2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「ハーレムアニメは糞、主人公にばっか惚れて馬鹿かよ」 俺「主人公って言う魅力的な人間が居るのに魅力の無いモブに惚れるか?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:41:27.529 ID:h0EGuCYC0.net
超絶イケメンのリア充がクラスにいるのにお前らみたいなキモオタに惚れるようなもんだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:42:08.115 ID:SzchpxBf0.net
誰もそんなこと言ってない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:43:39.758 ID:BU2An7SDd.net
魅力的な主人公だったら文句ないけどね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:43:42.589 ID:Zbbi/vk/0.net
楽さんの魅力は本当にわからない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:44:05.051 ID:n+WRx6opK.net
SAOみたいのはなんか納得いかないよな
主人公が転校生なら精神的NTRされたモブもいるだろうし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:45:45.802 ID:FBufcCYE0.net
女キャラは必ず誰かに惚れるものって前提はおかしくね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:45:54.992 ID:h0EGuCYC0.net
主人公に魅力が無いからといってモブに魅力がある事にはならないだろ
お前らの思う魅力の無い主人公のハーレムアニメで
その主人公より魅力のあるモブいるか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:46:51.073 ID:nrJeKkgr0.net
ビッチが嫌いなくせにお前等が好きなヒロインって
すぐ会ったばっかりの男に惚れるよなww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:47:04.877 ID:1TaRgVN/0.net
ハーレムアニメって主人公に魅力がないのが多くねーか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:47:18.987 ID:JHbrmpHIH.net
ハーレム用に作られた主人公とそうでない主人公の違い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:49:13.797 ID:h0EGuCYC0.net
>>6
登場してるキャラがその世界における全てってわけではないだろ
他にも女は数多く居て主人公に惚れてるのはその中の数人じゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:50:22.997 ID:jvwUgZ/pM.net
なんでコイツムキになってるの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:50:38.290 ID:N793CI/10.net
ハーレム用に作られているのは周りの女キャラの方

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:52:08.381 ID:43Y7CCvE0.net
そういうラノベない?
主人公モブでヒロインは理不尽ハーレムの一人とか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:53:46.323 ID:dXklnQW4K.net
>>1
それ少女漫画の美少女主人公一人にイケメンハーレムが口説き捲る漫画好きなブスも同じやん

…金がかかる分ジャニオタやホスト好きのがアホだが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:54:18.707 ID:WPTzQaa90.net
>>14
モブ主人公のハーレム観察日記みたいな感じってことか?
絶対売れないだろそんなもん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:54:40.722 ID:vPrsKbu80.net
ハーレムアニメの主人公って別にイケメン設定でもないし
過去女にモテモテの人生を歩んできたっていう設定も付いてない平凡な奴ばっかだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:55:39.022 ID:dXklnQW4K.net
>>6BL物だって主人公美少女みたいな見た目ばかりで相手は
長身老け顔イケメンばかりやんけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:55:40.371 ID:B3l6OafW0.net
主人公以外の男がテキトウすぎる。もしくは熟女好き・ホモとかアブノーマル設定にして
だけで相対的に主人公しかない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:57:22.086 ID:fUcqofH70.net
魅力的な奴がいないなら誰にも惚れない

なぜ誰かに惚れる前提なのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:57:31.957 ID:dXklnQW4K.net
>>8ふう…

嫁や恋人←ビッチ嫌だ

嫁や恋人親類以外←ビッチ←大好き

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:58:40.089 ID:dXklnQW4K.net
>>11
魅力的なのに攻略不可キャラとかエロゲでもかなり居るよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:58:50.964 ID:WPTzQaa90.net
>>17
あと何かに真剣に取り組んでるとか
将来の夢に向かってひたむきに努力してるって設定もほぼないね
日々の学生生活を無為怠惰に過ごしてるケースが大半
ゆえに何の魅力もないキャラになって何でこんな奴がモテモテなの?ってなっちゃうわけで

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 13:59:37.181 ID:dXklnQW4K.net
>>14
アクセルワールドか

あれはあれで嫌われてるな豚って

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:01:18.061 ID:dXklnQW4K.net
>>16
学生時代のワイやんけ…

おそ松みたいな顔したヤツがやたらヤリマクリだったな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:01:28.203 ID:y41pa5vv0.net
キャラ商品増えるわ
各キャラごとのエピソードだけで話長くできるし
ハーレム物は美味しいとこどり

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:02:48.369 ID:dXklnQW4K.net
>>17むしろおかしいのは、ハーレム状態で誰か一人を選ぶ前に誰にも手を出さないインポばかりな事だろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:03:22.948 ID:uGCMahANa.net
>>18
それ作品によるだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:04:14.966 ID:dXklnQW4K.net
>>19
いや、普通に友人もイケメンなのになぜか恋愛関係は主人公ばかりというパターンが多い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:04:35.604 ID:vlOdvSKB0.net
ファフナーはモテモテ主人公が転生した親友(男)を育てる謎ENDだったなぁ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:05:04.297 ID:dXklnQW4K.net
>>20そういう皆がする妄想を作品にすると売れるから

