2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国時代にはすでに故人なのに三国志の主人公の1人を装ってる曹操とかいう奴

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 21:46:33.161 ID:1X1XPPHN0.net
有能

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 21:49:58.080 ID:QRhrs1WQ0.net
実質後漢末史だからね
仕方ないね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 21:50:14.529 ID:GbXuIIwf0.net
ちょっとワロタ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 21:50:28.451 ID:w58XBunc0.net
二人と比べたら孫堅空気杉だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 21:53:37.195 ID:pFvkWp3x0.net
ニ袁の争いになるまでは孫堅が主人公
後漢史だけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 21:55:35.178 ID:bfNKZpal0.net
裴松之がいなければ中国史上でも相当スゴい人になってたんだろうな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 21:57:37.030 ID:flyV17do0.net
裴松之って注の人だよね?
曹操アンチだったの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 22:01:04.699 ID:GbXuIIwf0.net
三国志を題材にした作品の大半が、三国時代に入ってからの方が短いという

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 22:09:40.252 ID:8xGjFiXR0.net
三国統一まで息子と一緒に轡を並べて元気に暴れまわる三國無双とかいうゲーム

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 22:13:29.466 ID:LKIj2zXH0.net
裴松之がいなければ三国志演義もないだろうから天下を統一できなかったけど実は優秀だったんだぜというマイナー英雄になってそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 22:15:04.448 ID:flyV17do0.net
統一できるかと有能さはあんまり関係ないからな
結果のみで言ったら司馬炎が一番有能になっちゃうし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/09(火) 22:17:22.737 ID:LKIj2zXH0.net
あまり関係ないのは確かだがそうやって比較するやつでもさすがに創業者とそれ以外では分けて考えているだろう

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★