2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護師になる人ってバカなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 09:28:53.027 ID:5YsYISdUK.net
将来的に独立も昇給も見込めないのになんでなろうと思うかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 09:29:08.920 ID:Kazn0Exe0.net
>>1

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 09:29:28.459 ID:phPR3WsSd.net
人生を諦めた人がやる仕事って聞いた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 09:29:34.552 ID:YU54nfB9M.net
誰かがやんないと困るじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 09:31:27.708 ID:BtUovyqw0.net
介護師ってかくと上級職っぽいな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 09:31:52.672 ID:2S7/CPCTa.net
536 名前: スターダストプレス(庭)@転載は禁止 :2014/08/23(土) 11:20:33.25 ID:/POo7DbH0
20年後をピークに要介護者は減少する
現在増やしている介護士や介護施設は20年後を境に仕事を失って行く
20年でスキルアップして管理や経営に回った人たちはどんどん減る儲けに四苦八苦することになる
職を失い転職しようにも40代ボロボロな身体、介護以外のスキルは激務のために身につけることはできなかった
無職になることは確定未来だ
どうして今、介護士にならなくちゃいけないんだ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 09:33:17.585 ID:5YsYISdUK.net
>>4
奴隷的精神じゃないとつとまらないわけね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 09:37:40.800 ID:mQbR8wPL0.net
馬鹿だと思う実際。
むしろ、数減ってからが面白そう。
馬鹿介護士は淘汰されるべき。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 10:10:57.220 ID:L8vmYma30.net
底辺介護職員に痴呆老人を大量に処分させよう ついでに底辺も死刑にできて一石二鳥だ

現代のアウシュビッツ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★