2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく難解な物事はいくつかの簡単な物事に分解できるっていうけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 19:38:33.940 ID:QBPDSswE0.net
それが本当なら難解な物事は簡単な物事からなる集合になるじゃん?
でもそれだと難解なものを簡単なものに分解する力は存在しないということ?

2 :”管理”人:2016/02/12(金) 19:39:12.402 ID:gZ4lA7Zba.net
は?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 19:43:31.807 ID:QBPDSswE0.net
>>2
だって難解な物事は簡単な物事の集まりでしょ
でもそれだと簡単な物事と簡単な物事をくっつけている物事はどこにあるの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 19:54:14.935 ID:+voqWJsUr.net
力ってなんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 19:54:59.220 ID:QQ6xb3Ty0.net
簡単な物事同氏をくっつけてるのが物事とは限らない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 19:55:38.339 ID:QBPDSswE0.net
>>4
簡単な物事同士がくっついているイメージなんだよ
つまり引力でありそれは力であるということ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 19:59:25.577 ID:+voqWJsUr.net
>>6
くっついてるイメージだと、それは難解なものじゃなくて簡単なものの羅列じゃね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 20:02:37.229 ID:QBPDSswE0.net
>>7
簡単なものの羅列を分解したら
簡単なものとそれをくっつけていたもの

こうなり

そしてこれが分からない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 20:05:19.444 ID:+voqWJsUr.net
>>8
ごめんマジで何言ってるか分からん
これが指す内容は何?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 20:08:12.809 ID:QBPDSswE0.net
>>9
例えば
1+1=2でしょ
1+2=3でしょ
後者のほうが難解だといえてしまうとすれば
難解な物事などはなから存在せず
難解とはただの量の多さのことなのか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 20:12:53.791 ID:+voqWJsUr.net
>>10
やっと言いたいことが分かったわ
スッキリしたから風呂行ってこよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/12(金) 20:13:32.381 ID:QBPDSswE0.net
さらに例えば
1とxは
1の量は∞-∞+1
xの量は∞
つまりxのほうが量が多いから難解だとすれば
同じスペックのコンピュータが計算する時間が難解となる
これはおかしいような気がするんだ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★