2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FateUBW見てたらセイバーが「士郎もアーチャーの剣捌きに劣ってない頑張れば追いつける」とか言ってんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:14:08.904 ID:XPF7W3pw0.net
ただの人間に追いつける認定されるアーチャーってどんだけクソ雑魚なサーヴァントなの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:14:31.885 ID:LJ//MKvs0.net
こんだけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:14:50.765 ID:3NZNcwkL0.net
そんだけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:14:58.426 ID:maje4kBp0.net
 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |
      | /  ヽ/  ヽ |  |
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        /
.     \          厂
     /  _____/
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:15:07.707 ID:0ROM8HrAd.net
そもそも全員元人間だから剣捌きはそりゃ追いつけるでしょ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:15:37.644 ID:4ImmEZG50.net
エロゲに何言ってんの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:15:37.770 ID:ROJrCl/T0.net
知名度ゼロとかいうサーヴァントの恥晒し

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:15:56.077 ID:UiZ2+tR90.net
>>5
燕返しに追いつける人間がいるんですかねぇ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:16:05.732 ID:XPF7W3pw0.net
>>5
いや筋力とか何から何まで常人とは桁外れの存在なんだろサーヴァントって
ヤバいだろ士郎が追いつけるとか思われるレベルって

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:16:56.092 ID:zZVELQ1Bd.net
アーチャーが大したサーヴァントじゃないってことだろ
筋力Dだし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:17:00.129 ID:NYQuJEGl0.net
アチャーは剣の才能無いからなんか心眼でなんとかしてるらしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:17:16.346 ID:welnExnX0.net
頑張ればってはなしだろ何十年とかそういう単位での話かもしれない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:17:53.065 ID:WfitMPHz0.net
アーチャーとかいうアーチャー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:17:59.055 ID:BFbHXC5P0.net
エミヤに追いつけないならエミヤ化する未来が存在しないのでは

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:18:02.580 ID:3NZNcwkL0.net
直感が働いたんじゃね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:18:35.235 ID:3Nek1aTU0.net
キンピカも腕やられてたよね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:18:55.243 ID:XPF7W3pw0.net
>>10
そうは言ってもサーヴァントが追いつける云々言われるレベルっていいのかよ

>>11
才能ないって言ってもサーヴァントの筋力だの動体視力だので人間が太刀打ちできる相手なのか
心眼とやら使えるならますます無理そうなんだが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:19:36.455 ID:9fDsBj4fd.net
そのセイバーさんも人間にやられたよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:20:26.548 ID:0ROM8HrAd.net
剣捌きだからな?
使い方くらいなら頑張ればいけるでしょ

20 :うりたん少年 ◆OHAGE..9CU :2016/02/20(土) 12:20:54.194 ID:Lm2bFPPu0.net
サーヴァントだからってメッタクチャ強い訳じゃ無いしね
人間にやられるレベルだから所詮人レベル

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:20:54.389 ID:WfitMPHz0.net
おれもサーバントになりたい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:22:00.116 ID:welnExnX0.net
生涯剣だけ降り続けてたら一瞬で三太刀振れるようなせかいだしな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:22:14.385 ID:XPF7W3pw0.net
>>12
聖杯戦争に関する話題で出た話だしそれはないんじゃね

>>14-15
士郎がエミヤになれる存在だからだとしたら逆に士郎の凄さにセイバーが驚愕するなら分かるんだが
平然と「アーチャーにそう劣ってないよ頑張ればいける」言っちゃうってアーチャーのショボさのが際立って感じるんだが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:22:33.960 ID:h73GES+o0.net
士郎さん、魔力で身体能力を強化すると
片手でシンジの首をへし折れるくらいには剛力やぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:23:43.090 ID:bj+0cAqL0.net
元暗殺者にやられる怪物とか元代行者にやられる髑髏仮面もいるんですよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:23:48.728 ID:3NZNcwkL0.net
ショボいんだから仕方ないだろやめてさしあげろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:24:19.725 ID:XPF7W3pw0.net
>>19
基本スペックが桁外れすぎて同じ使い方ができるとしても実際に放たれる動作は別次元になってそうなんだが
それなら幾ら理論上は同じ使い方ができるようになったとしても士郎じゃ戦力にならないのは変わらなさそうだしセイバーがそんなこと言う必要もなさそうだし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:24:34.724 ID:h73GES+o0.net
>>23
「追いつける評価」と「そう劣ってない評価」がイコールで繋がらないんだが…

