2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際のところSEALDsの革命に期待している日本人って割と多いよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 20:52:04.950 ID:MnbRrvqT0.net
SEALDs知らない日本人ってほとんどいないし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 20:52:19.986 ID:u+pKkXo0a.net
アメリカの特殊部隊?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 20:52:35.409 ID:nyJKvauyd.net
>>2

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 20:52:57.297 ID:9kuW6FAy0.net
ない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 20:53:41.847 ID:MnbRrvqT0.net
こうやってすぐにレスつく時点であきらかだろ
俺割とクソスレ立ててるけどほんとにダメな話題なら誰も書き込まないし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 20:55:31.788 ID:guTVE3yjd.net
それは違うぞシールズなんてどうでもいいんだ

お前が建てたスレだからこそレスついたんだよお前が中心なんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 20:56:02.629 ID:+4anT88R0.net
民意が反映されてないっていう部分には同意
守れもしない嘘公約で票かき集めてその後は「選んだのはおまえら」スタンスですやりたい放題とか終わってる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 20:56:14.695 ID:MnbRrvqT0.net
>>6
いやお前らが叩くことって世間的には支持されてること
注目されてることだから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 20:56:31.543 ID:MnbRrvqT0.net
>>7
それは民主党だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 20:57:45.133 ID:+4anT88R0.net
自民信者かよこいつ
さっさとTPP白紙に戻してこいよ公約守ってるっていうなら

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 20:58:19.478 ID:MnbRrvqT0.net
俺の予想だと
@野党の合同がうまくいかない⇒SEALDs「仕方ねえなあもう俺たちで動くしかないわ」⇒SEALDs革命
A野党の合同がうまくいく⇒なのに選挙でボロ負けする⇒SEALDs革命
B野党の合同がうまくいく⇒選挙で勝つ⇒とりあえず政権交代する⇒例によって政党や政治家同士の利害のゴチャゴチャで1ヶ月で退陣する⇒SEALDs革命

この3パターンしか考えられない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 20:58:53.515 ID:MnbRrvqT0.net
>>10
俺は第一に自民嫌いだし
第二に民主党が嫌いだ

今SEALDsに一番嫌われてるのが民主党って知らないのか・・・
特に幹部

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:01:42.274 ID:MnbRrvqT0.net
非正規雇用 将来詰んでるけど政治に守られてない⇒SEALDs支持
フリーター 将来詰んでるけど政治に守られてない⇒SEALDs支持
ニート 将来詰んでるけど政治に守られてない⇒SEALDs支持
若者 将来詰んでるけど政治に守られてない⇒SEALDs支持
年収600万未満の家庭 詰んでるけど政治に守られてない⇒SEALDs支持
農家 詰んでるけど政治に守られてない⇒SEALDs支持
中小企業 詰んでるけど政治に守られてない⇒SEALDs支持
会社員 40歳未満は詰んでるけど政治に守られてない⇒SEALDs支持
公務員 詰んでないけど左翼系の組合に入っている労働貴族⇒SEALDDs支持

こうなるわな
反SEALDsって一部の金持ちか政権の直接利益を得る側のどっちかではないか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:03:07.461 ID:MnbRrvqT0.net
何でああいうのが流行るかと言うと将来に希望が持てないからだよ
そこは昭和の学生運動とは違う

昭和時代は高度成長期だったし、若者がいっぱいいて、将来に希望があった
だから学生運動に参加する人は一部(というか大学に行けるのがそもそも一部だった)で
大半はそれを無視した。そしたらあさま山荘とかになった

SEALDsは違うと思う
だからどこまでも勢いつきそうで予想できない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:04:50.304 ID:MnbRrvqT0.net
お前らって人生オワタとか日本オワタとか言ってるわりにSEALDsに厳しいよね
秋葉原の通り魔のオタクとかをヒーローのようにあがめてたりするけどSEALDsの方がよほど健全だろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:06:10.662 ID:PCM1ghSSa.net
っていうイメージにしたいの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:06:17.898 ID:N9GfNZQ70.net
ないないwwwwwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:06:37.167 ID:MnbRrvqT0.net
>>16
現実だろ
職場の同僚、学校の同級生、家族、会話してみろ
みんな知ってるぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:08:21.709 ID:MnbRrvqT0.net
>>18
いや、ありえるだろ
ttp://blog-imgs-78.fc2.com/r/y/u/ryuma681/2015061500382214b.jpg
ttp://blog-imgs-81.fc2.com/k/a/l/kaleido11/20150830-1.jpg
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-07-20/2015072001_03_1.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/COUXrcEUkAA_y9n.jpg

