2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値40から一年で偏差値60超えて浪人成功したとか言う奴wwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 03:12:24.929 ID:yj/FlIHJ0.net
これはある意味理に叶ってるんだ

偏差値40から60は勉強しなきゃいけないことが沢山ある
だから覚えることも山程あって一年後の受験日まで死ぬほど勉強しなきゃならない
勉強に飽きてる暇はないからとにかく勉強する

危ないのは偏差値60あって60の志望校にギリギリ落ちた人
ギリギリで落ちたから焦って勉強しなくなる
記憶ってのは薄情な奴で英語ペラペラ帰国子女でも半年英語を話してないともう英語なんてほとんど忘れる
焦って反復もしなくなって気がついた頃には現役時代の記憶をほとんど忘れて偏差値は50以下なんてザラ

これが受験のマジックなんだね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 03:12:59.385 ID:+iZN0X+w0.net
長い三行

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 03:14:43.152 ID:5t4Y3LZ60.net
>>2
1は
オチこぼれ
です

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 03:15:06.154 ID:bzVWBZ5R0.net
日本語ペラペラ日本人でも半年誰とも話してない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 03:15:13.774 ID:yj/FlIHJ0.net
勉強できなきゃならないから勉強できるようになった奴
勉強できてたからやらなくなって勉強できなくなった奴
飽きる暇もなかった奴と飽きる暇がありすぎた奴

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 03:16:25.462 ID:yj/FlIHJ0.net
>>4
それは日本語という文字の生活圏内にいるからだよ
どこかで触れてればいいんだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 03:19:34.890 ID:yj/FlIHJ0.net
とにかく記憶ってのは薄情な奴

1ヶ月使っていないand反復もしていない記憶

こんなのはもう必要ないと判断して頭から消し去る
また使ったりすれば思い出すけどそれなりに労力も使う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 03:19:48.257 ID:bzVWBZ5R0.net
>>6
なるほどThank you

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 03:20:53.363 ID:5t4Y3LZ60.net
大学でがんばればいいじゃん
受かってないならまあどんまい

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★