29 :以下、転載厳禁なんでVIPは:2016/02/20(土) 12:24:48.132 ID:+ykSSNhDr.net
士郎さん、もはや人間じゃないよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:25:22.824 ID:qSA3ywa80.net
才能がないって言ってもセイバーみたいなキチガイに比べてだからな
筋はいい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:25:41.642 ID:V/Yhk8b9M.net
セイバー(伏線蒔こうとしただけなのに凄い言われてる…)

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:25:46.662 ID:zZVELQ1Bd.net
士郎さんも将来英霊になれるクラスなんだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:26:26.596 ID:0ROM8HrAd.net
型としては追いつけるってだけで別に勝てるとはいってないでしょ
型がおいついてもそこにサーヴァント補正でプラスαは出てくるし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:26:54.409 ID:9n13I2FA0.net
>>1
士郎はただの人間じゃないって事じゃないの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:26:58.494 ID:Wj4AWDuq0.net
腕士郎はその辺の鯖瞬殺できるスペックだし
UBW士郎もサシでギルガメ倒してる

36 :うりたん少年 ◆OHAGE..9CU :2016/02/20(土) 12:27:11.818 ID:Lm2bFPPu0.net
エミヤって相手の武器の熟練度パクれるんでしょ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:27:28.910 ID:UiZ2+tR90.net
そもそも追いつけるどころか人間時点の士郎に負けたしなエミヤ
そりゃもうショボいんやろう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:27:38.254 ID:LFGM/hqbp.net
やめてやれ心は硝子だぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:28:16.490 ID:XPF7W3pw0.net
>>24
それこの時点(寺で死にかけた後)でもう出来るのか?

>>25
そう聞くとヤベェなとは思うが綺麗だよな
あいつよく分からんけど人外レベルだもんな

>>26
マジでショボイの?
でもそこまでショボイやつがランサーと初っ端あんな人外バトルしてたのが謎なんだが

>>28
そう劣ってないから追いつける、っておかしいか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:28:21.551 ID:UjyHvsi0a.net
まあ剣コピるときに技もコピってるから
それでもガチ英雄レベルには行けないクソ雑魚ですよwってこと

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:28:30.805 ID:CV4rwJG/d.net
おっと心は硝子だぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:28:52.377 ID:JCIV7eY90.net
エロゲの主人公っていう人種を舐めすぎ
そこらのモブとはレベルが違うんだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:28:55.236 ID:AD8PKFTa0.net
頑張る(英雄になる)

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:29:36.740 ID:vZWQoIt80.net
エミヤに勝った士郎ならもっと強いエミヤになれるだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:30:34.315 ID:3NZNcwkL0.net
キャメロット基準で考えて頑張ればビーム出せると思ってるからじゃ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:30:36.033 ID:Xb5vo6GUa.net
>>41
そのくっさいアフィネタ流行ってんのか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:31:20.049 ID:FyMZ99ye0.net
>>39
ランサーと良い勝負してたのは言峰が魔術師としてはザコなのに加えて凛がスーパーチートだから
5次でアーチャーがそれなりに活躍してたのは供給元の凛が最強なのと地元補正

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:31:22.583 ID:XPF7W3pw0.net
>>32、35
それは分かるんだがそれならセイバーは士郎の規格外の優秀さに驚くとかなら分かるんだが
普通に褒めてアーチャーくらいいけるみたいなノリなのが

>>33
追いつけたとしても実践では役に立たないけど気休めで言ったというよりは結構本気で太刀打ちできる位の意味合いで言ってそうに見えたんだが違うのかね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:34:14.408 ID:0sX5mI/V0.net
本気で原典基準にしたら五次はやっぱランサー最強なん?

