2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済学部に詳しい人来てくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 00:51:31.438 ID:qCYxbepKM.net
経済学部に入ることになったんだが数学ってどの単元をすればいい?数列とか微分?
大学数学基礎キャンパスまでやったほうがいい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 00:52:18.439 ID:aRfIFhJn0.net
微積できればとりあえずはオーケー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 00:52:32.730 ID:UUL3rg4g0.net
とても大学受験をしたやつとは思えない内容
数学やったことなさそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 00:53:36.396 ID:qLr4RTUA0.net
俺F欄経済学部だけど数学なんか取ってないや
経済統計学に集中するなら数列かなんかいるんじゃね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 00:55:46.508 ID:RUMuJqlZ0.net
高校数学はやっとけ
数3は大学入ってからやるから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 00:56:35.873 ID:nyQdVu2S0.net
経済数学ってあったら絶対履修しとけ
後々役に立つ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 00:56:47.632 ID:IClAPWcA0.net
高木貞治の解析概論やっとけばおk

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 00:56:51.663 ID:tTUgxG1p0.net
大学の経済数学は使う前提のもんだから今までみたいな受け方してると痛い目見るよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 00:56:55.007 ID:qCYxbepKM.net
>>2 やっぱり微積分か ミクロ?とかいうのもやるんだっけ

>>4 数学使わないマルクス経済学とかの歴史経済学もあるんだっけ
 数列も必要なのね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 00:58:51.943 ID:ywk0TEp/d.net
>>7
死ぬだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 01:01:08.658 ID:qCYxbepKM.net
>>5 結構1.2.a.d も忘れてる部分多かったけどやっぱり全部復習するべき?そういえば3まではやったけどcやってないな
大学で習うのかな?

>>6 分かった 経済数学か

>>7 微積分の本か 買ってみるよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 01:01:26.620 ID:LdFcaLHp0.net
微積と行列

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 01:03:28.288 ID:5/ma2ioXa.net
仕事じゃねえんだからそんな気合入れんでいい
入ってから先輩に聞いた方が効率的

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 01:04:21.421 ID:yJzSYXLYd.net
>>11
買うなよお前じゃ絶対に消化不良だ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 01:11:53.577 ID:qCYxbepKM.net
>>8 公式丸暗記とかじゃ通用しないのかな

>>12 その二つが主軸なのね 

>>13 あんまり数学やってなかったから不安なんだが入ってからでも間に合うの?

>>14 レビュー通り理数系のなのかな?オーバーワークならやめとく ありがとう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 01:14:16.533 ID:t4cKzIVjd.net
>>15
数学科で趣味で数学やりたいやつが読む本
まして買うもんじゃない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 01:19:01.163 ID:qCYxbepKM.net
>>16 そりゃ無理ですな 危ない危ない

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★