2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ買うか死ぬか迷ってる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:16:28.973 ID:nHBPAXFYd.net
どっちがいいかな
前者にデメリットが多いけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:16:47.577 ID:HiMUbSaUd.net
後者

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:17:08.563 ID:dCChiki8d.net
後者メリットしかないじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:17:08.685 ID:UVPbc+Hd0.net
前者

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:17:22.471 ID:+TbW2bI1D.net
ペルソナのなんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:18:04.916 ID:Qvq+SORa0.net
トリニティソウル

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:18:17.515 ID:dCChiki8d.net
>>5
ダンスのやつ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:18:33.501 ID:nHBPAXFYd.net
>>5
3

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:19:13.467 ID:f1vWDYDR0.net
ダダダダンスwwwwwwwww
ミラクルガールズフェスティバルでも買ってろハゲ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:19:47.722 ID:7d0XXGyu0.net
3はシリーズ最高傑作だから買え

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:20:02.067 ID:C2WTcT1q0.net
P3P?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:20:18.419 ID:+TbW2bI1D.net
>>8
3はめっちゃ人を選ぶから注意
難易度もそこそこ高いし話も重い上に長い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:21:37.958 ID:7d0XXGyu0.net
>>12
p3が人を選ぶならどんなRPGなら人を選ばないんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:21:39.515 ID:nnzs29ZEp.net
メガテン最新作出たばっかだよな
ペルソナ好きならいけるんちゃう?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:22:06.126 ID:NqVvpOiM0.net
話は見たいけどRPG部分がめっちゃダルいな今やると
プレステ1の時はやっと遊べるゲームがキタキタと喜んでたのに

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:22:09.682 ID:+TbW2bI1D.net
>>13
p4

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:22:15.928 ID:zMqkhw6xH.net
P3はPS2版じゃないとアニメじゃない…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:23:37.664 ID:7d0XXGyu0.net
>>16
むしろp4の方が緊迫感なくてつまらんかったわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:23:43.682 ID:OC5MsZ+h0.net
ペルソナ4はクソアニメが不満

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:24:41.679 ID:dDyOwEerM.net
ペルソナ4の信者コピペほんときもい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:26:14.488 ID:nHBPAXFYd.net
ここでこんなにゴタゴタするなんてやっぱり死んだほうがいいのかな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:29:07.267 ID:7d0XXGyu0.net
間をとって1買え

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:30:02.970 ID:J/TwVv8R0.net
ペロソナ3映画見たけどすごくよかった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:33:58.088 ID:soRGN/gI0.net
ちょうど今P3やり始めたけど面白くなんのかこれ
古本屋のじいちゃんコミュでたあたりだけどドンタコスみたいなとこ行ってもすぐ疲れたー言われてレベル上がらん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:34:02.810 ID:LmPAU6rI0.net
銃でこめかみ撃ってみるといいんじゃないか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:34:26.327 ID:RS36PlgHp.net
ペルソナ4のダメな点

・BGMしか評価されない
・自動生成ダンジョンのためマップ埋めに意味が無い
・腐女子御用達
・逆ナン、ホモ、ストリップ、人体改造といったキチガイ要素満載
・信者が臭い
・P4をプレイすればリア充生活が満喫できるという頭の悪い信者の妄言
・「お前は俺じゃない」→「お前は俺で俺はお前か」の繰り返し
・ストーリーが稚拙
・グラフィックがしょぼい
・ギャルゲ
・ジョジョのパクリ
・カレンダー機能のせいで自由度が低い
・あれだけ巧妙に隠してきたにも関わらず「生田目が全部入れたに決まってるだろ」というマヌケな一言で犯人バレ
・一度死んだ少女が生き返るというひどい脚本
・Gでの追加エピソード、追加キャラが蛇足
・同じく蛇足満載のU
・アニメーションがしょぼい(Gでも改善されず)
・ペルソナなのにギャルゲの代表作と評されてしまう
・主人公のペルソナが他のアトラスゲーの悪魔の使い回し
・2chで決まった主人公の愛称を公式が流用
・無印、G、U、Aと、無駄に多方面に展開したにも関わらず売り上げも人気も凡作止まり
・酷評されるアニメ
・完全に時期を逃しているGのアニメ化
・全く盛り上がらない格ゲー
・存在価値の無い音ゲー
・発売前から異例の宣伝を続けたにも関わらず、あっという間にGE2に売り上げで負けるG

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:35:02.822 ID:aM0BVaZJ0.net
>>22
PSP版が召喚モーションOFFできるらしいんで買おうか迷ってるけど
けどそれ以外の部分はどうなんだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:37:50.367 ID:7d0XXGyu0.net
>>27戦闘のテンポも良くてサクサク進むけどエンカウント率が高過ぎる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:41:40.415 ID:aM0BVaZJ0.net
>>28
サンクスコ
それくらいなら久々にやってみよかな

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★