2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画ドラえもん、くれしん、コナン→面白い 映画ポケモン→つまらない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:38:47.179 ID:YekzFvMK0.net
特典商法やりたいのは分かるが内容で勝負しろよ
このままじゃ数十年続いて所詮商業作品止まりだぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:39:25.316 ID:GZM6wpYBa.net
は?波導の勇者ルカリオ最高だろうがぶち転がすぞカス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:39:42.693 ID:vJzoBmYx0.net
ポケモン昔の作品はいいけどな
アルセウスあたりまで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:40:00.119 ID:udlDa0Sba.net
この中じゃくれしんが飛びぬけてるな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:40:11.656 ID:8T6Mpny60.net
巫女の子が可愛かったのは覚えてるな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:40:47.604 ID:YekzFvMK0.net
>>2
ああミュウツー・セレビィ・エンテイ・水の都・ルカリオは確かにおもしろかったわ
でも他の3つがどれも最低レベルは楽しめるのに対してポケモンは酷いのは本当に酷過ぎ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:41:28.940 ID:7u0RzzHN0.net
は?七夜の願い星ジラーチ面白かっただろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:42:10.110 ID:9kwLSNNna.net
ゾロアークは面白かった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:42:34.300 ID:YekzFvMK0.net
>>7
後半ただの怪獣映画なのがな
マナフィも同じく序盤は面白かったけど最後はつまんなくて二度見はしないって感じ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:42:50.189 ID:vJzoBmYx0.net
ダイヤモンドパールの時のは名作多い思うんだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:42:55.595 ID:7j9DCd82d.net
話の展開がラクなんだろうけどさ
ニャース以外のポケモンが喋るのすげえ嫌なんだけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:44:15.706 ID:YA+nN4s20.net
サトシのポケモン全然活躍しないしな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:44:46.660 ID:YekzFvMK0.net
>>10
俺は可もなく不可もなく、やや不可寄りって印象だけどDP三部作は信者もアンチも多いイメージ
確かにゾロアークはそこそこ楽しめた記憶がある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:44:51.269 ID:7u0RzzHN0.net
>>9
ポケモン映画で大型ポケモンがバトルするのはあれが初めてでな… 関心したもんだが…

駄目か残念だ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:45:47.386 ID:AibjbV0W0.net
ルカリオあたりまでだったな
特典で客入ると分かって話作らなくなったように思える

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:46:09.614 ID:vJzoBmYx0.net
>>13
ゾロアークはdpだっけか?

ディアルガパルキア
ギラティナ
アルセウス

だったと思うけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:48:15.510 ID:YekzFvMK0.net
>>14
もう少しバトラーだっけ?の掘り下げと後半の交流も重視すれば楽しめた気がする
>>16
ゾロアークの映画はアニメ区分ではDP枠
ゾロアークゾロア自体は5世代からの先行登場
HGSSDPt対象に色三犬配布あったでしょ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:49:56.811 ID:vJzoBmYx0.net
>>17
そうなんかー
ゲームは白黒でやめたから知らなかったわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:50:16.434 ID:mvTcOLWC0.net
>>11
野生の人間を敵視してる奴をボールで一瞬で洗脳しちゃう設定だからな
人間みたいにふるまわれると気持ち悪いよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:52:27.598 ID:YekzFvMK0.net
>>18
というかゾロアーク映画はEDでDPジムリとかアニメライバル(シンジやノゾミ)が出てたでしょ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:53:25.457 ID:AYlxeuSb0.net
怪獣映画好きだから1番好きなのはダークライ
ルカリオはちょっと胸糞だった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:53:30.340 ID:vJzoBmYx0.net
>>20
そうだっけ
ゾロアークは1回しか見てないからよく覚えてない…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:54:30.409 ID:lM2fbHTx0.net
アルセウスまで全部見たけど面白かった記憶あるが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:54:40.991 ID:TKEf9RMFp.net
今となってはなんで一作目だけあんな重たいんだろう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 16:56:49.936 ID:YekzFvMK0.net
>>24
大人路線開拓したかったとかエヴァの影響だとか色々言われているけど
当時消防の俺はリアルタイムで見たわけじゃなかったが、見に行った同級生の間だと暗くて評判少し悪かったイメージ
或る程度の年齢にたって映画を見てテーマ性とか深読みできるようになってくると面白くなるんじゃないか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 17:01:47.628 ID:XBXWdCoha.net
ディアルガパルキア昨日キッズでやってたから見たけどあんまり楽しくなかったな
全3部作を一気に見たら楽しめるんだろうか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 17:15:52.365 ID:vJzoBmYx0.net
あげ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 17:17:19.315 ID:c3rGBJrYF.net
遊戯王はどうなるんだろうか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 17:21:18.845 ID:MgAs1reip.net
デオキシス好きやで

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 17:23:25.065 ID:X4xbUPyM0.net
ミュウツーの逆襲最高だろうが

31 :以下、VIPがお送りします:2016/02/15(月) 20:06:32.19 ID:lSzoXCuiy
水の都を除く無印とジラーチは面白かった

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★