2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPCの話するとタブレットでいいじゃんって言う奴いるけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:06:49.121 ID:NQoU79s0K.net
SurfaceProとかじゃないとWindowsのソフト使えないだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:07:26.990 ID:VY0pFZn80.net
タブレットでいいじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:07:36.425 ID:opzJQrxR0.net
じゃあSurfaceProでいいじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:07:50.211 ID:cHAeHNCJ0.net
Winタブレットでggrks

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:08:02.614 ID:fqNruVjp0.net
WindowsOSつんだタブレットでいいじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:08:44.976 ID:65Qw5cbc0.net
普通の用途ならwindowsのソフトが使えなくても困りませんし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:11:09.770 ID:NQoU79s0K.net
>>6
例えばelonaができないじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:13:40.141 ID:Aelt6zjC0.net
その派閥は5年前くらいに敗北して駆逐された

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:14:43.345 ID:oDWRtr7O0.net
Winタブはサーフェス以外はやめた方が良い
特に8インチくらいだとWin32アプリはまず使い物にならない
かといってストアはゴミゴミオブゴミだから、デフォアプリしか使えないブラウザ専用機になる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:16:52.189 ID:oDWRtr7O0.net
タブレットって完全に下火だよな
買ったやつは分かるけどスマホとノートPCのどっちつかずで本当使えない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:21:11.205 ID:NQoU79s0K.net
結局グラボついてるノーパソが正解だよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:22:45.861 ID:oDWRtr7O0.net
>>11
グラボはいらん
バッテリーがある程度持って持ち運びに苦労しないMacbook Airとかレッツノートが正解

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:23:03.760 ID:oyrGs+7Gp.net
ヤマダ電機がWindows搭載のタブレット出してたよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:23:33.902 ID:oDWRtr7O0.net
>>13
ああいうのを止めとけと言うんだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:24:40.032 ID:Aelt6zjC0.net
結局タブレットはノートPCに追い付けなくてスマホがタブレットに追い付いた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:24:57.659 ID:NQoU79s0K.net
>>12
お前リュック持ってないのかよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:26:00.947 ID:0W8AZUUq0.net
タブレットはサブ用途にしか向かないからな・・・
パソコンを持ってる人が買うものだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:26:06.712 ID:oyrGs+7Gp.net
>>14
まぁまともな神経してれば買わんだろ
タブレットとかよく知らないけど孫とLINEって来店したジジババに売りつけるんやろなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:26:46.335 ID:UaA6EtYb0.net
デスクトップ一択

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:27:18.154 ID:oDWRtr7O0.net
>>16
キモオタかよ
グラボ搭載のノート持ち歩いて何するんだよwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:27:57.133 ID:j7ir3J1g0.net
タブレット忘年会のビンゴで貰ったけど台所でレシピみたり便利
でもノーパソのかわりにはならんけどな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:28:07.505 ID:oDWRtr7O0.net
タブは寝転んでネットだら見にも向かないしなあ
入力が不便だから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:28:09.275 ID:NQoU79s0K.net
>>19
さすがに100V電源は持ち運びたくないわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:28:11.708 ID:zY32KKj50.net
windowsのUI自体タッチスクリーンに向いてないからゴミ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:28:18.996 ID:A9u3q6j+0.net
タブ買ってすぐ売ったわ
出先は12インチノートあたりがよい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:29:05.977 ID:oDWRtr7O0.net
サーフェスでさえ、小型ノートで良いじゃんと思ってしまう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:29:51.255 ID:IFCY/Ho+0.net
elonaはタブでやりたくねえなぁ
というかwinタブで捗るのなんてエロゲーぐらいだろ
俺のwinタブはエロゲー機と化してる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:30:10.695 ID:oDWRtr7O0.net
>>24
Win32アプリは仕方ない
ストアアプリなら良いけど本当に何もないからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:31:00.874 ID:zY32KKj50.net
MBP持ち歩いたら床においた衝撃で画面が歪んだ
どんだけもろいんだこんちくしょう(´・ω・`)

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:31:10.495 ID:sys/UXeN0.net
elonaで思ったんだけどwinタブってキーボード操作のゲーム出来るの?
やっぱ外部接続のキーボードが必須なの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:33:30.384 ID:oDWRtr7O0.net
タブレットで無理やりBTキーボードとか付けてノートPCっぽくしてるのは一番意味不明

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:35:38.103 ID:YXQlMDXQ0.net
ノーパソ代わりにタブレット買うのは一番後悔するパターン

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:37:18.747 ID:oDWRtr7O0.net
タブは文字入力し辛いのも嫌なんだよなあ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:37:47.131 ID:NQoU79s0K.net
>>27
エロゲーやらないから分かんないけど
外付けDVDドライブ付けてんの?
一応割れ対策してるらしいけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:41:16.661 ID:zY32KKj50.net
結局効率落としてまでタブレット使う理由がないんだよなぁ
ipad買ったけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:42:21.655 ID:dQ7QnSC10.net
winタブ泥タブりんごタブの見分けもつかな情弱wwwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:43:01.151 ID:oyrGs+7Gp.net
PC買って一ヶ月に一回開くかどうかっていうような家庭ならタブレットでいいと思う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:43:26.574 ID:ePgg0xB00.net
タブレットじゃChromeのブックマークや
YouTubeのお気に入りの
並べ替え出来ないんだよね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:43:56.112 ID:H8WvZvCz0.net
ノートPCが一番ちょうどいいってのはわかる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:46:12.161 ID:oDWRtr7O0.net
なんだかんだ従来型のノートが一番いい
それでもって薄くて軽いMBA系統の奴
コンバーチブルとかも実際微妙だど思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 15:58:23.683 ID:IFCY/Ho+0.net
>>34
俺はiso引っこ抜いてSDにぶち込んでマウント化してる
外付けドライブで直接インスコしてもいけると思うよ

只エラーはいてプレイできない時もあるからそういう時は諦めて
PCでプレイしてる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:07:43.622 ID:nspfL5Tlp.net
pcはダブルモニターに慣れてるからな。

やっぱり作業重視ならpc一択だよ。
サイト周りしかしないなら、タブレットでもいい気もする

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:09:06.502 ID:nspfL5Tlp.net
ディスクトップの2つモニターが最強。

おいらは、iosと液晶ペンタブがデフォ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:12:30.786 ID:nspfL5Tlp.net
参考資料モニターと作業モニターは分けるのが効率良いよ。

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★