fBtArWKI0.net
そうだな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 22:23:20.617 ID:yA3YXGfS0.net
不幸も人生のスパイスだと思って耐えろってことじゃね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 22:23:48.038 ID:2rH/dmUEd.net
つまりお前らの人生って駄目な映画みたいだなって言いたいんじゃね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 22:27:14.053 ID:oXCbwU5Fr.net
具体的に言うとどの映画のことなの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 22:28:21.752 ID:kTp05GLL0.net
>>2
だよな!!

>>3
スレタイの部分の歌詞は批判的な意味で持ち出されてるのにか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 22:28:29.588 ID:G9b738zsa.net
不倫して前妻捨ててるくせにな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 22:33:12.559 ID:kTp05GLL0.net
>>7
ほんとクズですわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 22:35:36.245 ID:kTp05GLL0.net
この歌詞は矛盾してるよ!!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 22:40:31.179 ID:P1jBfOlO0.net
そこはなんとなくだがヒーローモノの映画に対しての皮肉だと解釈してたなあ
アメコミ的なスーパーヒーローは無理だけどただ一人君にとってのヒーローになりたい、がこの曲のテーマだからね

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★