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:08:39.717 ID:MnbRrvqT0.net
>>19>>17

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:08:42.586 ID:PCM1ghSSa.net
んでその身近な賛同者とやらは一緒にデモに参加したの?
当然参加してるよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:12:06.358 ID:N9GfNZQ70.net
>>19
これが日本の全人口ですかあ?wwwwww
じゃあなんで内閣支持率あがったんですかあ?wwwwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:12:09.413 ID:MnbRrvqT0.net
SEALDsが右翼の街宣車集団をラップで撃退する
ttps://www.youtube.com/watch?v=oMJIEkC8u2Q

右翼を倒すくらい勢いある現象ってないでしょ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:12:37.991 ID:MnbRrvqT0.net
>>21
は?デモは「全員参加」とでも思ってんの?
民主主義なめんな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:13:04.504 ID:MnbRrvqT0.net
>>22
デモは全員参加ってわけじゃないし
翼賛メディアの報道統制知らないのってもっとばかだね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:13:52.541 ID:MnbRrvqT0.net
アメリカの公民権運動も世界の民主化運動も
数万人〜多くて10万人規模ですからね

でもそれで民主主義を勝ち取っている
SEALDsはすでに100万人デモを実現している
つまりもう勝っている

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:14:19.564 ID:PCM1ghSSa.net
そこまで信奉してんのにデモに割く時間すらないの?
数が集まってなんぼのデモに参加しないとかエアセールスかよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:14:40.074 ID:MnbRrvqT0.net
>>27
俺はいきましたが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:15:15.823 ID:+4anT88R0.net
>>19
これのどこが100万なのか
俺の目が悪いだけかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:15:18.830 ID:MnbRrvqT0.net
毎回のSEALDsデモ参加者が同じ面々とかないからね
芸能人だって石田純一もくればスチャもくるしまちまち

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:15:34.744 ID:MnbRrvqT0.net
>>29
全国100万人デモですがな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:15:51.823 ID:+4anT88R0.net
ソースは?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:16:27.528 ID:MnbRrvqT0.net
固定化されている格差とかひどいだろ
なのに放置。放置したあげくに経済的徴兵制だったら怒るでしょ
だからデモが起きるんだよ

SEALDsの学生は苦学している奨学生も多い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:16:49.533 ID:MnbRrvqT0.net
>>32
ttp://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/162705

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:17:34.399 ID:YPzStbTy0.net
>>33
奨学金とかwww
借りたら返す当たり前
金が無いなら大学行くな
大学で勉強したいなら無利子の借りろや

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:17:39.658 ID:QKXfOdBoK.net
>>5
お前にしては良いスレだ

俺たちもダメな(集団SEALDsの)話をしたかったところだしな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:18:31.789 ID:+4anT88R0.net
>>34
てっきり全国のデモの写真付きかと思ったらこれがソースか
面白すぎ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:19:24.363 ID:MnbRrvqT0.net
労働問題も盛り上がってるぞ
ttp://workers.jcp-kanagawa.jp/wp-content/uploads/2016/01/6fe6c0c1f8076169ef05faff197e0189.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/3e/27f521690a02c4a448a4209cb66128c8.jpg
ttps://www.youtube.com/watch?v=ewCpnSut7TA
フランス革命に似たものを感じるよな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:20:42.960 ID:MnbRrvqT0.net
>>35
ttp://www.jcp.or.jp/web_smp/html/201211-gakuhi/ima_201211gakuhi/gaku-g1.png

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:21:00.909 ID:MnbRrvqT0.net
>>36
いや、いけてるでしょ
選挙も勝つし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:21:18.037 ID:4sDracZia.net
妄言しか言わない奴を支持するほど余裕ないなぁ
第一バカだから奨学金に苦しんでるんだよなぁ
何も知らなそうな奴に託すことなどできないなぁ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:21:21.244 ID:QKXfOdBoK.net
>>38
フランス革命体験してないからわかんにゃい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:21:24.914 ID:MnbRrvqT0.net
>>37
頼んでないでお前が調べろ
デモに行ったら気づくのに

