2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老人ホームで三人突き落としたって事件あるじゃん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:12:27.857 ID:TtTNhuaTa.net
未来ある若者が安い給料で激務で死にゆく年寄りの面倒みなくちゃいけないとかそういう気持ちになるのもわからなくないよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:13:19.832 ID:IftHX9gRK.net
介護職に行った時点で未来なんかねぇよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:13:58.708 ID:9sid1avA0.net
それ俺んちのスゲー近所なんだよね
だからって殺すことは無いと思うよまじで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:14:19.276 ID:PtQu4vD10.net
だからって老人殺す理由にはならん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:14:19.534 ID:TtTNhuaTa.net
>>2
今の日本はそういうところに就職しないといけない人もいるのは事実だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:15:00.010 ID:s/DGNFhXa.net
とはいえなあ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:15:01.989 ID:TtTNhuaTa.net
>>3
殺すのはよくないけどじじばばにこき使われたりしたら嫌だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:15:29.671 ID:aRmPSvwup.net
ある意味犯人も被害者だな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:15:48.390 ID:pNdfj1JK0.net
未来はないかなぁ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:15:48.555 ID:8x9lgMFLp.net
介護に殺されかけてたから介護者を殺したんだろうな。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:15:58.998 ID:2jM8L4R00.net
まあストレスでこっちがじじいになりそうなジョブだからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:16:17.749 ID:w65LDuJ60.net
いや、じじばばはいらないから殺していいよ
増えすぎだから減らさないと

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:17:01.289 ID:9sid1avA0.net
>>7
お前老人介護したことないだろ
ジジババは介護されるのすげぇ恥ずかしがるんだぞ
自分でやりたいのに出来ないから仕方なく介護の世話になってる
そもそも殺すぐらいなら辞めりゃいいだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:17:21.335 ID:TtTNhuaTa.net
未来はないとか言ってるけどちゃんと仕事して税金納めるやつと年金もらって数年で死ぬ年寄りとどっちが未来あるんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:17:26.885 ID:eiCwH0F6d.net
>>1
いやその仕事してるんだから諦めろよ
嫌なら仕事やめろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:18:47.016 ID:TtTNhuaTa.net
仕事辞めろとか簡単に言うけど今人手が必要なのはそういう仕事が多いだろ
しかも給料安ければ生活できなくなるだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:19:06.674 ID:9sid1avA0.net
黙れキチガイ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:19:29.171 ID:eiCwH0F6d.net
介護したことあるから分かるけどジジババ特に認知症にかかってる奴は自分は正常だって思ってるからあばれまわったりするんだよ
ちんこ嚙み切ったりするぐらい凶暴
だから暴力沙汰とか見てても「あーあバレちまったのか」程度にしか思わんけど
殺すぐらいなら辞めろと思うわ
俺はやめた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:19:41.438 ID:pNdfj1JK0.net
別に残りの寿命が長い=未来がある
とは違うと思うかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:19:54.802 ID:XleCEpW50.net
殺人はダメとしても、保険料高杉だしなんとかならんのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:20:06.560 ID:eiCwH0F6d.net
>>16
じゃあ殺していいの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:20:50.313 ID:2jM8L4R00.net
文句言うなら一向に少子化に歯止めをかけようとしない国家に文句言わんとな
もう延命技術とかいらないんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:20:58.097 ID:9QoonWpAM.net
快楽殺人の気持ちわかるとか今のうちに病院行ったほうがいいよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:21:12.253 ID:2mnH66x5M.net
遺族(邪魔者処理してくれてお金もらえてラッキー♪)

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:21:13.083 ID:TtTNhuaTa.net
誰も殺していいなんて言ってないだろ
アスペかお前ら

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:21:16.927 ID:rcbgVAml0.net
その人がどういう人間かにもよるだろ
まっとうな人間は人を殺したりしない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:21:32.172 ID:tXgdbU7pd.net
家族に頼まれて…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:21:44.015 ID:w65LDuJ60.net
はよ殺せ
もっと間引きしろ
はよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:22:30.214 ID:eiCwH0F6d.net
>>25
言ってんじゃんアスペガイジキッズかよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:23:16.231 ID:akmJqgwld.net
>>14
下を見てどうすんだよ
全体的に見たら介護職なんて下の下の下じゃん
鬼太郎かよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:23:20.860 ID:w65LDuJ60.net
殺していいよ
てこ殺さなきゃだめ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:23:43.364 ID:kMTd/JGId.net
遺族は嬉しいと思ってんじゃね
金かからなくなってボーナスも手に入るし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:24:02.649 ID:akmJqgwld.net
>>27
一人で突然……

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:25:41.615 ID:udXI40Jga.net
18連勤とかあるとこの客○せば仕事辞められるかな…って心境になるときはある

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:26:42.384 ID:W8FSsqMia.net
ブラック企業でもやめられず過労死する人もいるわけだし辞めるのは難しい人もいるだろ
そのストレスの発散対象が原因である老人に向いても仕方ないのかもしれんよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:26:42.787 ID:BwPZXrfp0.net
賞状と賞金でも与えてやればいい世の中の役に立ったんだから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:27:38.373 ID:aRmPSvwup.net
今老人落としゲームのアプリ作りゃ売れるかな?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:27:49.395 ID:akmJqgwld.net
>>35
辞められずってのがよくわからん
借金あってカツカツで辞められないのならわかるが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:29:56.341 ID:W8FSsqMia.net
>>38
それはお前に能力があったりするからじゃないの?
すぐに次の仕事が見つかる保障もなくて仕事辞めたら生活できなくなる人なんていくらでもいるだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:29:56.460 ID:aRmPSvwup.net
ストレスだけじゃ職場の目も自分の生活もあるから辞めるには至らないんだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:31:48.449 ID:YSSF//WJa.net
>>33
教室で…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:42:03.820 ID:EzGN7X+Pd.net
つーか殺人したら間違いなくクビになるだろ
頭おかしいのか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:42:11.092 ID:Gk6Ea5NXd.net
聖者の行進の最終回思い出した

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:49:39.848 ID:W8FSsqMia.net
ストレスでムシャクシャしてやったなんてよくある殺人の理由だろう
そこに仕事を失うかもなんて理性が働かない奴もいるんじゃないの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 07:55:14.389 ID:9Fj9CA7bH.net
なんで介護報酬減らしたんですかね…
こんど要介護1と2は全額自己負担だろ、なんのための保険料

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 08:05:03.317 ID:okikzdSXp.net
モーニングショーで容疑者の半生やってる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 08:07:32.056 ID:EzGN7X+Pd.net
老害の収容所施設だし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 08:11:40.118 ID:okikzdSXp.net
音楽の道を目指す→学校落ちる→専門学校へ→救急救命士の資格をとる→就活失敗→介護職へ→周りに認められるために見栄を張って盗んだ金で奢る

49 :三ッキーマウス:2016/02/17(水) 08:13:21.121 ID:9Ec1gE0fr.net
こういう危ない奴でも雇わないとやってられない業界だからな

そのうち外人の仕事になるけどこの手の事件は増えるだろうね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 08:40:39.560 ID:w7AgzQLf0.net
現代の姥捨山だな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 08:49:48.871 ID:wVVAjs8cd.net
どんどん殺せ
黙って奴隷扱いされる必要なんてない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 09:11:25.326 ID:NB1S+BLZF.net
落とされる側になってみろよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/17(水) 09:13:37.622 ID:zwSXyu9Ip.net
ボケ老人の介護とかほんと時間の無駄だよな
ボケ老人は殺処分でいいと思うよ

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★