2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望の城数を2000くらいにしてほしいんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:17:20.086 ID:1IuujsX2a.net
そして武田家の豪族連合みたいなのをリアルにしてほしい、完全な家来じゃなくて裏切ったり戦を拒否したり

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:19:01.289 ID:C6QG8yz00.net
長野の野望にみえた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:21:02.556 ID:XiWFa9vZd.net
でもお前ら終盤ダレルって言うじゃん?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:22:25.244 ID:1IuujsX2a.net
>>3
ダレないためのシステムなんだが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:23:13.673 ID:RJxEKyuCd.net
武将足りなすぎて死ねる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:24:04.961 ID:Y/lrpNEG0.net
いや結局ダレるだろ
城増やすより相手がたの情報筒抜けを改善してほしい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:24:37.599 ID:1IuujsX2a.net
>>5
城1つに武将は2〜3人で充分

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:24:54.458 ID:UI0zsck1a.net
長野の信望

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:25:28.022 ID:1IuujsX2a.net
>>6
情報筒抜けはそうだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:26:21.912 ID:4yss2+Qx0.net
信玄の野望

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:26:37.244 ID:+6xPPHiX0.net
室賀とかどうやって配下作るんだよ
配下とか歴史的文献に載ってるのか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:26:46.971 ID:RJxEKyuCd.net
>>7
だから足りねえって
武将一人も置けない城だらけになる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:26:49.280 ID:UI0zsck1a.net
1日1日を大切に生きたい
生きていることを実感したい
一年が早すぎる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:28:00.044 ID:fkqnVIm+0.net
そこでおにゃのこ武将補充ですよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:28:14.285 ID:1IuujsX2a.net
>>11
国人の配下武将はいらない
創造の国人みたいなかんじ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:28:45.769 ID:0IdfA83g0.net
1600年を過ぎるとおにゃのこだらけに・・・

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:29:17.550 ID:UI0zsck1a.net
城の数は今のままで良いから一人プレイのオープンワールドシュミレーションゲーにして欲しい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:29:38.664 ID:4QMf9AKb0.net
>>13
そこまでいったらゲームじゃなくて現実でがんばったほうが・・・・

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:31:18.814 ID:RJxEKyuCd.net
まともに資料のある武将を最大限補充して創造PKの倍の武将数を用意したと仮定しても
全く話にならんほど足りない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:31:31.628 ID:0RWjJ/YS0.net
最近のリアルタイム箱庭系は楽しめない
天翔記くらいのを出してほしい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:32:06.023 ID:2Q/Dq1gx0.net
全部自分で統治するのが前提のシステムだからダレる
ある程度行ったら部下に任せないといけないようにすれば終盤も裏切りまみれでスリリング

22 :アスペニート:2016/02/10(水) 16:32:35.484 ID:BHmVTqsE0.net
CKIIでもやろう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:33:03.164 ID:RJxEKyuCd.net
>>20
創造PKはちょっとパラドゲーっぽくて好き
外交関係をもっとリアルにして大義名分がないと悪名が上がるようにしてほしい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:33:27.368 ID:RJxEKyuCd.net
>>23
ごめん大義名分うんぬんって戦争のことな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:33:46.964 ID:Dq6D+gZiE.net
統治前提じゃ
領地増えてきたら無双で
裏切り対策の内政せこせこやるだけになるのかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:33:49.507 ID:1IuujsX2a.net
つまり城数は2000以上
武将全員が無条件に命令に従わない
ある程度の武将は1人1人が城を持つ
武田のような豪族連合の盟主プレイを
再現する
後俺が考えた手紙コマンドってどうよ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:33:52.607 ID:OSJawd4td.net
もう大勢が決まった時点でクリアか続行かをプレイヤーが決められるようにしてほしい
終盤ダレる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:33:58.810 ID:NxlLS7A80.net
ほとんどオートならいいけど

29 :アスペニート:2016/02/10(水) 16:34:30.270 ID:BHmVTqsE0.net
家臣なんて自動生成でいいんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:35:04.704 ID:RJxEKyuCd.net
sengokuとかいう糞の塊

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:36:14.796 ID:5SQTrE6CM.net
割と面白そうだけどめんどくさそうでもある

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:36:22.906 ID:Dq6D+gZiE.net
>>27
一定以上になれば圧勝できるシステムって
3,4割くらい取った時点で
CPUや他プレイヤーが一斉に畳みかけるシステムにも要るね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:36:46.988 ID:1IuujsX2a.net
>>21
自分の直轄地以外は従属させた豪族に
任せる、その領地の事は基本的に口を
出せない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:37:13.275 ID:RJxEKyuCd.net
>>21
創造PKはそうなってるよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:37:29.412 ID:MWM9xr3i0.net
難しくしたり面倒を増やすと苦情が来てどこぞのFFみたいにすぐさまパッチが配布されたりするだけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:37:49.631 ID:BeKsNVFO0.net
三国志9か8あたりにあったオリジナル武将発見するシステム取り入れればいい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:44:11.767 ID:1IuujsX2a.net
>>35
そんなに面倒じゃないだろ
後半になると支配した城全部に武将いれて開発する方が面倒。
開発しなくてもクリア出来るが
それがダレる

38 :アスペニート:2016/02/10(水) 16:46:15.316 ID:BHmVTqsE0.net
今の信長の野望って武将の数少なくてもあんまり困らないゲームになってる?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:46:20.675 ID:Zs/EyozVa.net
よーしパパ比企城に引きこもっちゃうぞー!

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:47:26.038 ID:RJxEKyuCd.net
>>38
戦闘は武将より兵数が物を言うようになった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:48:38.345 ID:X6Clyeh/0.net
日本の好きな土地で百姓や商人などのロールプレイができる信長の野望オンラインを作れ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:48:46.351 ID:euQj9HvjK.net
たぶん、1県を占領したら飽きる位のボリュームだな

今のままでいいわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:48:52.571 ID:TsrNwAwa0.net
このごろの野望は後半の作業感減ってるじゃん
創造なんてどこの大名も好戦的ですぐ大大名になるから最後なんて大大名同士の戦いでそこまで楽勝ってわけじゃない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:50:21.862 ID:RJxEKyuCd.net
戦国伝とかvictoria2のディシジョンみたいで楽しい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:51:35.857 ID:0IdfA83g0.net
内政は創造より革新の方が好きだった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:58:06.253 ID:fKGhKE4U0.net
>>44
victoriaというゲームを知っているやつがここにいるとは感激だ・・・
popを愛でるゲームですね

ぶっちゃけコーエーのゲームはシミュレーション路線よりもRPG風味にするべきだと思うわ
シミュレーションやるならパラドゲーのほうが圧倒的に面白いし
イケメンキャラでもいいから個性ださないとコーエーはこの先やっていけないでしょう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 16:58:54.301 ID:0RWjJ/YS0.net
つまり太閤立志伝の新作出せってことやな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 17:00:18.590 ID:RJxEKyuCd.net
天下戦国の上っていうフリゲをプロがガチでテコ入れしたやつをやりたい

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★