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:22:02.665 ID:MnbRrvqT0.net
>>41
奨学金を返済するための「経済的徴兵制」だぞ
それが戦争法の先にある

許せるか?
お前みたいなバカにはわからないか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:22:23.114 ID:kN7kI1y10.net
まじでしいるずアホしかいないのな

まじで恥ずかしいわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:22:23.489 ID:MnbRrvqT0.net
>>42
日本で最初の市民革命になると俺は思うよ
SEALDsはね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:22:41.740 ID:MnbRrvqT0.net
>>45
エリートの搾取が問題だから

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:23:07.907 ID:MnbRrvqT0.net
SEALDsの批判する人はキモイネット脳しかいないよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:23:31.017 ID:+4anT88R0.net
デモに行ったらって国会前に居たのは10-30万だろ?
残りの70万近くはどこででもやったんだよ

全国回ったんかお前?見に行ってから言えよwwwwwww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:24:23.770 ID:MnbRrvqT0.net
冷笑してばっかりのネット脳全般の理想政治ってよくわからんけど(その中でも純粋まっすぐネトウヨはまだ理想形があるだけマシか?)
大多数の国民の理想とSEALDsの理念って一致するし
それに見合う政党がどこにもないのも事実

だから、SEALDsは行動してるんだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:24:29.968 ID:YPzStbTy0.net
>>39
大学は商売だからしかたない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:24:38.022 ID:QKXfOdBoK.net
>>46
最初は大正デモクラシーでいいじゃん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:24:40.511 ID:MnbRrvqT0.net
>>49
全国デモのこともわからないのか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:24:58.051 ID:MnbRrvqT0.net
>>51
違う
学問の場

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:25:09.208 ID:MnbRrvqT0.net
>>52
政権を打倒してないだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:25:36.589 ID:+4anT88R0.net
>>53
人数うんたら言うのに自分で撮った画像はなに一つないのな
早く全国デモの様子を撮った画像でも上げてくれよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:26:15.697 ID:QKXfOdBoK.net
>>48
そういう事いわないの!

SEALDsみたく悪口しか言えないバカ扱いされちゃうゾ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:26:36.064 ID:YPzStbTy0.net
>>54
商売だろ
学問の場としてでもある
商売じゃ無かったらFラン大作る意味は?
学問をしたかったら上にいけば良いではないか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:26:51.529 ID:/8IORHsp0.net
SEALDsはゴミの集まりではあるけど真面目に政治を考えるようになるのは良いことだと思う

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:27:14.031 ID:yWy4Ogg60.net
概念的多様体の構造主義からして
SEALDsの行動理念の定款するところは見所ではあるな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:27:37.340 ID:MnbRrvqT0.net
ttp://pbs.twimg.com/media/CbbIFOiVIAEZ2_Y.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/CbbIFOeUAAACE-o.jpg
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2705801.html
これが今の国民の世論
FacebookでめっちゃシェアされてるしTBSでも報じている

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:28:15.204 ID:MnbRrvqT0.net
>>56
お前は何でそう頼んでばかりなんだ
21日にデモがあるから実際に現場に行けばいい
行ってからコメ書けよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:28:34.134 ID:MnbRrvqT0.net
>>57
キモヲタ死ね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:29:09.321 ID:MnbRrvqT0.net
>>58
新自由主義脳は国民の裁きにあう時が来るよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:29:13.808 ID:JmewpJpa0.net
ものすごい狂信的な物を感じる

政党がどこにもないなら、自分たちが政党を作れよ
なぜ非民主的な暴力革命を目指す?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:29:17.997 ID:uxOjqonj0.net
お笑い芸人だっけ?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:29:21.365 ID:QKXfOdBoK.net
>>55
そっちなら幕末でいいじゃん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:29:37.953 ID:+4anT88R0.net
結局100万のソースは無しか

