2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の声優より今の声優のほうがうまいとかお前ら言うけどさぁ具体的に誰が上手いの??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:15:49.526 ID:LEXPpc7I0.net
そんなにうまいんでしょう!じゃあたくさん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:16:30.551 ID:ofSVqB9L0.net
昔の古谷徹より今の古谷徹

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:17:03.976 ID:H//koPQEM.net
ていうか昔の声優は結構ひどいのが多い
声優じゃなくて俳優さんなんだと思うけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:18:26.704 ID:8HS71Axz0.net
渕上舞ちゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:18:28.540 ID:2OvZdTHPa.net
70年代とかのアニメ見たらわかるよ
お前は今の残った声優だけ見て言ってるから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:19:16.693 ID:cqnY5ISM0.net
というかデビューしたての頃の高山みなみとか聞いてみ?スゲー下手だから、もちろん今は上手いけど
そりゃ昔の声優が今まで生き残って、その上経験重ねて上手くなったに過ぎんぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:19:20.368 ID:z9vs58TRd.net
前田玲奈さんはファンが犯罪予告して捕まったって聞いた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:19:58.699 ID:LEXPpc7I0.net
>>7
まじ?三森すずことか言う生ごみは殺害予告されたって聞いたけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:21:10.540 ID:GOW2dzfUd.net
>>8
前田玲奈さんのファンが逆上したって聞いたよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:21:29.359 ID:2OvZdTHPa.net
まぁまともに話せるとは思ってなかったけどどんだけ論破されても大して効かないみたいだし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:21:35.146 ID:z5Sq9M/LK.net
今がうまいというか昔が下手に聞こえる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:21:43.874 ID:LEXPpc7I0.net
>>9
それマジ何
三森すずことが言う生ごみが殺害予告された理由がそれなの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:21:44.307 ID:cqnY5ISM0.net
ああ、マジレスして損した、佐藤豊スレじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:22:40.074 ID:LEXPpc7I0.net
高山みなみが下手って言うけどやっぱり声がよかったねあと表現力

今の声優に表現力がないっていうか求められているものが同じなのか
それともただ単に魅力がないのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:22:59.842 ID:0siiU6vEM.net
佐藤豊くんもうやめとけよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:24:21.429 ID:LEXPpc7I0.net
俺が大好きだった用賀コメディードラマのフルハウスの声優さん

当時はみんな大体がデビュー10年経ってない新人とかは若手とかばっかだったけど

みんな化け物じみた上手

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:24:52.101 ID:gZU7BYDx0.net
表現力もないよ
声がよかったって言うのも主観だし生き残れば良い声なのか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:24:56.344 ID:LEXPpc7I0.net
>>15
何よ?

雑談板で声優批評して何が悪いの?もう違うってないじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:25:34.684 ID:hBnVcyVNd.net
前キチスレならレスしなくていいや

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:26:05.541 ID:2OvZdTHPa.net
10年経ったらもう中堅だよ
新人は2年までで若手は5年くらいだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:26:10.571 ID:8HS71Axz0.net
上手ってのがよく分かんねえわ
キャラの特徴に合ってればいいんじゃねえの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:26:13.958 ID:LEXPpc7I0.net
>>17
とゆうか昔はほんとに個性とか実力でメイン貼っていた

