2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進化って意味が分からない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:32:37.335 ID:YopriJMgM.net
そこにすんでる環境とか敵から身を守るために進化をするとかいうけど意味が分からない

都合のいいように徐々に遺伝子レベルで進化してるって事だよな?

てことは空とびたいと僕はおもってるから徐々に飛べるような骨格になっていくの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:33:01.407 ID:FMiKBQmkp.net
そうだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:33:24.179 ID:gbQaVIUi0.net
生き残りやすい形質を獲得した奴が生き残った

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:33:30.104 ID:z5Sq9M/LK.net
必要性がないから永久に無理だよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:34:09.662 ID:3nVZS8p00.net
飛行機免許取りなよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:34:37.649 ID:qLl+4/hw0.net
何となくちょっと変化したらそいつが繁殖してた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:34:54.369 ID:eT2yruknx.net
何かを目指して進化する訳じゃない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:35:04.640 ID:YopriJMgM.net
>>4
その必要性ってなにがきめるのかなーとおもた
おもえば徐々に進化するとしか思えない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:35:48.513 ID:YopriJMgM.net
自分に都合良いように進化してるからさ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:38:34.720 ID:LdJMCYHS0.net
>>8
ある特性を持った奴が生き残った結果から必要性がわかる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:40:20.980 ID:3nVZS8p00.net
遺伝子の水平伝播なんかもあるそうだ
進化が適者生存だけとは言い難い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:42:46.865 ID:qM4iEC+h0.net
ずいぶん前に足の指が3本の部族が居るとテレビでやっていたけど欠指症という症状らしくどうも優性遺伝らしい
でもその足は木の実を取る時に凄く適しているらしく一つの進化なんじゃないか?っていう意見もあるらしい
何をもって進化とするのかよく判らないよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:43:48.647 ID:YopriJMgM.net
>>10
なぜそのように進化できるの?
進化ってある意味突然変異?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:44:30.214 ID:YopriJMgM.net
オモイコンダラシンカデキソウ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:48:14.680 ID:eT2yruknx.net
>>14
やれれならやってみたら
飛べるようになるかも知れないよwwww

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★