2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土方「俺たち中卒は大卒のオモチャじゃねぇぞ」「いつまで奴隷にすんの?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:25:33.801 ID:0j9Y9IRCd.net
http://i.imgur.com/cNLg1e6.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:26:13.440 ID:Rzhs5+cIa.net
あっはい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:26:35.248 ID:/zkZkdfZ0.net
これ動画見たら女のが悪いんだよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:26:51.031 ID:PD/L2E+ip.net
演出だろうけど実際5時以降に作業は危ない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:26:58.341 ID:V59q2vN8a.net
土木女子www

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:27:51.585 ID:ZBsu/R9od.net
ドカタでも今時高卒か工業系の大学出てるが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:28:04.519 ID:+1jTzdib0.net
状況がわからん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:28:12.198 ID:Ioy4ZqZm0.net
ま〜ん女子

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:28:23.577 ID:aVZKVA90E.net
よく見るけどどういう状況

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:28:39.714 ID:HA7uVyT3a.net
>>4
違うぞ、危ないのは日が沈んでからや

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:28:45.536 ID:8UiAPIpFa.net
これ確か、納期間に合わせるため休憩なしでぶっ続けでやらせてた結果じゃなかったっけ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:28:46.514 ID:mSYgnzlb0.net
職人ってこいつ単なる土方じゃねえの?
なんか特別技術もってんのかよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:29:01.683 ID:9I8OBS6ya.net
俺の所は18時

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:29:11.651 ID:/zkZkdfZ0.net
>>7
女の計画ミスで今日のノルマ終わらなくなったから残業させようとして土方が怒ってる
建築の残業は危険だから基本やらない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:29:55.602 ID:aVZKVA90E.net
どっちの言葉?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:30:00.094 ID:eikvdRD9d.net
>>11
そらイラつくけど誰のせいで遅れてるのかが肝だな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:30:02.569 ID:0hXiEJi2a.net
>>土方が怒ってる

ワロタww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:30:20.248 ID:LR1gBVToa.net
お前らの反応見てると日本人の足の引っ張り合いってのは本当なんだなと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:30:25.577 ID:BumogH9iK.net
人に雇われてるやつは職人とはいわない
ただの労働者

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:30:47.534 ID:CbIaeUtWd.net
わろた

さすが土方、仕事できない無能のくせに定時には帰りたいとぬかす

ガキかよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:31:06.293 ID:+1jTzdib0.net
>>14
えぇ……

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:31:26.034 ID:nof+ds5d0.net
番組のオモチャにされてますけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:31:26.719 ID:TQD3rRvS0.net
>>20
平日の昼間に2chやってるお前は何様だよ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:31:54.191 ID:zf6baStX0.net
おもちゃなんだよなあ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:32:21.125 ID:KJGisESua.net
定時に帰るゆとり社員のやつ思い出した、社畜を見習え土方

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:32:25.014 ID:+wfthrOpd.net
アフィカス定期

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:32:51.513 ID:E74LfCdl0.net
土方叩き定期にマジレス低能奴

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:32:59.965 ID:x6OJG379a.net
てか普通定時で帰るだろ

お前らの奴隷自慢は見飽きた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:33:05.026 ID:jtdkVg1E0.net
スマフォはドカタ大好きだなwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:33:10.483 ID:PC9z8GtSM.net
ま〜んはなんなの?施工管理?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:33:12.186 ID:xm23N0fQ0.net
職人じゃない定期

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:33:22.255 ID:u1+BRWAsa.net
>>25
>>20
いや、夜間の高所作業はあかんやろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:33:36.586 ID:8UiAPIpFa.net
建築ボードってクッソ重いらしいから俺には無理だわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:34:13.726 ID:dr8YKF680.net
奴隷のくせして自覚がないのか…
こちらの恩赦で人間に近い生活をさせてやっているのにw

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:34:29.233 ID:NBLs0h/3a.net
職人はね〜技術つくのはいいんだけど月から土曜まで働き日曜だけ休みってのがたるい
汚いおっさんばっかだし
やっぱり保険とか年金とかの手当がしっかりあって土日休みのエリートサラリーマンがうらやましい
あと底辺社畜は発言権ないからしゃしゃりでるなよ?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:34:37.218 ID:eikvdRD9d.net
>>25
これ多分夏だよな水分持ち歩いてるし

