2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重力波発見って言ってるけど重力波で何ができるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 18:49:01.822 ID:Q6OmxMjg0.net
教えて賢い人

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 18:49:28.273 ID:rStx2i8EM.net
もうこういう質問いいから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 18:50:05.469 ID:vy6PHoZed.net
強そうだからいいんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 18:50:06.484 ID:7fZ9Sc840.net
手塚ゾーンの解析が進む

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 18:50:51.536 ID:wpmJNdS+K.net
なにができる、じゃなくて
相対性理論がより完璧になる、てこと

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 18:51:33.897 ID:ytJXOKkip.net
何ができるかで言えば
重力波望遠鏡を作って、相対論を超える重力理論を作るとか出来ます

というか重力波検出器を作った結果出来たことなので、この質問はむしろ順序が逆

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 18:52:12.208 ID:javJDYK40.net
>>5
相対論の完璧さがまた一つ実証されたの間違い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 18:54:45.282 ID:iKS9xWzZ0.net
次は重力子たのむで

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 18:58:11.535 ID:2RS0dmBg0.net
マジレスすると星間通信が捗る
自在に波を起こす技術さえあればな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 18:58:44.451 ID:ytJXOKkip.net
>>8
量子重力なんて100年以内にいけるのかなあ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 19:11:31.924 ID:uTCI2QY+0.net
重力波天文学の幕開けと望遠鏡の精度の上昇とか聞いた
遠い未来には重力波を使った遠距離通信が可能になってるかも?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 19:17:04.076 ID:iKS9xWzZ0.net
地球を丸々使って俺を引っ張っても、精々600N程度しか力が発生しないって
重力ちょっと弱過ぎね。

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★