全体的に見れば確かにみんな下手な奴らばっかだったかもしれない

ただ伐採される抜擢される声優さんはやっぱり才能がすげえ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:27:07.999 ID:LEXPpc7I0.net
>>21
うんなんだろなー
コメディードラマとかそういうの目を通してみればわかる気がすると思うよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:27:35.651 ID:gZU7BYDx0.net
>>22
才能って言葉で語ってやるなよ
ドロップアウトしたやつが
全員努力してんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:28:05.894 ID:3OlYib3K0.net
  / (__/  ゚O┐  )
  (__/     ´Vレ〈
   /   (       i
  ( ハ ィヘ__ァ‐トノ ノ  ',
   ゝゝイ(_)  (__)イ   ',
   /  ヽ"r 、''/ __   )   ちょっと待って
    {   `ィーゝo_l l ノヽ   キンタマかゆい
   ゝ   {j`´〃 {  }   ',
    Oー‐´ゝ (( !  !   }
   ((    ヽ   〉 !  ノ
    `    ハ / ∧zイ  ノ
        | |__j /__〉" ー 彡
        レ´. / /. . . V 二フ
        /. . ( ノ. . . . .ト ̄´
      〃. . /Y\. ./. . . >
     〃┬'´ /  て. .」´
   / / /  〃   /
/XXXY /   八  〈
XXXXX}}/   / ヽ  ヽ
XXXXX/  /   \ ヽ
XXXXイ /     ヽ ヽ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:28:48.719 ID:ENFoZ0/Gd.net
前田玲奈オタの前科者がまだこんなことやってるのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:29:17.258 ID:2OvZdTHPa.net
っていうか吹き替えとアニメは違うからね
使える技術もあるけど同じじゃない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:30:17.708 ID:8HS71Axz0.net
>>23
フルハウスとか昔よく見てたけど今の声優の技術があれば再現できるだろ
吹き替え用の声とアニメの声じゃ使い方が違うだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:30:43.574 ID:UvuvPzJva.net
ニワカの前キチが昔の声優を語ってるの見るとホント滑稽だわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:30:55.073 ID:LEXPpc7I0.net
>>24
努力してんのは当たり前じゃん


ただそれを外見とかルックスと言う点で高く評価するようなのがむかつくんだよ
てめえらの言葉やぶち殺す

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:32:05.309 ID:LEXPpc7I0.net
>>28
逆に言うとあの声友人で1声聞いてわかんねぇ声いないだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:32:05.868 ID:ENFoZ0/Gd.net
ただの懐古厨でお前が最近の声優に乗り遅れただけだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:32:13.058 ID:gZU7BYDx0.net
>>30
いつ俺がそんなこと言った?
お前なんで全員敵にしてるの?
2ちゃん向いてないよお前

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:32:20.710 ID:8HS71Axz0.net
>>30
需要があるんだからしょうがねえだろwwwww
恨むなら声豚を恨め

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:33:07.901 ID:2OvZdTHPa.net
>>31
似てる声出せばいいの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:33:53.921 ID:8HS71Axz0.net
>>31
日本語でおk
まあ言いたいことは分かるがそれって前キチの言う特徴なの?
声優でもなんでもないただの芸人のなだぎ武が一時期そっくりな真似してたじゃん
誰でもできるんじゃないの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:34:01.273 ID:ENFoZ0/Gd.net
浮いてる声を個性才能で片付ける前田玲奈オタ
本当に専門行ってたのか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:34:19.566 ID:LEXPpc7I0.net
山寺宏一も雨堀内賢雄も大塚芳忠も

大谷幾重も坂本千夏も伊藤美紀も1声聞いて誰が誰だかわかる声だな

吹き替えとアニメじゃあ演技は違うかもしれないけど
声は変えてないから

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:34:27.167 ID:gZU7BYDx0.net
結局声しか聞いてないんじゃないの?
演技も聞いてないし
声豚よりよっぽどタチ悪いよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:35:29.056 ID:8HS71Axz0.net
>>38
それは何回も映画で同じ声で聴いてるからだろwwwww
刷り込みとか条件反射みたいなもん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:35:41.583 ID:ENFoZ0/Gd.net
三石なんざ今のセーラームーンで違和感ばりばりだけど
どうせ見てないだろ
固定観念と古い情報だけでしか話せないやつ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:35:46.139 ID:LEXPpc7I0.net
>>36
あんな声で素人でも真似できんだろ

そういうんじゃないから全然プロは一声でわかる人声出な

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:36:37.054 ID:LEXPpc7I0.net
>>39
とゆうか最近の声優さんはテンプレなんだよ


テンプレの擦った演技しかしていないから誰が誰だかわからん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:37:07.774 ID:ENFoZ0/Gd.net
こいつ本当に人のレス読まないし都合のいいように曲げてくるな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:37:41.468 ID:gZU7BYDx0.net
>>43
耳が悪いんじゃないの?
耳鼻科行った?
テンプレにハメて分からないって投げてるんじゃないの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:37:53.819 ID:ENFoZ0/Gd.net
>>43
お前ほとんどアニメ見ないんだろ?
偉そうに言ってるけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:39:13.526 ID:8HS71Axz0.net
>>42
俺は素人だけどなだぎ武のモノマネは似てるなあって思ったが
所詮アニメとか映画って素人しか見ねえんだから超一流の特徴なんか要らねえんだよ
アニメのキャラの声に合ってれば良し