なんだこの法螺吹きwwwwwww

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:29:38.999 ID:4sDracZia.net
>>44
軍事輸出までに手を出し国の金を回しまくり税金を上げその分還元し子供の教育に当てたフィンランドが世界一頭のいい国になった
一方日本は衰退の一途を辿っている
大学に金よこせでも税金上げるな
もはや言葉を失うね
金足りないから多くの結果を残してる大学に援助が集まり下は多額の金を支払わなければならない
なぜ奨学金に苦しむかってそりゃ自分で大学受験努力しなかったから
その程度の奴が国を動かす努力はしますってか?
笑えない冗談はよせよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:29:44.187 ID:MnbRrvqT0.net
>>59
いや違うよ
レ・ミゼラブルの集まりだよ


ごく普通の若者たちが、みんなヒーローなんだよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:29:49.389 ID:YPzStbTy0.net
>>64
何言ってるかちょっとわからないんですが…

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:30:20.328 ID:MnbRrvqT0.net
>>65
SEALDsは暴力革命ではないだろ
デモを観てみろよ非暴力主義だぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:30:35.163 ID:QKXfOdBoK.net
>>63
ずっとageでレスしてやってんのに酷いなあ(´・ω・`)

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:30:45.708 ID:MnbRrvqT0.net
>>67
あれはクーデター
市民革命ではない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:31:59.478 ID:MnbRrvqT0.net
>>69
うんでも安倍ちゃん世界中に金ばら撒いてるし年金溶かすし
財界や田舎の土建屋みたいな既得権に金積みまくって福祉を切れば国民はぶちぎれますがな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:32:23.501 ID:MnbRrvqT0.net
>>71
SEALDsが政治を変えればどうなるか考えろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:32:26.288 ID:QKXfOdBoK.net
>>74
いつ内部から乗っ取られたのよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:32:42.159 ID:+4anT88R0.net
SALEs28の法螺吹きスレはこちらwwwwww

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:32:42.410 ID:MnbRrvqT0.net
>>73
ありがとう

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:33:04.457 ID:MnbRrvqT0.net
>>77
薩長藩閥

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:33:32.327 ID:MnbRrvqT0.net
>>78
俺の母校は偏差値30台だったし大学行けただけよかったけど
それでも頑張ってるぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:33:39.761 ID:YPzStbTy0.net
>>76
共産化する?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:34:08.049 ID:MnbRrvqT0.net
>>82
共産党だったら維新とか民主は演説にこないでしょ
民青デマ信じるとか情報弱者すぎ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:34:15.809 ID:QKXfOdBoK.net
>>75
外貨だったり国内企業進出とバーターだったりいろいろあんじゃん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:34:24.972 ID:2lumjTBm0.net
しばき隊の派生

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:34:44.359 ID:ekAsD+qlK.net
今のところ何をしたの?デモとテレビで恥さらした位?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:34:52.860 ID:JmewpJpa0.net
>>72
結果的にどうするつもりだ?
どのような形で非暴力かつ民主的に革命を起こすというんだ?
どうやって民主的なプロセスで選ばれた政権を転覆させる気だ?

シールズが「変える」ってことは民主政治の否定だ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:36:26.271 ID:liQDbMHN0.net
まとめさんぼく虹色で

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:36:50.786 ID:wOxzLo+OM.net
シネ死ね殴るぞ言って戦争反対してる人間が支持されるわけない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:37:01.285 ID:MnbRrvqT0.net
新横浜のシットイン覚えてるだろ?
ttps://www.youtube.com/watch?v=hEwdf_pab7k
革命前夜そのものでしょう、これ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:37:49.978 ID:MnbRrvqT0.net
>>85
SEALDsの原型はSASPLですが
ttp://livedoor.blogimg.jp/shosuzki/imgs/1/e/1e1ca635.jpg

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:38:11.734 ID:MnbRrvqT0.net
>>86
人民の怒りに火をつけたでしょうが

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:38:31.470 ID:JmewpJpa0.net
憲法に従わない人間が憲法を護るとか馬鹿じゃないですか?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:38:37.717 ID:MnbRrvqT0.net
>>87
台湾のひまわり革命や香港の雨傘革命ご存知?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:38:56.306 ID:MnbRrvqT0.net
>>89
「安倍を倒せ」は国民の民意ですが

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:39:07.464 ID:MnbRrvqT0.net
>>93
へ?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:39:23.852 ID:Txw8QMnta.net
SEALDsが応援してる候補って最近選挙でことごとく負けてないか?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:39:36.058 ID:YPzStbTy0.net
>>95
民意じゃないじゃん
支持率あがってるじゃん