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:05:26.554 ID:BKx0ffsH0.net
主人公「え?なんだって?」

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:06:40.587 ID:392wswGv0.net
サイトよりギーシュのほうが魅力ある

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:07:15.268 ID:dXklnQW4K.net
>>23
タッチのタツヤ

和也が死ななかったら怠惰なボクサーで終わってたかもだが

あと大学編でもプラプラしてたな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:08:16.446 ID:65RZVIou0.net
あれだけ女に囲まれて普通に対応できてる時点でモテる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:08:17.478 ID:p50xnst70.net
スレタイから完全に論点ズレててオモロー

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:09:15.809 ID:/pex1rj00.net
女はチヤホヤされたい生き物だし、主人公が超イケメンだったとしてもあんまりつれない態度してたら諦めてチヤホヤしてくれるフツメンになびくと思うわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:10:47.204 ID:dXklnQW4K.net
>>28ああガチホモハーレム系だったわ

てかガチホモ漫画も女作者なのになんでハーレム系にするんだろ…

しかも美少女みたいな男主人公はシッカリガチホモに喰われても別なガチホモにも誘惑されるし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:13:43.262 ID:YZUOsAuz0.net
ハーレムアニメってなんの取り柄も無い男が無根拠にモテモテが基本だろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:13:51.040 ID:WPTzQaa90.net
>>34
達也は別におかしいとこなくね
由加が惚れたり周囲にキャーキャー言われ出したのはエースになってからだし
初期は見事にくそみそに馬鹿にされまくりじゃん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:14:19.474 ID:43Y7CCvE0.net
女性はフィクションへの没入に早々に飽きるため
共感できない女のモテモテ妄想劇なんぞ
気持ちの悪いものでしかないそうな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:16:19.826 ID:43Y7CCvE0.net
>>17
読者が見てるときはリップサービスぐらいするから
有名人のインタビューと同じだって

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:17:01.014 ID:dXklnQW4K.net
>>35ラッキースケベや明らかにあんな美少女が
二人きりで頬を赤らめて好意的だったら自然にキスして手繋いで抱き締めて
おっぱい揉むよね

主人公たまに顔を赤らめる位で誤魔化すか、不自然な位にキスもしないよな

カンピオーネはしてたが能力発動の為って条件だし

…結局はBPOとかが五月蝿いから中途半端なハーレム系ばかりなんだろ

ガチホモアニメはしっかり事後とかのシーン有るのに

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:19:07.201 ID:p0nTcXME0.net
やっぱ複数カップルができる作品が一番いいわ
幸せな世界

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:20:41.037 ID:dXklnQW4K.net
>>37でもそんな一番思ってくれてる優しい男と付き合いながらも
冷たい男が漫画みたいにチョコチョコ助けると冷たい男に未練たっぷり花より男子系みたいなんが少女漫画

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:21:14.309 ID:FBufcCYE0.net
ハーレム系ヒロイン群はもはやただの演出装置
モブとそう変わらない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:22:12.250 ID:ozRDGpS60.net
主人公ばかりに惚れるシチュエーションは現実にもそう無い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:22:35.966 ID:dXklnQW4K.net
>>39
思いの強さが強いとラッキーが起きるとか実は特別な能力発揮出来るとかの主人公も多いやん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:23:52.404 ID:dXklnQW4K.net
>>40うる星やつらがハーレムアニメの元祖はおかしいだろ

アタルはラムにしかモテてないのに

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:24:45.556 ID:dXklnQW4K.net
>>41
最近女向けのイケメンハーレムアプリが流行り捲ってるやん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:25:03.146 ID:niCujEo50.net
主人公が魅力なしの甲斐性無しでも、面倒見のいい幼馴染系だけは無条件で許せるが他は駄目だ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:25:10.590 ID:R/hwzMlI0.net
分裂する能力を持った主人公を作れば
何人とでもカップル作れて万々歳だな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:25:33.808 ID:4AXhwlyK0.net
シティーハンターのリョウちゃんはある意味ハーレムだけどな
毎話美女に好かれてるし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:27:14.141 ID:dXklnQW4K.net
>>44
ココロコネクトはスタッフ問題は別にして作品は凄い面白かったが
あれも結局主人公みたいのが1カップル以外の美少女からモテまくりだたか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:27:25.181 ID:BNvNXH6a0.net
女の子じゃなくて人に好かれる主人公のが好き