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:39:21.140 ID:ENFoZ0/Gd.net
>>42
素人でもできるならお前がやってうpしてみろよ
素人に毛が生えたもんだからより近いものができるだろ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:39:55.483 ID:LEXPpc7I0.net
昔の声優さんは声がいいってあるかもしれないけど


山ちゃんにはフランクなコメディ役が似合う


堀内賢雄には二枚目な茶目っ気おじさんが似合う


とか

そもそもの個性がそれぞれあった
最近じゃぁそもそもが個性がないから器用貧乏と言われる始末

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:40:48.372 ID:2OvZdTHPa.net
というか前キチってルパンはどう思ってるの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:40:48.912 ID:8HS71Axz0.net
>>43
そもそもアニメやキャラクターがテンプレ化してっから声優の演技や特徴もテンプレ化したんだろ
もちろんアニメが先行するからそれに追随する声優もテンプレ化せざるを得ない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:41:01.588 ID:ENFoZ0/Gd.net
>>47
同じく
吹き替えとアニメはそもそも違う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:42:06.630 ID:2OvZdTHPa.net
>>49
上坂すみれはロシア人とかいう個性があるじゃん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:42:22.423 ID:6evMHXk+0.net
http://i.imgur.com/ZNbypYx.jpg

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:42:40.603 ID:ENFoZ0/Gd.net
>>49
お前個性個性言ってるけどトラウマでもあるの?専門時代にお前が言われて気にしてることだろ
あと空白改行うぜぇ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:43:16.613 ID:XLlgHuYv0.net
じゃあ


いちいち俺の言い分に腹立ててんなよ気持ち悪いな

俺は今の声優業界に文句しかねえけどさ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:43:47.625 ID:XLlgHuYv0.net
>>55
個性を出す事が大事なんやで

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:44:07.077 ID:cqnY5ISM0.net
佐藤豊ってさ、使い道の無い金朋系の声を特徴あると思ってるよねえ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:44:12.204 ID:gZU7BYDx0.net
>>1はルパン三世どう思ってるの
カリオストロの城とか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:44:26.194 ID:8HS71Axz0.net
>>55
逆じゃね?www
たぶん前キチの個性的(使いどころが難しい浮いた声)って褒められて個性とか特徴を拠り所にしてるんだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:44:55.681 ID:errhLXTId.net
お前らが反応するから全キチが調子乗るんだぞやめろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:45:00.435 ID:XLlgHuYv0.net
>>51
だからアニメも面白くないって事だけどね

ただ、ちゃんと実力ある若手は評価されてるわ

中村悠一とかな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:46:40.789 ID:ENFoZ0/Gd.net
>>56
お前がここで文句言っても声優になれないしただの脳タリンに映るだけだが
誰もお前に同意しないわなガチガチに固まった思考だから

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:47:07.363 ID:XLlgHuYv0.net
しっかし


女性声優は本当に酷い
本当に酷
男性はまだ個性派が評価されているから

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:47:14.097 ID:cqnY5ISM0.net
大谷とか、佐藤豊が謎に信仰しているけど、姫ちゃんのリボンで、棒のいったん担いで
姫ちゃんのり棒とか言われてたんだけどな

こいつの記憶はどうなってるのかな?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:47:38.563 ID:2OvZdTHPa.net
議論するなら相手の意見を受け止めてそれに対して反論しないといけないのに
すり抜けて自分の言いたいこと言ってるだけだからな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:49:23.595 ID:XLlgHuYv0.net
>>65
フルハウスのステフ見てうまいと思ったけどな

そもそも声質が天下無二

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:49:38.781 ID:oMNzVDeYa.net
聴覚が壊死してるんだと思うよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:49:42.850 ID:ENFoZ0/Gd.net
>>60
あぁね
単なる社交辞令を本気に思ってそれにぶら下がってすがるやつか
ちょっと○○がうまいねって言われてプロになれると思うやついるいる
大抵は現実知って途中で引くけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:50:41.370 ID:XLlgHuYv0.net
ピカチュウは元々喋る予定だったのに

大谷育江のピカとチュウだけで喜怒哀楽を表現しちゃうから
喋る予定無くしたという逸話


これで下手と???