50 :ストレスMAX!煽ってやらせて討つ!キチガイ発狂新宿古着屋自滅倒産方程式です大爆笑:2016/02/20(土) 12:34:49.647 ID:OeXNtRYLd.net
892 ノーブランドさん New! 2015/11/25(水) 00:09:09.90 ID:新 宿古 着屋
346 無記無記名 2015/11/23(月) 20:28:55.50 ID:5yhjksX1
探偵にウンコウェスカーの情報渡してあるからな
元刑事相手にがんばれよウンコウェスカー

895 ノーブランドさん New! 2015/11/25(水) 00:39:07.80 ID:新 宿古 着屋
店の売上絶好調
宣伝もっと頼むわヤマモト

896 ノーブランドさん New! 2015/11/25(水) 00:39:57.57 ID:新 宿古 着屋
おらおら宣伝サボるんじゃねーぞヤマモト
また泣かすぞ?

新 宿古 着屋DC BANK [転載禁止]c2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/

落札者から 「 非常に悪い 出品者 」 と評価されました。
落札者からのコメント:店名で検索すると被害が沢山報告されています。過去には偽物の販売や
ネットに個人名まで書き込まれた落札者もいるようでした。落札者の個人名を第三者が悪戯で
書き込めるでしょうか…?

新 宿古 着屋 返答出来ず

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675
過去に販売されていた偽物ブランド品  http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:35:18.295 ID:ROJrCl/T0.net
>>49
ヘラクレスでしょ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:35:35.755 ID:u1HR33eb0.net
剣捌きって要は剣の取り回しの上手さ、技術に寄るものだから

とっさの反応速度やら剣撃の重さやら、自身の身体性能に関する部分は考慮しないんじゃねえの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:35:48.871 ID:A3NzfTre0.net
セイバーから見たらどっちも雑魚だよって事じゃない?
タイソンからしたら亀田も俺も変わらないだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:36:26.103 ID:LHqCeiaOM.net
ところでアポクリファだかって群像劇は面白いのか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:36:29.402 ID:XPF7W3pw0.net
>>40
ガチ英雄には程遠いのは分かったが技もコピれる奴に士郎がそう劣ってない行ける言われるって舐められすぎじゃ

>>42
まあそれは分かるんだが

>>47
て事は士郎が頑張れば追いつけるのはアーチャーだけじゃなくあの時のランサーもって事か?
いや相性とかはあると思うが身体能力とか基礎的な部分では
それはもう士郎が凄すぎてこいつヤベェだろとセイバーがなっておかしくないと思うんだがそこは>>45って感じでセイバーの感覚がおかしいのか
でも士郎もあんな連中と追いつけるとか言われて自分で驚かないのかと思うが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:37:18.038 ID:xA2yrwOwd.net
全てがご都合

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:37:25.601 ID:h73GES+o0.net
>>39
自分の体を魔力で強化するのはプロローグの時点でできる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:37:25.933 ID:S0oAus15a.net
あの世界は一心不乱に一つの技術を磨いた奴が化物レベルに強くなる世界だからな。

そもそもエミヤの剣はセイバーやランサー、アサシンのような才能の剣ではなくて全て努力で培ってきた努力の剣だからな。

士郎が努力し続ければアーチャーの域にまでいつか行けますでしょうってことだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:37:25.996 ID:3NZNcwkL0.net
大前提として戦う云々に納得した訳じゃなく頑張る若者を応援した形の稽古だしな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:37:43.619 ID:welnExnX0.net
セイバーが見たのはアサシンとの戦いとランサー戦のあとの打ち合いだけだし
動揺してたとはいえ士郎が止めなかったら倒せてたし見くびられても仕方ない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:37:56.263 ID:/jz3cJmxp.net
アーチャーも士郎も才能自体は固有結界以外大したことないんだから士郎の規格外さに驚いたりしないだろ
あとセイバーは士郎の飲み込みの早さみたいなものも褒めてる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:39:19.390 ID:XPF7W3pw0.net
>>52-53
じゃあやっぱりセイバーは本気で士郎が戦力としてアーチャーに比肩できるようになれるとは思ってないけど気休めでそう言ったって事なのか
あまりにナチュラルに言ってるから結構本気で言ってるのかと思ってたけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:39:21.951 ID:ohREqOw90.net
あの時のアーチャーはマスターいないからかなり弱体化してるし

