2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエット、筋トレに自身ニキ集まれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:05:59.087 ID:FVCNvSaW0.net
ぽっこりお腹をどうにかしたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:06:25.841 ID:ruhrJFJea.net
寿司

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:06:52.948 ID:G2E/34WY0.net
自ら下げていくスタイル

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:06:59.037 ID:9+RDCODja.net
なぜ腹筋しないのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:07:26.391 ID:FVCNvSaW0.net
>>4
腹筋も正しいやり方とかなんとかがあるんだよな?そこら辺がよく分からない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:07:39.887 ID:Yb7hzCHO0.net
週2日の糖質制限

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:08:11.390 ID:G2E/34WY0.net
腹筋したら腹凹むと思ってる無知

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:08:38.107 ID:FVCNvSaW0.net
>>7
知識あるなら教えてくれよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:08:38.478 ID:sFxr21Hm0.net
腹筋で腹の脂肪が落ちるわけじゃない
下半身の筋トレをやれ、スクワットとかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:08:54.814 ID:FVCNvSaW0.net
>>9
ジョギングとかもありなんか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:10:00.943 ID:2uI2dbMxK.net
優酸素運動クランチレッグレイズ腹筋ローラープランクスクワットをやれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:10:13.188 ID:Y1jUcrj+0.net
筋トレでは体重は落ちないけどスタイルは結構違ってくる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:10:53.822 ID:9+RDCODja.net
>>7
ぽっこりお腹は内臓垂れてるから腹筋するとマシになるぞ
全身ブタは知らんが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:11:31.199 ID:G2E/34WY0.net
>>9
これだな
追加で摂取カロリー<消費カロリー
を徹底して痩せない人間はいない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:11:59.763 ID:FVCNvSaW0.net
>>13完全にお腹のみぽっこりなのが悩み

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:13:22.832 ID:2uI2dbMxK.net
>>15
都合よく部分痩せなんてできない、全身鍛えろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:13:29.046 ID:FVCNvSaW0.net
>>11
初めて聞いたトレーニングばっかりだw

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:14:28.198 ID:FVCNvSaW0.net
>>16
なるほど。
前まで肉体労働の仕事しててかなりムキムキだったのに転職してから、あの頃の肉体がどこかに消えたw

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:14:38.344 ID:9+RDCODja.net
>>15
そういう奴に限って二の腕ぷよぷよ二重あごだったりするんだよな。
ちょっとあご引いて鏡見てみ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:21:09.439 ID:s6vhyINXd.net
まず見た目だけなら逆三角を作るのが手っ取り早い。

まずは逆三角形の頂点である肩を鍛える。そして胸と背中。

下腹鍛えるのは腹筋だがいくら鍛えてもそもそも脂肪をどうにかしないといけない。

つまり食事と有酸素運動を筋トレ後に行う。ランニング20分バイク20分位でいい。

ここでよくやる腹筋は上の方にきくのがメイン。よって下腹部に効く筋トレをやる必要がある。

アブローラーを膝をついて力尽きるまでやる。立ちコロは上に効くので膝をついてでいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:24:16.454 ID:FVCNvSaW0.net
>>20
分かりやすい説明まじでありがとう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:25:49.141 ID:MD9Q1nrBa.net
ご飯はカットしてるけど体重少しも減らんな
おかず増やしてるし当然かw

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:26:56.316 ID:9+RDCODja.net
糖質制限は割とガチでやらんと逆効果よね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:28:13.201 ID:FVCNvSaW0.net
>>23
炭水化物?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:29:53.770 ID:Q9MhQErg0.net
筋トレする以上たんぱく質は確保したい
だが高たんぱくな食品は脂も多く含んでいることが多い
だから手っ取り早くたんぱく質をとるのにプロテインを購入することをオススメする
あと負荷は6rmから12rmを狙って、負荷が足りないようならば加重するなど工夫が必要
詳しくは適当な筋トレサイトを見てくれ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:33:46.324 ID:MD9Q1nrBa.net
食わない
これが答えだが辛いわな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:44:20.320 ID:Q9MhQErg0.net
>>26
短期間にただ体重を落とすだけならそれで正解だ
しかし>>1はぽっこりお腹をどうにかしたいといっている。
ただ食べないだけだとそれが上手くいかないんだよな
なぜなら実は脂肪はエネルギーになりにくいから、食べない分のエネルギーと筋肉を削ることによって作り出してしまう
その結果体重は落ちたがそれは実はほとんど筋肉で肝心の脂肪が落ちていないということになりやすい
また、筋肉が落ちたせいでだらしない体になってしまいよけい見た目が悪くなるということにもなる
だからダイエット中は筋トレしながら、食事も必要な栄養素はしっかり摂らなければならない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 13:55:19.684 ID:Ls7v0MRS0.net
だれか太り方教えてくれ
太ってから筋トレしたい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 14:05:01.173 ID:Q9MhQErg0.net
>>28
エビオス錠か強力わかもととプロテイン買って飲みまくる
あとどうせなら筋トレしながら太った方がいい
筋トレするとどうしても食事量が増えるからな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 14:08:27.239 ID:Ls7v0MRS0.net
>>29
なんで酵母が良いんだ?
筋トレしながら食ってるんだがどうも摂取が消費に追いついてなくて太れない
乾燥肌だから脂質はあまりとりたくないんだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 14:13:34.463 ID:Q9MhQErg0.net
>>29酵母については詳しくないんだすまない
脂質はあまりとりたくない?そんな時こそプロテイン
あまり食べられないならウエイトゲインも使ってみるのがいいかも

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 14:14:23.120 ID:Q9MhQErg0.net
>>30だった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 14:24:37.413 ID:Ls7v0MRS0.net
今のプロテインきれたら
それ買ってみるわ

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★