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:50:44.888 ID:ENFoZ0/Gd.net
>>65
見てないから自分が見た範囲でしか話さないぞ
こいつはそういうやつ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:51:01.863 ID:2OvZdTHPa.net
聞き取れないから明らかに目立つ声を崇拝してるのか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:51:29.697 ID:cqnY5ISM0.net
>>67
ね、大谷の姫ちゃんのリボンとかこいつ知らないでしょ
昔の声優ってよりキャリア少ない頃はあんまり上手く事も多いんだよ
それをさキャリア積み重ねて経験積んだ基準で、昔の声優は上手いとか盲目してるでしょ
ホント馬鹿だよな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:51:37.545 ID:XLlgHuYv0.net
別に全ての作品を全て上手く演じる声優なんざいねえだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:52:13.930 ID:ENFoZ0/Gd.net
>>72
浮いてる分かりやすい声が個性的で特徴あると思ってるから

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:52:24.949 ID:XLlgHuYv0.net
>>73
フルハウスのステフは芸歴1年目で抜擢やぞ

レベルが違う

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:53:18.368 ID:ENFoZ0/Gd.net
>>76
見てないんだろ?個性個性、フルハウスフルハウスばかりの連呼

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:53:31.004 ID:XLlgHuYv0.net
今の人気声優で芸歴1年目でフルハウスみたいな作品抜擢される特徴ある声優いんの????


いねえだろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:53:36.454 ID:cqnY5ISM0.net
>>75
あーそれな、前田なんとかが個性的な声とか言ってて ???ってなった

声の汚い宝塚の男役みたいなBBA声が、作品無視して浮きまくってるだけやんって思った

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:53:56.839 ID:XLlgHuYv0.net
>>77
ピカチュウの逸話はどう考えんの

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:55:32.921 ID:8HS71Axz0.net
>>78
時代が変わったんだと思うよ
今の深夜アニメで金朋とか大谷育江みたいな声優はあんまり必要ない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:55:54.340 ID:XLlgHuYv0.net
じゃぁお前らが考える今の若手人気声優でうまい声優って誰?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:56:14.741 ID:1HwBlPqCd.net
>>73
普通は比べるなら今のベテランが若手(20〜30歳くらい)の時と比べるんだよな
こいつは何を血迷ってるのか熟練のベテランと若手比べて主張してるからな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:56:31.196 ID:2OvZdTHPa.net
お前が好きな個性的な声って言ったら上田麗奈だな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:56:46.295 ID:XLlgHuYv0.net
>>81
金田智子はまだしも
大谷育江みたいな声優さんは多いだろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:57:03.042 ID:8HS71Axz0.net
前キチのこの個性信仰はどっから来てんの?
何かに洗脳されてるようにしか思えない
専門学校では何て教えられてきたの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:57:33.897 ID:XLlgHuYv0.net
いやいやいやいやそうじゃねえよ

ちゃんとベテランが若手の時と比べてのことだよ
さっきも言った通り昔は構成と演技力があったから抜擢された

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:57:56.613 ID:8HS71Axz0.net
>>85
お前大谷育江みたいな特徴のある声優いるの?って聴いておきながらいっぱいいるってどういうことやねん

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:58:17.571 ID:XLlgHuYv0.net
>>86
普通の専門学校では構成がどうのこうのなんて教えない

ただ生き残るにつれて必要になって来るものは個性まちがいなく個性

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:58:34.650 ID:1HwBlPqCd.net
勝手にID変わったけどID:ENFoZ0/Gdな
>>78
>>80
お前姫ちゃんのリボンのことから話題転換で自分の土俵で主張したいだけだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:58:42.300 ID:gZU7BYDx0.net
フルハウス1993年からじゃね?
日本語吹き替えとか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:58:43.095 ID:cqnY5ISM0.net
>>81
必要ないつーか、昔はキャラ合わないけど無理矢理起用してるケースが多くあって
それに対して批判される環境がなかっただけだと思う、ネットやSNSの発達によるものだろうけど

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:59:14.395 ID:XLlgHuYv0.net
>>88
タイプってだけの話

水瀬いのりだって田中あいみだって日高里菜だって
大谷育江タイプな気がするよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:59:32.844 ID:2OvZdTHPa.net
上田麗奈でも聞いてこいよマジで
聞いてから話聞いてやるよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 12:59:46.399 ID:1HwBlPqCd.net
>>85
ガチアスペか
お前精神鑑定してもらえよ
もうめちゃくちゃだから

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:01:20.893 ID:XLlgHuYv0.net
林原めぐみのような声優だっていっぱいじゃん

