2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立大卒一部上場企業社員の24歳だが、転職しようと思ってセンター試験レベルの勉強から始めたら訳分からなくてワロタwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:01:17.083 ID:998yn23Wp.net
多分中学生レベルまで頭のレベル落ちてるわこれwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:04:26.199 ID:3p8AGkpid.net
転職でそんなの必要か?第二新卒扱いなら必要かも知れんけど
一部上場ならあと一年やってからの方がよくない?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:08:27.170 ID:hDPtQLCWa.net
>>2
言ってやるな
使い捨てソルジャーなんだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:09:36.358 ID:998yn23Wp.net
>>2
受ける業界決まってないからとりあえず勉強始めたのよ
どの分野の基礎にもなるしな
公務員試験にも応用できるし

第二新卒はあわよくば狙ってる
というかやりたい仕事見つかるまで転職できるか疑問

パワハラと数字のプレッシャーから鬱で休職、今は小康状態
とてもじゃないが、あと1年続けられるような状況じゃない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:11:06.945 ID:IvOyZUMR0.net
証券営業とか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:13:18.624 ID:998yn23Wp.net
>>5
証券とか金融ではない
まぁ関係なくは無いし、高額商品取り扱う仕事だが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:13:46.634 ID:8BYvfI26d.net
>>1
どこの国立?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:14:56.632 ID:998yn23Wp.net
>>7
STARS
これで頭のレベルは察してくれ
ちなみに文系学部な

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:15:54.307 ID:3p8AGkpid.net
マジレスすると一部上場のどの程度かはわからんが基本は都落ちになるとは思う
元一部上場のネタはデカイけどでは何故そんな良い就職先を辞めたのかと言うのが一番デカイと思う
入る前にそう思う奴もいるだろうし入ってからの周囲の目も大きい
どうせ新卒2年目なんて大して何も分かってない状況だろうし周囲の目がきつそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:16:07.694 ID:8BYvfI26d.net
>>8
なにそれ?知らない
国立なら地頭はいいんでない?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:19:04.495 ID:/f+GTnPnM.net
英語はどのくらいの理解度あるの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:20:13.870 ID:998yn23Wp.net
>>9
むしろ地方勤務だが上京しようと考えてる
レベルは業界でトップの方に入るレベル

仕事はやりたい仕事も分からないので色々経験した上で、やりたい仕事見つけてそれ関連の資格とって食っていこうと思ってる
食っていければいいから、高望みは全然してない
なんなら派遣でもいいと思ってる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:21:26.966 ID:998yn23Wp.net
>>12
訂正
最初は派遣でもいいと思ってる
精神的に続けられるかどうか自分に合ってるかどうかが重要だと思ってる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:21:38.246 ID:ki9tVgWVa.net
とニートが話しております

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:25:17.151 ID:998yn23Wp.net
>>10
ググれば分かるよ
地方国立の中の底辺5校の括り
地頭は決してよくは無かったと思うけど、平均よりはできてたと思う
私立でいうとこの成成明学レベルくらいかね

>>11
読めば単語は分かるレベル
あとはうろ覚えの文法知識から大体の意訳はできるけど、文法単体の意味とか聞かれても分からない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:25:44.592 ID:LdzNcsj5a.net
えー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:27:32.479 ID:998yn23Wp.net
>>14
休職中ならニートに違いないわな
現状、就学もしてないし、就労もしてないし、職業訓練も受けてないしな

会社に在籍してるってだけで

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:27:51.664 ID:LdzNcsj5a.net
ひどいな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:28:39.545 ID:3p8AGkpid.net
>>12
都落ちってのは就職出来るレベルの会社が下がるって意味での都落ちね
まあ単純な老婆心だけど色々経験っつっても3年じゃわからんよ?
やりたい仕事分からないなら今の会社でいいんじゃないの?若いから派遣で良いと思うかも知れんけど失敗したと気づくの後戻り出来なくなった10年後だよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:28:41.715 ID:xBEOccmX0.net
starsって現役の時点で基礎できてないだろ

21 :\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:33:53.215 ID:998yn23Wp.net
>>19
あぁなるほどね
まぁ派遣になって歳だけ食ったらより就職先が悲惨なのは流石に分かる
だから勉強して一発で転職するのがベターなんだが合うかどうかはやってみなきゃ分からんというジレンマ

かといって、今の会社にただ居続けることはできないし、居続けたいとも思わない


転載禁止

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:34:03.419 ID:LdzNcsj5a.net
へえ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:35:14.455 ID:O115sawx0.net
転載させていただきます

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:35:57.057 ID:998yn23Wp.net
>>20
基礎は流石にできてた
そりゃ上位国立から見たら落ちこぼれレベルだろうが

基礎できてない奴が国立入れる訳がないだろそもそも

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:36:11.066 ID:LdzNcsj5a.net
恐ろしい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:36:23.635 ID:MA5eQJEfa.net
勉強するにしても大学受験レベルの勉強から始めるとか何か間違ってる気がするゾ

27 :\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:36:37.202 ID:998yn23Wp.net
>>23
全力で拒否します
転載禁止

あとsokoカス死ね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:37:01.138 ID:LdzNcsj5a.net
まじかよ

29 :\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:38:40.013 ID:998yn23Wp.net
>>26
なんで?どんな資格の基礎にもなるじゃん?応用きくし

あとやりたい仕事が漠然としてるから、とりあえず学をつけといても損はないじゃん?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:39:04.976 ID:LdzNcsj5a.net
ふむ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:39:28.740 ID:3p8AGkpid.net
>>21
問題はあんまり転職に筆記試験ある所少なかったかな
勉強すんなら社会人枠の公務員は就労年数的に無理だから、本当の公務員試験とかじゃねーの?
ちなみになんで辞めるんだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:42:47.952 ID:998yn23Wp.net
>>31
なるほどね
まぁなんかの資格に生きるかもしれないし
公務員試験なら大学生と一緒の試験だな

辞める理由は>>4でも触れてるけど、パワハラと数字のプレッシャーからの鬱
今は小康状態

だから営業・販売系は避けて転職するつもり

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:43:15.583 ID:LdzNcsj5a.net
ふー

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:43:31.480 ID:MA5eQJEfa.net
>>29
勉強に何年費やす気だよ
基礎固めするにしてももうちょっと分野絞った方がいいと思う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:46:21.730 ID:998yn23Wp.net
>>34
一年でセンター試験受けてたレベルまで取り戻そうと思ってる
分野絞ると職業も絞られちゃうかもっていうのが嫌だから現役時代と同じ分野の広さでやろうと思ってる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:46:36.798 ID:LdzNcsj5a.net
ぬー

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:48:28.948 ID:998yn23Wp.net
sokoカスってなんで転載禁止宣言してるにも関わらずsokoしてくるの?
愉快犯?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:48:58.914 ID:LdzNcsj5a.net
はー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:56:20.348 ID:998yn23Wp.net
マジでsokoカスくたばれ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 19:56:31.141 ID:LdzNcsj5a.net
ぁー

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★