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:40:00.806 ID:TQ9i3NrN0.net
>>90
迷惑行為にしか見えなかったのだが

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:40:04.789 ID:JmewpJpa0.net
>>94
物理的に占拠して変えるってことですか?w

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:40:55.168 ID:WCCKCAcd0.net
あれ、>>1はギャグで言うとるんちゃうんか?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:41:12.658 ID:MnbRrvqT0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=ReM7AKafgeo
これはSASPLの時代、秘密保護法のときの抗議活動だけど

熱いだろ?
こういう繰り返しでデモはどんどん質を高めているんだよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:41:29.793 ID:MnbRrvqT0.net
>>97
オール沖縄ご存知?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:42:07.718 ID:MnbRrvqT0.net
>>98
ttp://livedoor.blogimg.jp/bbgmgt/imgs/9/f/9ff9d26a.png
こんなマスコミですがな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:42:34.670 ID:MnbRrvqT0.net
>>99
国民の大半はこれを見れば火が付くだろうが
「おかしいだろ、これ」と

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:42:48.424 ID:/8IORHsp0.net
>>90
大昼寝大会が始まってるけどなんなの?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:42:59.968 ID:MnbRrvqT0.net
>>100
その上で交渉、そして選挙だ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:43:19.634 ID:MnbRrvqT0.net
>>106
議員阻止だよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:43:58.217 ID:MnbRrvqT0.net
たった数年前までデモのなかった国で
こういうことが起きていて日増しに動員規模も活動も激化している

国民の怒りのボルテージがついに・・・ってことよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:44:05.141 ID:8SHVQxaS0.net
2ちゃんで騒いでも何も変わらん
夏の選挙で勝負しろ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:44:16.739 ID:wOxzLo+OM.net
なんでそんな暴力的なの?なんですぐ切れるの?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:44:22.073 ID:MnbRrvqT0.net
>>110
2chで騒いでいるのはキモヲタだけだからな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:44:50.756 ID:MnbRrvqT0.net
>>111
SEALDsは非暴力だろ
デモに危険な人間いたらあざらしがド詰めして排除しましたが

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:45:11.208 ID:JmewpJpa0.net
>>107
ようするに暴力でアピールしようって話でしょ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:46:03.060 ID:0Wkw5CzU0.net
>>112
それはつまりお前は

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:46:51.865 ID:WCCKCAcd0.net
しーるずとか民主党とかマスゴミとかほんま国の足引っ張んのやめてほしい、皆頑張って働いとるんやぞ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:48:16.118 ID:eXBDKn+S0.net
SEALSの主張って結局なんなの?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:48:28.042 ID:JmewpJpa0.net
簡単にいえば、
国会を暴力で占拠して注目を浴びて「我々の支持する政治家に投票してください」ってアピールしたいってだけのことでしょう?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:48:33.118 ID:MnbRrvqT0.net
キモヲタやジジイの知らない現実
ttp://www.cinra.net/uploads/img/news/2016/20160107-fujiwarashinya.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CZ3dZbxWkAAIDSt.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/CUl6aAVUsAE86Nk.jpg
ttp://d3o7ntycrq21os.cloudfront.net/magazines/24683/wysiwyg/0.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/CbO9It7VAAEt8B0.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CU9BwEPUwAE-84-.jpg

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:48:55.690 ID:MnbRrvqT0.net
>>115
お前だろカッペが

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:49:06.849 ID:4sDracZia.net
>>117
(何が起きてるのかわからないけど)はんたーい!

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:49:20.299 ID:MnbRrvqT0.net
>>116
その発想がすでに根性的に奴隷だよね
安倍の奴隷

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:49:34.897 ID:MnbRrvqT0.net
>>117
自民党政府打倒だろ
わかりやすいだろ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:49:53.805 ID:MnbRrvqT0.net
>>114
>>118
非暴力でしょ徹底的に

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:50:13.067 ID:MnbRrvqT0.net
>>121
SEALDsは意思を持ち考えて行動している
じゃなきゃデモをしない

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:51:31.380 ID:T4sxcuqI0.net
今こそ近代的市民革命の時だな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:51:36.795 ID:Txw8QMnta.net
>>103
先月沖縄で行われた選挙でSEALDsが応援した候補が落選してるんですけど

