2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しく就職した会社で定時で帰ろうとしたら怒られてワロタww

1 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/02/18(木) 13:46:32.186 ID:GXDFaDdM0.net ?2BP(2016)

昨日、17時で帰ろうとしたら上司に「え、仕事まだ終わってないよ?」って言われたけど
俺「? 定時なんですが・・・?」と答えたらブチギレ初めてワロタw

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 13:47:50.530 ID:R0NCpoyuM.net
仕事終わってないなら残業しろよ無能

3 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/02/18(木) 13:51:36.631 ID:GXDFaDdM0.net ?2BP(2016)

>>2
でもその理屈は適切な仕事量が前提じゃん
例えば一日で10件の家を売ってこいとか言われても無理じゃん?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 13:53:12.892 ID:cnkTv11/p.net
不動産か
お察しだわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 13:53:13.462 ID:crUw0AgYp.net
無理かどうかお前じゃなくて上司が決めるんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 13:54:33.490 ID:G27LqjYe0.net
スケジュールとかどうなってたんだ

7 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/02/18(木) 13:55:36.384 ID:GXDFaDdM0.net ?2BP(2016)

>>5
だーかーらー 
無理な仕事量を振ってりゃいつまでも残業させられるじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 13:56:23.092 ID:h9TBTbepd.net
無理な仕事量で残業を発生させるのは
黙示の残業指示になる

9 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/02/18(木) 13:57:54.125 ID:GXDFaDdM0.net ?2BP(2016)

>>6
スケジュールは分からんが、就業規則に就業時間書いてあるからその通りに従ったまで
規則が優先されるのは当然やろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 13:58:00.684 ID:w3SFmx6k0.net
>>3
俺も消防士やってたころは5件消火するまで帰るなって言われたわ
火災なんて月に1件あるかどうかなのに

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 13:58:47.515 ID:hfdw4YnWd.net
>>10火着ければよくね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 13:59:42.049 ID:w3SFmx6k0.net
>>11
何度もやろうと思ったわ

13 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/02/18(木) 14:00:02.337 ID:GXDFaDdM0.net ?2BP(2016)

>>8
指示されたからといって、こっちにも予定があるんだから
無制限に指示を聞く必要はねぇよな? そりゃ何日も前から、この日はこの時間まで頼む!って言われたら
俺も頑固ジジイじゃないし、話くらいは聞くが。 

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 14:00:30.824 ID:BTI2WfWt0.net
消防士ってノルマあんの?意味不明すぎだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 14:00:33.465 ID:GAFEg78Wr.net
怒られて笑えるとかお前すごいな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 14:00:50.018 ID:w3SFmx6k0.net
>>14
ただの新人いびり

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 14:01:28.465 ID:rP2BtKt10.net
残業代でるならよくね?

18 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/02/18(木) 14:02:45.070 ID:GXDFaDdM0.net ?2BP(2016)

>>10
そんなもんだな。ノルマ厨はどこにでもいる。
家をたとえ10件売るような契約をその日のうちに奇跡的に出来たとしても
後日クーリングオフとかされたら無意味だし。 
消防士にノルマ課すとか無意味だろ。消防士の名前を見れば分かるが”消す”のと”予防”だからな。 
消すのがメインになってりゃ世話ねぇわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 14:02:50.347 ID:4fnw9CL6M.net
残業代とかいらないから早く帰りたいよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 14:03:47.774 ID:G27LqjYe0.net
会社に属すってそういう事なんだよな
嫌なら派遣とかバイトとか、定時で上がれるとこに転職した方がいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 14:04:32.982 ID:w3SFmx6k0.net
>>17
タイムカード切ってるに決まってるだろw
むしろ
「疲れてる先輩にコーヒーもたばこも出せねえの?」
とか言われて小銭取られる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 14:04:35.619 ID:tRkn9Ceue.net
>>10
治安悪すぎて民営化した方が良さそうなレベル

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 14:05:55.416 ID:w3SFmx6k0.net
>>22
結構でかい市町村だったから月に1件って驚異的な数字だぞ
他の市町村の幹部が研修に来るくらい

24 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/02/18(木) 14:16:54.899 ID:GXDFaDdM0.net ?2BP(2016)

結果的に俺もブチギレてそのまま帰ったんだけど間違ってねぇよな?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 14:19:06.136 ID:w3SFmx6k0.net
>>24
間違ってないけど転職先を探しておけ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 14:19:42.589 ID:r/48irla0.net
万民てもう40とか50とかだろ?

ガキみたいなこと言ってんなよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 14:22:29.502 ID:qIh8fxYl0.net
ジャップ社会キモすぎだろ…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 14:25:33.936 ID:G+fuzbCMD.net
でも消防士が定時なんでつって
消火活動しなかったら大変じゃん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 14:26:52.100 ID:oLio5DGXM.net
>>28
ちゃんと交代制で人いるだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 14:27:51.162 ID:G+fuzbCMD.net
人手が足りなくなったら?

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★