2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【は?】ドラクエ厨「ドラクエは平和の物語 勇者は旅立ちまでクリアまで敵を一匹も殺していない」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 05:53:20.599 ID:6DY+JXuI0.net
http://blog-imgs-61.fc2.com/k/o/j/kojiharu033/P1180157.jpg

みんな生きてるんだよな竜王もハーゴンも

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 05:54:33.726 ID:Bk6ZzzoE0.net
ゲームだからね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 05:54:56.776 ID:8Lg9HgzP0.net
エスタークを殺した

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 05:55:05.069 ID:GZM6wpYBa.net
だってテキストで「モンスターの群れをころした!」って出たらおかしいじゃん
味方だって死ぬんだからモンスターも死んでる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 05:56:32.138 ID:j8vaEv8Xd.net
まぁ起き上がるモンスターもいるし雑魚は不殺かもしれないがボスは殺してる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 05:56:42.735 ID:vg/E+Jpc0.net
までまでうるさい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 05:56:44.450 ID:6DY+JXuI0.net
>>4
やっつけられた敵は死んでるのか?
全然平和じゃねーじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 05:57:18.616 ID:hCcrlKP+a.net
仲間が死んだら棺桶いくじゃん?
倒した敵棺桶に入ってないじゃん?
じゃあ死んでないじゃん??

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 05:57:48.864 ID:8Lg9HgzP0.net
明らかにモンスターより殺さないといけない村人もいるのに

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 05:58:03.718 ID:M2u9aVcQ0.net
死体すら残さなければ殺したことにはならない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 05:58:39.162 ID:XjyLjOCT0.net
殺したって出るゲームそんなある?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 05:58:40.176 ID:6DY+JXuI0.net
http://livedoor.blogimg.jp/ddrerizayoi/imgs/3/2/32e928c2.png
竜王を殺したとは明言していないんだが
この言い回しなら竜王も疲れ果てて降参しただけという可能性も十二分にあるんだが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 05:59:10.591 ID:H0cHXtil0.net
何が言いたいの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 05:59:13.346 ID:eWscXV6c0.net
暗黒の世界に帰してるだけだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 05:59:51.160 ID:8Lg9HgzP0.net
マジレスするとゴールドに変わってる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 05:59:51.345 ID:beV+i9Bl0.net
倒したりやっつけたりしてるだけなんだが?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:00:05.371 ID:6DY+JXuI0.net
モンハンは討伐って言ってるけど
川も骨も剥ぎ取るし明らかに殺しているのはわかる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:00:12.673 ID:AHbks/sz0.net
勇者「不殺でござる」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:00:28.926 ID:dpPbjJVW0.net
戦闘終了後に手に入る金はモンスターの死体を換金じゃなかったけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:01:12.111 ID:6DY+JXuI0.net
>>13
いい人ぶってるんじゃねえといいたい

敵を虐殺しまくって絵スタークも竜王もぶち殺して
平和を取り戻してる現実をぼかすなと

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:01:26.626 ID:A27xODPUd.net
旅立ちまでに敵殺してたら荒んだ幼少期だったろうな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:01:52.486 ID:JUS2KyBad.net
>>20
人間にとっての平和なんだからいいだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:04:00.649 ID:nEnKGqXd0.net
日本語で

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:06:38.008 ID:6DY+JXuI0.net
勇者は虐殺者
モンスターたちの平和を壊した

このリアルをごまかさないでほしい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:07:09.997 ID:99zrz4LE0.net
堀井が桃太郎伝説やったとき「〜をこらしめた」っていうのを見て感心したらしい。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:08:30.228 ID:JIZmCIcE0.net
そんなこと言ってる奴見たことない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:09:32.294 ID:vg/E+Jpc0.net
>>24
モンスターは戦闘能力あるから虐殺ではないだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:09:36.753 ID:6DY+JXuI0.net
堀井雄二をリスペしてはいるが
モンスターを殺した!
という表記をしなかった欺瞞には不快感を感じている

障害者を障がい者という様なうそ臭さを感じてしまう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:10:08.737 ID:dftKZVE/M.net
倒した(殺したとは言っていない)