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:53:07.938 ID:Ci62u0w80.net
シールズって警察官とかに殴りかかったりする迷惑行為してることしかしらない

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:53:09.492 ID:eXBDKn+S0.net
>>123
自民党政府打倒が目的なの?
何らかの目的があって、それが自民党と対立するから自民党を倒したいわけじゃなく?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:54:35.333 ID:4sDracZia.net
>>125
お前らのは主張じゃなくて理想なんだよ
どちらにもメリットデメリットがあって当たり前なんだよ
それを与党がこうしたいってのに野党がデメリット探して反対していかないと行けないのに議論の押し付けで平行線
更には互いに売国奴扱いとかガキじゃないんだから
自分が一切間違ってないと思ってるよなこいつら

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:55:04.405 ID:J+GJKL9s0.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20160218/TW5iUnJ2cVQw.html

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:56:10.544 ID:TQ9i3NrN0.net
>>105
こいつらおかしい
としか思わんぞ
頭大丈夫?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:58:10.581 ID:JmewpJpa0.net
何を政治で実現したいかではなくて、
他人の築いた構造を破壊することが「実現したいこと」なのが彼ら

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:59:08.923 ID:4sDracZia.net
第一自民は理想しか言わないし金ばら撒いて溶かそうにも自分達のやりたいことのプロセスを発表するじゃねぇか
こいつらは反対しかしないで同じ土俵に立ててない
感情論だけで国動かせるなら松岡修造みたいな熱い奴にやらせとけばいいだけだろ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 21:59:20.477 ID:eTrXau2U0.net
こんなののどこがいいの?
http://i.imgur.com/kMr81Px.jpg

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:00:42.184 ID:Ci62u0w80.net
裏で違法なこととかやってそうな集団で正直こy

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:01:25.409 ID:IjJ2ZLN7d.net
シールズって公道でホームレスの真似してる奴等でしょ?
あんな糞ガキ集団に何を期待しろっての?
批判するだけして考えてる事は曖昧だし理想高すぎて過激な事しかできないISISの下位互換でしょ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:02:57.371 ID:xJxKCPoC0.net
学生運動の真似事してるだけのやつらのどこがいいんだ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:03:40.199 ID:fT0tBvOO0.net
>>135
ワロタ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:03:56.252 ID:rdPWXnpM0.net
>>135
恐ろしいツイートだな
もはや何をしてるのかわかってないかの様なもの言い

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:07:28.191 ID:HESqtMQA0.net
シールズを若者の代表みたいに言うのをやめてくれ
若者もあそこまでバカなやつらばかりじゃない!

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:08:17.030 ID:IjJ2ZLN7d.net
シールズは学生集団だからね
恋愛するにはちょうど良い団体なの
まあ正確には恋愛というよりもセックスなんだけどさ
>>135の画像みたいに何も考えずとりあえず入っとけば
イケメンやビッチとパコれるわけ
>>1は一部のキチガイってだけで周りはパコりまくりよ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:13:17.987 ID:WCCKCAcd0.net
刺激が欲しいだけのガキの集まりじゃねえか、こんなもん本当の大人なら頭から否定すべきだわ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:22:23.187 ID:MnbRrvqT0.net
>>126
そう!

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:22:53.076 ID:MnbRrvqT0.net
>>127
なあ選挙の争点しってるか?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:23:12.051 ID:MnbRrvqT0.net
>>128
SEALDsは非暴力だって何度言えばわかるんだ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:23:33.302 ID:MnbRrvqT0.net
>>129
戦後長く独裁し続けてるだろ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:24:01.048 ID:MnbRrvqT0.net
>>130
長々と自己紹介しなくても・・・

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:24:34.326 ID:MnbRrvqT0.net
>>132
安倍脳かよ・・・

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:25:05.199 ID:Ci62u0w80.net
>>146
そういうニュース出てきた時点で否定はできないよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:25:12.289 ID:MnbRrvqT0.net
>>133
市民社会をぶち壊しにする安倍政権を打倒するまでだろ
ファシストを追放するのが民主主義の第一歩

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:25:17.757 ID:WCCKCAcd0.net
>>149
SEALDs脳かよ...