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:39:56.975 ID:v5esrBKb0.net
>>62
ナチュラルか…わかったやで

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:40:25.910 ID:UiZ2+tR90.net
だからそもそも原作時点で士郎に負けたって言ってんだろ
追いつけるも糞も無いわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:40:40.306 ID:FyMZ99ye0.net
セイバーは社長みたいなもんだからそら部下焚き付けに軽く褒めたりはするだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:41:33.265 ID:A3NzfTre0.net
>>62
地球防衛軍2の絶対周囲でバイクまで行けた事を褒めてるような物だろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:46:42.551 ID:XPF7W3pw0.net
>>58>>60>>61
あの世界の法則と言うかノリというかお約束的なものにプラスしてアーチャーの特性を加味して言ったって事か
どっちにしろセイバーもんのすごいアーチャー見下してたんだな
内心あんな奴まるで相手にならん何でサーヴァントになってるのかも分からん何時でも殺せるわくらい思ってそうだな

>>65
それは知ってるけどこのあと士郎が飛躍的に強くなるからじゃないのか
割と今のままで勝てるのか

>>59>>66
セイバーって面倒見いいんだな
その割に部下に離反されるのか むしろされたから優しくなったのか?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:47:29.791 ID:XPF7W3pw0.net
>>67
地球防衛軍は分からんが「初心者のお前にしては良くやったよ凄いよ」みたいな意味なのかね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:48:22.788 ID:FyMZ99ye0.net
>>68
円卓の崩壊は原作だとセイバーが女なのに男役やらされたことによる歪みだから
zeroだと無能采配で崩壊してそれを後悔してる設定だったけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:48:49.479 ID:OMAlHoJyM.net
あいつら太鼓叩いてるようにしか見えない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:49:36.376 ID:XnUhOOSMd.net
憑依経験は?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:50:16.235 ID:q38J3zv30.net
そもそも出会い頭に殺せたはず奴のを士郎が令呪使って生かしただけだし

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:50:47.677 ID:h73GES+o0.net
>>65
アーチャーは戦闘力10分の1以下の状態
普通に士郎を圧倒してたんで

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:50:57.768 ID:OWYxBmFb0.net
技術さえあれば良い世界だからな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:52:11.170 ID:PhNpmrY8a.net
士郎人間やめてるし

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:52:12.301 ID:XPF7W3pw0.net
>>70
えっそうなの?
そこ違うと王として云々の中身が相当変わってきそうなんだが
衝撃だわ

>>71
そう言われたらタメの動作とかそれっぽいしワロタ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:52:46.212 ID:isKVIlY6d.net
>>54
stay nightとhollow ataraxia以外はウンチだよ
成田のFakeはそこそこ面白いけど

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:53:40.686 ID:LHqCeiaOM.net
>>78
わかった
ロードエルメロイもラスト以外は好きなのだが

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:55:05.976 ID:isKVIlY6d.net
>>79
興味なくて読んでなかったけどロードエルメロイって完結したんか

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:56:04.921 ID:XPF7W3pw0.net
つまりランサーは才能も技量も身体能力も物凄いけど尋常じゃない弱体化
アーチャーは才能も身体能力もないけど技量(努力)と尋常じゃない上昇補正で超強化
それで釣り合ってるから同じ同じく才能も身体能力もない士郎でも技量やらで互角になれるって事だよな
ランサー自分の実力がゴリゴリ減らされまくっててイラつきそうだな

