2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵と作曲と歌が趣味だけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:40:03.865 ID:lvWsUVsu0.net
はい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:40:39.981 ID:AF4jnrZx0.net
曲聴かせろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:41:04.949 ID:Zn0U0/y8p.net
お前に興味なんかねーよハゲカス

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:42:13.140 ID:hVR6ZU4X0.net
どれも中途半端なんだろうなあ(すごいね)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:42:34.378 ID:j1TwIdEh0.net
歌に関してはどんな感じよ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:43:31.056 ID:F9OEWiHV0.net
好きな醤油は?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:43:40.235 ID:lvWsUVsu0.net
>>2
はい
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper1318.mp3
>>3
ですよねー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:44:47.073 ID:j1TwIdEh0.net
>>7
好き

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:46:01.103 ID:lvWsUVsu0.net
>>4
(おっしゃる通りです)
>>5
上手いといえば上手い人に怒られ
下手といえば下手な人に怒られるレベル
>>6
はさめず醤油

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:46:02.822 ID:AF4jnrZx0.net
めちゃくそ叩こうと思ったけど俺が手付けてないジャンルだったからなんとも言えなかった悔しい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:46:45.597 ID:GGU3T0tR0.net
テレビ台にPS3入れると爆熱なんだけどUSBファンとかで排気したら助かる?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:47:11.639 ID:j1TwIdEh0.net
>>9
レベルというか、スタンス
どんな風に練習してるとか、どんなレベルを目指してるとか
現在どんな活動をしてるとか、どんな方向の活動を目指してるとか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:47:55.442 ID:JU81x0uh0.net
作曲ってまずどうすればいいの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:48:03.973 ID:lvWsUVsu0.net
>>10
EDMメインなの?
逆に俺はDTMやってるくせにそっちは作ったことなくてわからん
多分そんな上手くないと思うよ どっかで聞いたような曲しか作らないしね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:48:41.437 ID:5OLCM39n0.net
>>7
良いね
アニメとかのBGMに使えそう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:50:39.149 ID:hVR6ZU4X0.net
>>7
8小節の前部と後部にまとまりがない感じがする
クラシックでもやりたいの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:50:56.461 ID:/S6LxRBWx.net
組み合わせて動画にしたら?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:50:58.495 ID:JU81x0uh0.net
なんも持ってない、ギターだけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:51:18.280 ID:lvWsUVsu0.net
>>11
任豚なので知らんです
でも大人しく買い換えたほうが良いと思う
>>12
基本は録音練習 10年ぐらいやってる
歌で何かしようという気はない 終始趣味に完結させるつもり
ずっと自己流で限界を感じ始めてるから近々ボイトレ体験してくる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:53:58.951 ID:lvWsUVsu0.net
>>13
鼻歌を録音します メロディに合う伴奏をつけます 終わり
ごめん正直なこというとわからん 感覚だけで作ってるから説明できない
練習したいなら古いゲームとかゆったりしたピアノソロの耳コピが良いよ

>>15
ありがとー ループBGMっぽさを目指した

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:57:24.564 ID:lvWsUVsu0.net
>>16
そうか?それは俺は感じないな
電子系よりは生楽器よりだけど別にクラシックが好きなわけでもないよ
その都度浮かんだ曲を書き起こしてるだけ
>>17
最近勉強中
ファミコンアレンジにドット絵つけた動画なら2〜3作作った

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:57:25.474 ID:AF4jnrZx0.net
何歳?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:57:56.175 ID:bnhJRX93E.net
1通りうpしないことには

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:57:56.316 ID:2Aa4aQBp0.net
頑張ってstaさんみたいになってみてくれ
あの人音楽や絵どころかプログラムや動画までプロレベルで頭おかしいんやで

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 18:59:19.426 ID:lvWsUVsu0.net
>>18
じゃあコードとかはわかるの?
適当に進行決めて弾いたらメロディ浮かんでこない?
>>22
言うの恥ずかしいけど23

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 19:00:51.636 ID:JU81x0uh0.net
>>25
そのメロディーを一音ずつ探して繋げて行くとそれに歌詞が乗る?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 19:03:06.886 ID:lvWsUVsu0.net
>>23
http://i.imgur.com/xEDG8cl.png
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper1319.mp3
絵はえっちな絵だから注意してね
最近真剣に描いた一枚絵はこれしかなかった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 19:06:38.873 ID:Y44eXRZ60.net
>>27
うまいなあ
多才で羨ましい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 19:07:29.491 ID:lvWsUVsu0.net
>>24
調べてきたけどたまにこういう人いるよね・・・すげぇわ
ギルティギアの石渡とかイラストレーターのかんざきひろとかさ
>>26
そうだね その辺は人によるけど
例えば歌ものならAメロ Bメロ サビ バラバラに作って繋いでいって最後に歌詞乗っけるね
上手く乗らなかったらちょっとだけメロ改変できるのが全部自分でやってるときの強み
俺は歌詞は苦手だから全然書かないけどね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 19:09:05.426 ID:HP4Upz2F0.net
作曲じゃなくカラオケだった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 19:10:28.731 ID:sPZXYQR/0.net
表現できるものがあるって事が既に素晴らしい

なんもない大人達が殆どだからね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 19:11:46.171 ID:sPZXYQR/0.net
つまらないおじさんのから言える事は先ず、それ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 19:14:36.940 ID:lvWsUVsu0.net
>>28
ありがとー
ただしこの周辺のこと以外は何も出来ないけどね
普通の人が出来そうなことが中々出来ない
>>30
すまん 自作曲で歌ってるのはないんだよ
歌詞書くのが苦手なのと 自分の声で歌ってみたい曲が浮かばない
オケ自作ってだけでよきゃ最近悪ふざけで作ったやつが・・・
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper1320.mp3

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 19:19:23.984 ID:lvWsUVsu0.net
>>31>>32
ありがと 表現の仕方は色々あると思うんだけど
表現したいものがないってことかな?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 19:31:54.236 ID:K0EA/ccg0.net
上手い
氏ね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 19:35:03.495 ID:lvWsUVsu0.net
>>35
ありがと
痛み無く死ぬ方法があるといいよね

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★