前田もそうだし悠木碧が最近演じているような薬だって昔林原めぐみが担当していたようなキャラが多いし
正群を抜いて個性とか特徴があっていいなと思えるのは林原めぐみかもしないけどさ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:01:34.357 ID:1HwBlPqCd.net
>>86
名前も顔も個性ないからこだわってる説

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:01:39.754 ID:gZU7BYDx0.net
上田麗奈はプリパラかてさ部聞かないといけないな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:02:45.865 ID:1HwBlPqCd.net
>>82
じゃあ〜○○
お前本当に人の意見全部無視して主張だけはするよな
そこが嫌われてんだよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:02:47.426 ID:2OvZdTHPa.net
http://youtu.be/wzcK6od5t0Q
ほらこれでも聞いてこい

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:03:05.602 ID:XLlgHuYv0.net
上だって最近小野大輔がしゅやアニメのヒロインだっけ?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:04:27.971 ID:XLlgHuYv0.net
>>100
これでも聞いてこいや
https://youtu.be/9DQuXXFigrA

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:04:48.102 ID:1HwBlPqCd.net
>>101
お前アニメどれくらい見てるの?全然話聞かないけど

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:05:13.454 ID:oMNzVDeYa.net
>>95
聴覚が壊死してるんだよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:05:48.833 ID:2OvZdTHPa.net
吹き替えはいい
アニメでよこせ
個性あったかなかったかの話だろ
この子三年目くらいだぞ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:06:32.696 ID:cqnY5ISM0.net
>>96
演技を寄せた場合似るだけであって、声自体は林原には似ておらんからな
ああいうのが 錯覚 という <ー> >ー< これな 演技似てるから声も似ていると勘違いする

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:06:50.702 ID:XLlgHuYv0.net
>>105
声聞いたけど普通じゃん

演技の話かと思ったけど
普通にいいのかもね

まくしたてる演技すりゃ個性あんの?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:07:36.642 ID:1HwBlPqCd.net
大谷は個性的唯一無二→大谷みたいなのはいっぱいいる

アスペじゃん

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:08:58.448 ID:WdjvtQ1Tp.net
大谷育江に付随するような声優は一杯いる

けど唯一無二っつうこと

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:09:05.605 ID:1HwBlPqCd.net
>>105
上田はいいよな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:09:27.865 ID:2OvZdTHPa.net
まぁもういいや
上田麗奈が上手いか下手かは自分で確かめてくれ

てさぐれ!部活もの あんこーる(園田萌舞子、園田萌舞恵、園田萌舞美、園田萌舞代、園田萌舞乃、園田萌舞穂、園田萌舞佳、園田萌舞太郎、園田萌舞次郎、園田萌舞左衛門、他姉妹8人、葉月先生 他)

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:09:52.566 ID:cqnY5ISM0.net
なんでIDいちいち変えるん?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:10:15.588 ID:1HwBlPqCd.net
>>109
なぁ?Wi-Fiからわざと切り替えるなよ
お前のそういうところが嫌いだわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:10:47.339 ID:NKAo9NgHd.net
野沢那智を超える男性声優がいない件

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:11:18.070 ID:NWHljU8h0.net
上田の演技聞いて別に下手じゃないんだろうなとは感じたけど

それだけだなー

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:11:51.779 ID:32Nq39IEa.net
>>110
上田麗奈って調べたら関谷なるで鳳桜花だったんだな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:12:06.998 ID:1HwBlPqCd.net
>>112
自分の主張が通らない言い負かされるといつもこうなる
自分の知ってる範囲で固定観念でしか話さない
だからじゃあ〜○○って使うこれが全て

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:12:54.596 ID:8HS71Axz0.net
>>115
お前老害と同じ香りがするわ
嫌われる理由がよくわかる

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:13:36.367 ID:1HwBlPqCd.net
>>115
バレてるのにID固定しないやつだな
普通に進行してるからコテでもつけとけよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:14:19.900 ID:NWHljU8h0.net
器用貧乏な声優なんてそれこそ一杯いるじゃん

ただ、俺がいいなと思えるのは沢城みたいな
器用さを持ちながら、沢城にしか出来ない役が出来る声優沢城にしか出せないあじがある

天才であることは代わりにないけどさ
山ちゃんや石田彰もその類

器用である事を売りにするなら
そこを目指すべきだな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:14:57.036 ID:1HwBlPqCd.net
ID切り替えてまで別人装って上田批判してるから嫌われるんだよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:15:14.215 ID:2OvZdTHPa.net
天才推しするのはなんなの?
自分には才能がなかったって暗に認めたくないことの現れ?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:15:26.834 ID:NWHljU8h0.net
上田からは上田らしさを感じない

