2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの専門学生だけどセンスなさ過ぎて死亡

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:00:56.579 ID:mCrK+2Tz0.net
ソフトの使い方に関してはクラスで上位に入る自信はあるけど作品が糞過ぎて赤点ぎりぎり
先生には
「君が目指してるのはソフトのオペレータじゃなくてクリエイタだろ?だったらもっと人に見せられる作品作らないとだめだぞ」
とか言われる

だったらソフトのオペレーティングじゃなくて作品作りについて授業しろよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:02:02.282 ID:IxsJjHKva.net
どんな作品出してるのか概要でいいから説明してみ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:02:03.642 ID:X2Hh3k700.net
専門からじゃ就職してもゲーム制作できないぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:02:26.783 ID:HDWxM1xX0.net
専門も大変なんだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:03:39.941 ID:GCxUKQNJ0.net
センスがないなら他の作品を見て知ってパクって劣化コピーいくつも作って1つだけでも面白いものを引き当てるしかない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:03:48.481 ID:mCrK+2Tz0.net
>>2
鎧武者が靄相手に戦ってるアニメーション

不気味な雰囲気を出したくて暗くしたら
黒くてなにやってるのか分からないって評価だった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:05:05.698 ID:mCrK+2Tz0.net
>>5
かっこいいと思う作品を参考にしたんだが
そもそもその参考にした作品が間違ってて
「なんでこれを参考にしたんだ?もっとかっこいいのを参考にしろよ」
って怒られた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:06:31.485 ID:IxsJjHKva.net
>>6
圧倒的にメリハリが無さそう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:06:37.788 ID:mCrK+2Tz0.net
かっこいいってどういうことなのか分からなくなってきた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:06:40.792 ID:05GNqxOx0.net
その昔、某ゲーム会社で出された入社試験。
「マイクを使って人を笑わそう」
なんて答える?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:08:04.450 ID:mCrK+2Tz0.net
>>10
その試験って企画職向けだろ
俺はグラフィック志望だから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:10:10.410 ID:mCrK+2Tz0.net
それでも答えるならヘッドホンをつけてマイクで絶叫して自分で鼓膜破壊する

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:13:22.426 ID:IxsJjHKva.net
センスの良い俺がお前に分かりやすく
お前と俺のセンスの違いを教えてやろうか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:14:00.832 ID:mCrK+2Tz0.net
>>8
メリハリか・・・
カンフー映画みたいにかくかく動けばいいのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:14:45.569 ID:mCrK+2Tz0.net
>>13
センスの違いよりセンスの磨き方が知りたい
授業ではそのへん一切教えてくれない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:19:39.943 ID:mCrK+2Tz0.net
ウェイト調整下手くそで脇の下がえぐれてるのに評価が高い奴
テクスチャが下手くそでプラスチックみたいなライフルなのに評価が高い奴
アニメーションが下手くそで足が地面を滑ってるのに高評価な奴


みんなみんな妬ましい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:23:05.703 ID:IxsJjHKva.net
>>15
オレとオマエの明確で完全すぎる違い
http://i.imgur.com/5sMLacM.jpg

オレの選択から産まれる物
http://i.imgur.com/XhJfUmF.jpg

オマエの選択から産まれる物
http://i.imgur.com/6MBAF6G.jpg


ま、そういうことだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:24:38.141 ID:mCrK+2Tz0.net
>>17
言いたいことは分かるけど
どういうのが幹でどういうのが葉なのかってどうやって見分けるんだ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:27:29.594 ID:IxsJjHKva.net
>>18
それ本気で言ってるなら頭悪すぎだろ
少しは真面目に考えろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:29:26.434 ID:mCrK+2Tz0.net
>>19
真面目に考えて真面目に参考作品を選んで真面目に制作した結果が赤点ぎりぎりなんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:32:12.108 ID:mCrK+2Tz0.net
赤点になったのは未提出の奴だけで
提出した人間の中で俺が一番点数が低い

カービィ作ってテクスチャも描かずにブリンのピンク色にしただけで
ターンテーブルで回した奴の方が点数が高い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:37:41.466 ID:mCrK+2Tz0.net
結局ID:IxsJjHKvaも学校の講師と一緒か
「"いい作品"を参考にしろ」
っていうだけでどういうのが"いい作品"でどういうのが"悪い作品"なのか教えてくれない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:38:23.237 ID:IxsJjHKva.net
お前なんか俺の画像見て分かった気になってるけど
それ俺の提示した情報の中でも明らかに明言してる部分だからな
お前に足りないのは想像力、必要ないのは慢心ですわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:41:58.953 ID:IxsJjHKva.net
>>22
それを考えられない人間がクリエイター志望?笑わせんな
根本的な部分で抜けてんだよお前は

俺の産み出した至高の画像を一晩見続けてとくと考えろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:42:13.766 ID:mCrK+2Tz0.net
>>23
分からないから教えてくれってのが慢心ならどういう心構えが正しいんだよ
もう何も分からねえよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:43:28.082 ID:IxsJjHKva.net
>>25
専門学校辞めちまえ
金の無駄
余った金で映画や小説でも見てろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:47:23.597 ID:mCrK+2Tz0.net
俺が間違ってるのは分かってるよ
だから
「お前は間違ってる」
って指摘するんじゃなくてどうするのが正しいのかを教えてくれよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:47:50.009 ID:mCrK+2Tz0.net
>>26
辞めるくらいなら死ぬ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:53:48.933 ID:IxsJjHKva.net
>>28
俺の中の親切心を最大限に絞り出してレスすると
死んでろ
お前には一生無理だから

そんな根本的な部分で他人にあれこれ聞いてるようじゃ
その教師から一時的な評価は得られてもこの先お前は何度も死ぬ
だったら早めに死んでろ
死んで肥やしになって枯れた土地に芽を吹かせろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:56:43.839 ID:mCrK+2Tz0.net
>>29
分かった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:57:09.407 ID:IxsJjHKva.net
そもそも技術的に拙かろうが面白い物は面白いのがクリエイターの世界だって
今までの人生でも気付かなかったのか
>>16で色々くさしてるけど
その作品群のどこが評価されてるか、何が良いのか
そういう部分に敏感になれない時点で自分に感性がないって分からないのか
分からないんだろうな、感性がないから

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 02:02:15.612 ID:/0BVXMDhd.net
あーあー殺しちゃった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 02:06:40.456 ID:6opCNOub0.net
2chだとたまに本当に死ぬ奴が出てくるから困る

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 02:14:50.197 ID:tyL5EHdh0.net
プログラマー?デザイナー?

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★