2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女との結婚考えたいんだけど金ないんだよな〜

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 21:16:43.015 ID:kjjH2cAz0.net
手取り20万の賞与年間15万ぽっちだし
借金40万を月3万ずつ支払ってるし貯金10万しかないし
彼女のためにも諦めて別の安定した男探してもらったほうがいいのかなぁ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 21:17:48.577 ID:eC5Zpn3h0.net
1はいくつ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 21:17:51.085 ID:ENk42aHOp.net
Twitterで呟いとけボケ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 21:18:36.318 ID:hXA6xVR50.net
俺と似ててワロタw
でも結婚するぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 21:18:36.605 ID:kjjH2cAz0.net
>>2
29だけどね

>>3
ここだってツイッターみたいなもんじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 21:18:55.555 ID:kjjH2cAz0.net
>>4
まじかよ彼女いいのかよそれで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 21:19:22.506 ID:EJ6wtrkEd.net
彼女何歳よ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 21:20:06.030 ID:eC5Zpn3h0.net
ギリギリイケるから転職しろや

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 21:21:33.228 ID:kjjH2cAz0.net
>>7
27だよ
片道2時間のちょい遠距離だから結婚となれば引っ越しだったり仕事変えたりとかいろいろしてもらわないとならないからさ
彼女は生活や環境を今までとがらっと変える事になるから責任重大過ぎるんだよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 21:22:24.595 ID:kjjH2cAz0.net
>>8
イケんのに転職すんのか
つか転職とかそんな簡単じゃない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 21:23:14.579 ID:hXA6xVR50.net
共働きなら余裕だろ。
男が稼がなければならない時代は終わった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 21:23:16.522 ID:9Q7lXep00.net
オレなんか奨学金20年かけてかえしていってるのに…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 21:23:24.525 ID:LdJMCYHSM.net
そんなもん親を頼れよ、学費は親からの贈与で贈与税只に成るし
二世帯住宅建てれば税金が優遇されるんだぞ
自力で子育てや家庭生活をすることがすでに前提じゃなくなってるから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 21:28:06.572 ID:kjjH2cAz0.net
え、余裕なの…?
共働きは前提で考えてるけどね〜
てかそんなに簡単に親頼っちゃっていいもん?もう何も頼れるものがなくて最終手段で親じゃないの?
まぁばあちゃんの介護もなくなって今両親のびのびやってるし金もあるだろうけど
親に頼るのもなぁ
しかも実家まで車で4時間だしなー

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 21:28:38.744 ID:s/ZaGLIDd.net
しなければしないで楽しい人生もある。結婚が全てだと誰が決めた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 21:35:15.706 ID:uvRBHV5A0.net
何で借金あるの?

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★