上田らしさを出せれば一流になれるよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:15:52.412 ID:1HwBlPqCd.net
>>116
そうだぞ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:16:21.125 ID:gZU7BYDx0.net
つまり上坂すみれは個性的なわけだな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:17:24.185 ID:1HwBlPqCd.net
>>123
お前はこういうところに池
多分声オタがいっぱいいるだろ

声優総合
http://wc2014.2ch.net/voice/

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:20:01.020 ID:NWHljU8h0.net
俺の言ってる主張は

上手い人多いよなとは思う
昔は下手な人多い
ただ、天才が多かったように思える

今は...

それにお前らに演技の上手い人教えろつっても
絶対、自分の好きなアイドル声優は言わないだろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:20:10.828 ID:1HwBlPqCd.net
こいつは絶対友達できない人間だな
なろうとも思わないわ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:20:34.518 ID:gZU7BYDx0.net
ロシア人からも発音は完璧と言われるほどのロシア語を操り他の役者に演技指導するほどのレベルな上坂すみれ

それでルパン三世はどう思うの?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:21:50.002 ID:2OvZdTHPa.net
結局スレタイは間違ってたと

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:22:21.504 ID:1HwBlPqCd.net
>>127
お前が偉そうに叩いて前田前田連呼するの分かってるから名前あげる必要ないし
人のレスも意見も聞かないからな
もっと言えばお前の主張もどうでもいいからな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:23:15.292 ID:WdjvtQ1Tp.net
>>129
クリカンも悪くないけど
渋みがないよな声に

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:23:31.862 ID:8HS71Axz0.net
>>120
だからみんながみんなその声優にしかできない特徴持ってたら使いにくい上にその声優がキャラを食っちゃうこともあるだろ
需要と供給を考えろよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:23:54.663 ID:gZU7BYDx0.net
>>132
モノマネだからな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:25:03.733 ID:1HwBlPqCd.net
最初から自分の主張だけで容量いっぱいだから受け入れる余裕がないんだろうな
流行にも乗り遅れただの懐古厨

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:25:47.317 ID:cqnY5ISM0.net
>>127
だからな、そういうのはキャリア重ねて、成熟していくんだよ
その過程で下手な声優は篩い落とされてるんだよ
それを君は昔の声優は上手いと錯覚してるんだ

今の声優もこれから沢山消える、けどそいつらが10年20年経って
残ってる声優はそれと同じように成熟するんだ

君の考えは、老害の考え
野球で王や長嶋が凄いと言ってるようなもの、どうみても今の方がレベルは全然上
ただし王や長嶋が現代のトレーニングや練習方法を取り入れれば今のレベルでも通用する
生き残ってる声優ってのは時代に合わせてちゃんとレベル上げてるんだよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:26:51.942 ID:1HwBlPqCd.net
>>127
お前がいくら主張しても前科も消えないし声優業界がお前の一声で変わることもない

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:26:58.028 ID:WdjvtQ1Tp.net
もっと言うなら
最近の声優はみんな上手い

上手いけどみんな変わらないぐらい上手いので差を感じないし

だからルックスで選ばれてるし
本当に上手い声優は評価されない

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:27:51.436 ID:2OvZdTHPa.net
まぁ小見川を個性的って言っちゃう子だしな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:27:58.335 ID:1HwBlPqCd.net
>>136
まさにこれ
これ何回も言ってるのに理解しないんだよなこの前田玲奈オタは

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:28:54.590 ID:8HS71Axz0.net
>>137
ほんとこれ
そこまで声優業界に不満持ってんなら音響監督にでもなって個性ある声優しか生き残れない制度を確立しろよ
これは極論だが少なくともお前のしたことは消えないし雑残板で声優批評しても今の流れが変わることはない

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:28:54.817 ID:QYcxGKE90.net
>>136
違うって
俺が言ってんのは評価される声優っつうのは

昔は本当に声と実力

今は声と実力が変わらないぐらいだから
顔とエンタメで評価され

実力派は評価されない闇の時代

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:29:06.286 ID:1HwBlPqCd.net
>>138
お前最近の声優は下手くそだから声優やめろって言ってただろ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:29:16.290 ID:gZU7BYDx0.net
>>136
今度から使わせてもらうわ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:29:50.531 ID:1HwBlPqCd.net
>>142
またWi-Fi接続か
わざとだろお前