>>73
アーチャーすまし顔で平然とセイバー達と向かい合ってたけど内心ヤベェ助かったわとか思ってたのかね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:58:37.713 ID:y3xrDXS50.net
サーバント化することで獲得できる特典がアーチャーははたらいてないし人間が到達出来るレベルなんだろ
白兵戦がもっと強そうな人間いっぱいいるしな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 12:59:43.244 ID:m2eMywdN0.net
Fateだけだと視野が狭くなる、他の型月作品やったほうがいい
あの世界は死んだ英霊並にヤバイのが現実に生きてる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 13:00:05.200 ID:LHqCeiaOM.net
>>80
このあいだ二巻の後編出た
だらだら続くんじゃない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 13:00:13.444 ID:FyMZ99ye0.net
>>77
自分の王としての在り方には後悔は無いんだがちょっと向いてなかったと思うんで選定やり直してもう一回ブリテンやり直させてくださいってのが彼女の願いだから
やり方間違えちゃったんでもう一回最初からやり直したいですはzero作者の独自解釈かうろ覚えの間違い
少なくともs/nのセイバーならzeroの飲み会は三人平行線で終わりだったと思う

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 13:00:33.036 ID:A3NzfTre0.net
アーチャーは技量は剣道二段くらいだったんじゃね?魔力の使い方が上手いだけで
マスターブーストでランサーとやりあえただけでニート状態ならほとんど人間と変わらないレベルなんだろ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 13:02:14.961 ID:S0oAus15a.net
剣道2段って藤村より弱いじゃねーか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 13:04:50.116 ID:Dp7uW/QZ0.net
ただの守護者に言われてもな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 13:04:52.604 ID:AthYYVaGd.net
エミヤは他にセイバー適正ある奴がいないならセイバーで召喚されたりするんだろうか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 13:05:57.413 ID:f4PWRGRR0.net
ステ足りなくて無理じゃね?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 13:06:27.237 ID:FyMZ99ye0.net
もう藤村がセイバーで召喚されて士郎とイチャイチャすればいいんじゃないですかね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 13:07:14.411 ID:q38J3zv30.net
>>91
確かに

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 13:08:42.159 ID:XPF7W3pw0.net
>>82
なるほどねぇ
そうするとアーチャーは出てきた時からずっと大物感出してのが逆に凄いな
普通なら出会うサーヴァント皆とんでもなく強くて動揺しそうだわ

>>83
凛とかもサーヴァント倒せるくらい強いってのは知ってたがそんななのか
サーヴァントって言ったらごくごく一部のチート以外には歯も立たないくらい格上なのかと思ってたわ

>>85
そこら辺がzeroの主要テーマだった気がするけどそこからして本家とは内容違うってスゲェな
前日譚だけどコレジャナイ感出まくりじゃね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 13:11:31.521 ID:XPF7W3pw0.net
>>86
あんな渋い言動と雰囲気なのにマスター凛じゃなかったら人間レベルってのも別の意味で凄いわ
凛がマスターになるのが必然だったのは知ってるけどそこアーチャーは理解してたのか?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 13:14:07.998 ID:A3NzfTre0.net
>>94
召喚された時点で「なんか俺強くね?」って感じだったんだろ
人間時代は小者ぽかったかもしれん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 13:14:51.530 ID:S0oAus15a.net
いや生前に世界と契約して超人になってるからね?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 13:16:00.228 ID:XPF7W3pw0.net
>>95
beforeafterって感じだな
想像したらちょっとワロタ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 13:18:40.763 ID:XPF7W3pw0.net
>>96
そうなのか?
超人って何が出来るようになるんだ投影とか?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 13:22:19.039 ID:S0oAus15a.net
>>98
原作でエミヤがやってたようなこと全部

大体凛がマスターだから生前より強くなってるって訳じゃないからな?
マスターの魔力供給は飽くまでもサーヴァントの実力を『生前に』近づけさせる為の物だからエミヤがサーヴァントになったことで超絶強化されてるなんてことはない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 13:22:26.041 ID:FyMZ99ye0.net
伝説レベルの武器たくさん投影出来るのもギルのGOB見たからなんだよな
まったくFateの設定はギル様様やで

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 13:24:48.854 ID:dY2O+oVNd.net
桜さんぇ…

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/20(土) 13:30:08.638 ID:m6o3P8tyd.net
zeroに関しては原作ろくにやりもせずに的外れなこと書きまくった虚淵が一番悪いけど型月サイドも指摘してやれば良かったのにと思うわ

特にセイバー関連は原作の主題なんだし

総レス数 102
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★