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:10:58.149 ID:zKILQ2Z1p.net
淡路恵子も言ってたな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:12:26.660 ID:slJIYJb50.net
>>28
典型的な偽悪者

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:14:12.657 ID:CQnLfJXxK.net
勇者側は平和理論でも
モンスター側は町滅ぼしてるんだよなぁ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:16:22.367 ID:6DY+JXuI0.net
>>30
そうなんだな
さすがだはこういう嘘に気付く感覚

>>32
モンスターの生息地まで人間が踏み込んで言ったのではないか
現在の環境問題にも通じる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:16:54.410 ID:ypcokDS90.net
こういう奴って事実が無くても
思い込みだけで叩き出すから嫌い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:17:30.593 ID:GZM6wpYBa.net
嫌ならお前が「モンスターを殺して経験値を得て、死骸から骨と肉と皮を物色し売ることで○○ゴールド手に入れた!」って表記されてるRPG探してプレイすればいいだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:17:50.974 ID:wl/6IpQ/0.net
バカダナ

勇者は魔の心に支配されたマモノを浄化してあげてんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:18:46.933 ID:slJIYJb50.net
〜〜は生命活動を停止…死んだのだ←これにしよう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:19:11.379 ID:GZM6wpYBa.net
>>33
ドラクエ1のドムドーラの町見ても人間が悪いと言えるか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:19:38.553 ID:+KMaeZuLd.net
勇者は魔物を殺さない
その怨念を殺す

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:19:53.758 ID:92QEPpw0M.net
>>9
アモスは殺すべきだよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:23:30.879 ID:Dgpkb3oE0.net
ドラクエ2のオープニングは壮絶だよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:24:32.375 ID:FJfl/S8F0.net
そんなこといちいち考えながらゲームなんてしねーよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:25:01.426 ID:lO/21C7S0.net
MOTHERだかもそんなコンセプトだったな 我に返った、とかそういう表現だった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:25:07.753 ID:XYT+SP/8d.net
>>40 一番殺すべきはレブレサックの村民だろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:26:20.023 ID:EssX3zOE0.net
メガンテって「くだけちった」ってでたような
ザキは「息の根を止めた」的な感じ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:26:38.422 ID:zw4Vp8um0.net
ドラキーとか棒でぶっ叩いたらまず死んでると思うが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:28:02.047 ID:CQnLfJXxK.net
そもそも平和な物語なら武器防具やザキいらねーよw

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:28:05.220 ID:XYT+SP/8d.net
>>46 モンスターは倒すと魔界に強制送還されるとか何とか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:31:50.250 ID:ozJRXuXv0.net
>>44
現在のレブレザック住民殺す
オチェアーノの剣でめった刺しにしてやる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:34:09.398 ID:NM+Cz1yOK.net
>>1 おまえさ めぐみんの爆裂魔法食らって死なないとおもう?
あれイオナズンクラスらしいし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:35:48.217 ID:6DY+JXuI0.net
>>35
わりとそれに挑戦したRPGは多いと思う
ファイファン12なんかは敵を倒しても基本金は落とさない
敵の素材を売ることで金にするシステムだった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:37:11.655 ID:99zrz4LE0.net
殺人鬼とか首狩り族とか、モンスターじゃなくね?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 06:45:07.873 ID:fJKp7ZYP0.net
それでも守りたい世界があるんだ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 07:05:55.024 ID:XYT+SP/8d.net
>>52 あっちの世界から来たんだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 07:09:47.972 ID:0cwLyE3qM.net
あくまをころしてへいきなの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 07:12:55.239 ID:0H75hSVCp.net
DQ4のボスとか死んでないと茶番も良いとこだな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 07:26:23.186 ID:BeVtRkE40.net
文字数制限で「〜は しんだ」と出てくるサガの尖りっぷりが好き
ラストで「かみは しんだ」となるのがカタルシス

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 07:28:10.839 ID:wH2BZQD1a.net
その時とならば自分の娘さえしかばねに変える魔王がいるらしい

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★