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:30:32.492 ID:2OvZdTHPa.net
もう実力実力言いたいならエロげにでも来いよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:31:12.999 ID:WdjvtQ1Tp.net
お前のした事ってお前らの嫌がらせが原因だろうwwwwwww

俺がこういう言い分をわかろうとしないことにブチ切れて書き込んだならまだしも
お前らが訳のわからん嫌がらせを始めたのが原因だろう

それをお前のしたことって言われても
反省する気なんて起きないから

反省していない

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:31:13.716 ID:8HS71Axz0.net
>>142
論破や都合が悪くなるとID切り替えwwwwww
こいつおもしれーわwwwwwww

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:31:45.759 ID:1HwBlPqCd.net
>>142
大してアニメも見てない声優も昔のままで思考停止状態のお前が言っても意味ないのにな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:32:33.643 ID:2OvZdTHPa.net
>>147
前キチと囃し立てはするけどまともに話してるやつに向かってそれかよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:32:50.406 ID:WdjvtQ1Tp.net
事実そうだろwwwwwww


最近の声優で誰が特徴あんだよwwwwwww

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:33:23.656 ID:gZU7BYDx0.net
前田玲奈も特徴ないってことか

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:33:25.538 ID:8HS71Axz0.net
>>151
またその話か壊れるなあ・・・

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:33:31.458 ID:WdjvtQ1Tp.net
>>150
俺だってこれぐらいで怒らねえっての

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:33:57.036 ID:1HwBlPqCd.net
>>147
何いきなりキレてんの?
一人二役楽しいか
同じ演技しかできないのはお前だろ
しかもVIPで

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:34:37.269 ID:2OvZdTHPa.net
元からそれならもうホントに話すことねえな
中学からやり直した方がいいぞ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:35:56.966 ID:1HwBlPqCd.net
>>151
お前が叩くの分かってて名前あげるメリットあるのか?
イライラを発散させたいのがみえみえ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:36:26.551 ID:cqnY5ISM0.net
ジュエルペットのルビーが、先週はじまったプリキュアへ転生していたけど
あいつ凄い特徴ある反面、今のアニメじゃ需要あまり無いだろ

前キチが主張している個性なんて所詮そんなものだよ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:36:28.166 ID:WdjvtQ1Tp.net
で、誰が演技上手くて個性あんの???

ゴミ森くずこ??

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:36:59.939 ID:WdjvtQ1Tp.net
いいからあげろよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:37:09.559 ID:1HwBlPqCd.net
>>148
ここにいた全員が証人だな
このあとスレ量産機になるに100円

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:37:27.205 ID:8HS71Axz0.net
>>159
沢城みゆき

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:37:30.819 ID:gZU7BYDx0.net
前田れなちゃん個性的だろ?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:38:14.325 ID:WdjvtQ1Tp.net
>>162
芸歴が中堅だぞ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:38:40.938 ID:1HwBlPqCd.net
>>163
でも売れない
個性的なら売れるはずなのに何でだろう→事務所が悪い
ここまでがテンプレート

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:39:51.531 ID:gZU7BYDx0.net
個性的って答えるなら論破されたことになるし
スルーするならファンじゃないことになるから
どっちも大勝利です

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:40:13.065 ID:1HwBlPqCd.net
早いところ薬剤師に相談して薬もらうか専門医に診てもらったほうがいいぞ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:40:17.746 ID:WdjvtQ1Tp.net
何言ってんだこいつら

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:40:29.850 ID:8HS71Axz0.net
>>164
だから何だよwwwww

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:40:40.580 ID:WdjvtQ1Tp.net
で、誰が特徴あんだよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:41:00.050 ID:1HwBlPqCd.net
>>166
次は何いってんだ
はいng宣言で終わり

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:41:12.570 ID:2OvZdTHPa.net
みんなで前田玲奈っていっとこうぜ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:42:02.465 ID:1HwBlPqCd.net
まだこれがあったな
逃げたか
論破したか

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:42:20.413 ID:WdjvtQ1Tp.net
けっきょく逃げててワロタ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:43:11.114 ID:2OvZdTHPa.net
よしみんなお疲れ
今日も楽しかったな!