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:27:25.889 ID:fivOnqw70.net
>>22
分かり易すぎワロタ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:28:30.730 ID:dXklnQW4K.net
>>46目に変な膜が有るヒロイン1000%とか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:28:51.546 ID:PeP06t4gd.net
まぁお前らがモテないのだけは分かる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:29:30.310 ID:dXklnQW4K.net
>>47
リアルさを求めるならノンフィクション映画やドラマだけ観てろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:29:51.962 ID:4AXhwlyK0.net
モブの女の子まで可愛いアニメはクソ
同じような顔の女ばかりで気持ち悪くなる
せめてモブぐらいデブス、汚ギャルぐらいいてもいいだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:31:26.894 ID:/pex1rj00.net
>>45
それが通用するのはその冷たいイケメンがツンデレなだけで実は主人公のこと大好きって設定の時だけじゃないか
その他大勢扱いならなびきませんわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:31:30.009 ID:dXklnQW4K.net
>>51
面倒見の幼なじみ系が報われないハーレム系多過ぎやな…

六畳間の侵略者のJK大家さんも可愛いのにフラグ全然立たないし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:32:50.147 ID:dXklnQW4K.net
>>53リアルハーレムだと小室哲哉や華原朋美みたいな事になるからね…

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:34:50.174 ID:dXklnQW4K.net
>>56結局
男はコレクション癖てのも有るからな

女でもブランド物やキャラクター物コレクションするけど

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:35:29.922 ID:dXklnQW4K.net
>>58もな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:36:43.727 ID:dXklnQW4K.net
>>60わたモテは主人公がブサネクラ系だが面白いぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:38:16.818 ID:dXklnQW4K.net
>>61イケメンがツンデレなだけって思わされてる時点でフツメン裏切る矢口真里

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:38:51.457 ID:BNvNXH6a0.net
萌え豚だけどやっぱ俺に深夜アニメ向いてないだなってはっきり分かった

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:42:12.766 ID:/pex1rj00.net
>>67
フツメンと付き合ってからそっちになびくってのは少女漫画でもレアケースだと思うけど、花男ってそんな話だったっけ?

70 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/02/21(日) 14:44:35.573 ID:1VYhPG4F0.net
(おまえらにとって)魅力がない。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:45:58.362 ID:+k6hUlDAd.net
魅力が無いキモオタから見ればどんな人間も魅力あるようには見えないでしょ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:46:24.191 ID:yqV6o2wz0.net
>>14
美人で良家で皆に認められている存在なのに
周りがカップルだらけの中恋愛ぼっちなお嬢様のネット小説なら知ってる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:47:09.061 ID:75iJ1m8M0.net
誤解・事故→決闘→メス顔
トラブル→救済→メス顔
幼馴染→メス顔

もうね、なんでこんな発情型なのに今まで相手いなかったんだよと

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:59:25.817 ID:dXklnQW4K.net
>>69フツメンてか充分イケメンで優し過ぎて読者からも応援されるのに
ツンデレクールオラオライケメンに
結局奪われる系少女漫画が他に多かった

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 15:00:34.478 ID:dXklnQW4K.net
>>73
漫画だぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 15:14:54.000 ID:EDtzVxhm0.net
>>14
モブ恋ってラノベが

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 15:25:14.011 ID:wmflbt480.net
1巻で出てきたアスナとしっかりくっついてやる事やってるキリト許された?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 15:26:55.863 ID:65RZVIou0.net
>>77
正妻決まってる状態で周りにヒロインが見守ってるみたいなのは余計気持ち悪いという

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 15:27:53.789 ID:8IMM789P0.net
どうせ主人公は刺し殺されるオチが待ってるんだから嫉妬すんなよみっともない

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 15:29:15.384 ID:wmflbt480.net
>>78
見守ってるっつーかたんに諦め悪いのがへばりついてるだけと考えればリアル?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 15:30:00.002 ID:65RZVIou0.net
>>80
あきらめ悪くアタックしてるわけじゃないしなぁ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 15:38:45.264 ID:GOWphm7Y0.net
>>81
キリトとアスナが相思相愛過ぎて割り込めないけど諦めきれないから
最後に仮想世界で5年限定でいいからキリトと重婚させろとアスナに迫るから
SAOのサブヒロインはほんと気持ち悪い
キリトにアタックするんじゃなくてアスナに泣き落しするのが汚いしプライドがない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 15:41:02.015 ID:Sorid1TJ0.net
>>82
ワロタwwwなんじゃそら
キリトの気持ちはどうでもいいのかwww

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 15:44:33.926 ID:aOT3Z7020.net
半年以上アタックし続けて料理を頑張ってキリトのトラウマを癒して結ばれたアスナと比較するとあまりにも情けないなw

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 15:57:24.015 ID:PoJsiDirM.net
超絶イケメン主人公!と銘打ってるならともかく、何の変哲もない学生だとか言ってる奴がハーレム作るのが納得いかないって話だろ

総レス数 85
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★