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:25:41.270 ID:MnbRrvqT0.net
>>134
理想言ってるだろ
よく演説を聴け

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:26:36.164 ID:MnbRrvqT0.net
>>136
事実無根だろ
すぐガセ流して

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:27:08.290 ID:MnbRrvqT0.net
>>137
デモとテロの違いも分からないとか
民主主義の国の国民と思えないね
「臣民」ならわかるが

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:27:22.530 ID:MnbRrvqT0.net
>>138
政治を変えてるだろ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:27:47.540 ID:MnbRrvqT0.net
>>141
ネット脳が一番愚か

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:28:10.959 ID:MnbRrvqT0.net
>>142
また名誉棄損かよ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:28:34.629 ID:MnbRrvqT0.net
>>143
なあ
なんで2ch脳って先入観で偏見をぶちまけるキモヲタしかいないの?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:28:47.126 ID:MnbRrvqT0.net
>>152
それは民意ですが

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:29:54.449 ID:5w5e/0D00.net
ここ数年で世界中で革命が起きたけど寧ろ革命前より生活水準が悪化してるから別に今のままで良いです
しーるず()が革命家ごっこが出来るのは全て現状に恵まれていることからだということに何故気がつかないのか
馬鹿だからか

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:31:14.144 ID:SFKO69Pc0.net
日本の事思ってやってんならなんで日の丸掲げないのかしら

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:32:51.233 ID:MnbRrvqT0.net
>>161
お前ホント幼稚だな
オキュパイウォールストリートも知らない、ポデモスも知らない
サンダースもわからないんだろうね

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:33:06.976 ID:MnbRrvqT0.net
>>162
次から上げるかって議論もあるよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:34:04.877 ID:DtsauJjE0.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1416411509/25
        ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:34:37.942 ID:SFKO69Pc0.net
>>164
なんで今まで掲げてないんだよ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:36:05.102 ID:5w5e/0D00.net
>>163
知らないよ?
それが俺の得にはならないことだし関係のないことだ
下手なリスクより安定を選ぶわ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:38:40.915 ID:MnbRrvqT0.net
>>167
国際事情を何も知らないカッペがしゃべんな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:39:19.374 ID:WCCKCAcd0.net
ここまで>>1に革命後のビジョンがない
こんだけレスしときながら自民党が嫌だと言うてるだけ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:42:02.812 ID:5w5e/0D00.net
>>168
国際事情より自分の生活が大事なんだけどなんか間違ったこと言ってる?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:46:17.937 ID:MnbRrvqT0.net
>>170
必死だな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:46:32.612 ID:5w5e/0D00.net
>>171
必死ですわ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:46:57.385 ID:MnbRrvqT0.net
>>169
それは極端な心中主義を克服した社民主義国家でしょう
今のカナダ。来年のサンダース率いるアメリカ、未来のコービン政権のイギリスのように!

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:49:37.921 ID:eXBDKn+S0.net
>>147
独裁って……本気で言ってんの?
しかもマジで自民党政権打倒が目的の反政府組織なのかよ
主張も無いのにデモやってたって頭おかしい

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:52:50.909 ID:WCCKCAcd0.net
>>173 
気持ちは分かるが今の日本の経済力では無理やぞ
もっと金持ちや大企業を納得させる方法を考えなアカン

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:55:56.301 ID:MnbRrvqT0.net
>>174
国民の大多数は打倒を求めるよ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:56:36.650 ID:MnbRrvqT0.net
>>175
(厳密には革命ではないが)明治維新をやったら幕末のあれほど貧相で未開だった日本は経済成長しましたが・・・

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 22:59:04.973 ID:WCCKCAcd0.net
>>177
ごめんやっぱり本物の馬鹿だったんだね、しーるず活動がんばって!

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 23:00:47.035 ID:eXBDKn+S0.net
>>176
ええっとそれだったら次の選挙で打倒されるんじゃないかなよかったねー解散すれば?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 23:02:06.089 ID:MnbRrvqT0.net
>>179
安倍に言えよ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 23:02:16.759 ID:MnbRrvqT0.net
>>178
俺は団員ではないが

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 23:11:43.364 ID:MnbRrvqT0.net
やはりSEALDsへの注目は確かだ


国民の怒りを結集しよう!!!!!!!

総レス数 182
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★