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:43:19.006 ID:WdjvtQ1Tp.net
今に人気声優と昔の人気声優じゃ

昔の人気声優のが個性も演技も間違いなくよかった

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:43:25.015 ID:1HwBlPqCd.net
演技幅ないし頭悪い個性ないから
こいつは声優にならなくでよかった

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:44:00.180 ID:1HwBlPqCd.net
>>175
二次会は無しの方向でお願いします

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:44:06.325 ID:8HS71Axz0.net
>>176
だからな、そういうのはキャリア重ねて、成熟していくんだよ
その過程で下手な声優は篩い落とされてるんだよ
それを君は昔の声優は上手いと錯覚してるんだ

今の声優もこれから沢山消える、けどそいつらが10年20年経って
残ってる声優はそれと同じように成熟するんだ

君の考えは、老害の考え
野球で王や長嶋が凄いと言ってるようなもの、どうみても今の方がレベルは全然上
ただし王や長嶋が現代のトレーニングや練習方法を取り入れれば今のレベルでも通用する
生き残ってる声優ってのは時代に合わせてちゃんとレベル上げてるんだよ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:45:21.913 ID:cqnY5ISM0.net
>>179
自由に使ってよいぞ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:46:30.637 ID:8HS71Axz0.net
>>180
便利だからコピペしとくわ
こいつが昔の声優に比べて今の声優は〜とか言い出したら貼る

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:46:53.147 ID:1HwBlPqCd.net
>>180
使わせてもらいます

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:47:18.382 ID:WdjvtQ1Tp.net
>>179
成熟も何もない

昔の人気声優と今の人気声優さの事を言ってる
女性声優は特に酷い

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:47:51.853 ID:1HwBlPqCd.net
>>181
必死になって反論考えてくるかng宣言して見ないようにするに500円

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:48:05.312 ID:gZU7BYDx0.net
23歳のくせになに昔のこと語ってんだよ
というわけでお疲れさまでした

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:49:36.219 ID:1HwBlPqCd.net
もう解散でいい?
次は俺「」お前ら「」で自分主役の棒演技で立てるだろうけどな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:50:06.798 ID:cqnY5ISM0.net
じゃあ解散で、どうせまたすぐ糞スレ乱立させるんだろうけど

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:53:23.623 ID:+AFwT5JO0.net
今北今読
ロンパリ眼鏡が敗北wwwwざまぁwww
俺も重要部分はコピペしておくはwww

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:58:14.581 ID:UvuvPzJva.net
またヒートアップして佐藤豊スレ伸ばしてる…
学習しないなぁ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 13:58:59.578 ID:2OvZdTHPa.net
やめる気ないなら叩けば良いと思うよ
こんだけザルだからストレスたまらないし

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 14:00:13.505 ID:8HS71Axz0.net
>>186
予言通りでクソワロタwwwwwwwwww

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 14:05:30.812 ID:Pqr+iniz0.net
>>1-1000
三森すずこさんに犯行予告して逮捕された前田玲奈の信者の顔wwww
http://imgur.com/YHnu1nU.jpg
http://imgur.com/4YFe8Ep.jpg
http://imgur.com/Wnc6ZUY.jpg
http://imgur.com/hGiqpum.jpg

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 14:08:45.710 ID:vuzUNtdh0.net
>>192
グロ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 14:09:01.478 ID:Su2/XxeL0.net
なんだ前キチか
声優の三森すずこさんを脅迫して逮捕された>>1=前田玲奈の信者(『前キチ』こと佐藤豊)のご尊顔
http://imgur.com/bncHYn3.jpg
http://imgur.com/7yZUHOm.jpg
http://imgur.com/SAwViVX.jpg
http://imgur.com/v97vUNm.jpg
http://imgur.com/3jpKg6G.jpg
http://imgur.com/yIvrAVy.jpg
http://imgur.com/IPWRc2t.jpg
http://imgur.com/m42WzwM.jpg
http://hissi.org/read.php/news4vip/20160123/a2wzVGl6Tlkw.html

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 14:26:07.178 ID:afnWisXD0.net
ファーストガンダムを見ると下手だなあって思うのが多い

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 14:28:20.467 ID:zEegYKGa0.net
人外VS人類が好き

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 14:32:04.958 ID:LIBbcvh/0.net
>>194
三森すずこ 前田玲奈

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 14:32:17.759 ID:LIBbcvh/0.net
>>192
三森すずこ 前田玲奈

総レス数 198
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★