クソ暑い中、休憩無しでやらされてさらに残業はかなりキツイぜ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:34:43.169 ID:xQ9iXEqQa.net
まさにアフィ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:35:15.015 ID:YEmiSN1Md.net
院卒俺「なんでもいいからはよ終わらせ、じゃまだから」

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:35:35.165 ID:tltZOxWu0.net
アフィ定期

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:35:37.749 ID:vrTvHfwt0.net
これ確か昼の休憩も削ってなった?
そらキレるわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:36:05.146 ID:TQD3rRvS0.net
>>40
マジかよ
ブラック女子だな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:36:25.219 ID:gdt/fHwp0.net
職人ってなに?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:36:41.905 ID:e0JzrYZOp.net
動画はよ 全て解決する

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:37:00.429 ID:+1jTzdib0.net
昼削って夏で作業させてたのか
そらあかんわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:37:08.633 ID:TQD3rRvS0.net
>>42
一つのことしかできないバカ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:37:09.669 ID:4MXBpOxF0.net
>>1
俺なら「分かったもう少し頑張ろう」
女監督「素敵、挿入して下さい」

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:37:22.398 ID:vMRd22oNp.net
頭ねえんだから黙って体動かせよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:37:28.947 ID:sbuj6+Qwr.net
ここだけ抜き出されても分からんぜ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:37:37.032 ID:BumogH9iK.net
なんでもかんでも職人て呼ぶのやめろや
バカアイドルをアーティストというくらいおこがましい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:37:44.995 ID:Eca1Gjm4p.net
ま〜ん湧きすぎ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:37:51.071 ID:GWPmPdU40.net
ここまで全部俺の自演

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:38:08.188 ID:jtdkVg1E0.net
ゼネコンでそんなことやってればな職人も怒るわな 普通に
まあハウスメーカーもここ最近消費税の関係ですごくやりづらいけどさ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:38:08.366 ID:7rDn8fykd.net
>>49
ほんとそれ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:38:08.483 ID:PC9z8GtSM.net
オモチャじゃなくて道具だからこれは土方が正しい
道具を上手に使えないまんこが悪い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:38:30.912 ID:5P02NnoA0.net
>>19
お前作業員のこと知らないだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:39:06.100 ID:ZHOSCURBd.net
>>32
忙しい時は普通に夜でも登るわ
どうせ夜はパトロールとか来ないし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:39:24.491 ID:NBLs0h/3a.net
>>42
メジャー使って計算したり精密な仕事するのが職人
足場とかペンキとかアホなやつがやってもできるのが土方
だが外からみたらみんな一緒にみえる
みんな汚いから
結局目くそ鼻くそ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:39:26.486 ID:jtdkVg1E0.net
職人は 正社員 委託社員 バイトとわかれますが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:39:28.227 ID:g+Ffr9ug0.net
職人書いた
sssp://o.8ch.net/85rz.png

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:39:36.852 ID:tORWjT8ad.net
またお前かよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:40:53.103 ID:gKCU92Sy0.net
中卒とかガイジかな?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:40:56.266 ID:YEmiSN1Md.net
後髪長男(うしろがみながお)って心の中で呼んでます

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:41:20.449 ID:1hmlgknZd.net
極一部のドカタが正論いってる例を出して何が言いたいの?
俺たちドカタはお前ら高学歴より偉いんだぞーってか?
奴隷の癖に何いってんだか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:41:22.457 ID:e0JzrYZOp.net
こいつハンマー手ノコ番線カッターあるし大工じゃないの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:42:27.102 ID:TQD3rRvS0.net
>>63
どうした?
被害妄想はみっともないぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:42:40.954 ID:jtdkVg1E0.net
まあこんなスレ立つこと自体 悪意に満ちてるんですけどねwww

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:42:57.627 ID:1hmlgknZd.net
職人って言ったら聞こえは良いけどただのゴミだからね
誰でも年数かければできるようになるけど誰もしないから人より劣ってるやつがやる仕事

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:43:08.496 ID:tDzY0cwFa.net
>>1

何度目だナウシカ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:43:43.743 ID:1hmlgknZd.net
まぁ奴隷のドカタさんたちは俺が快適に仕事できるように良いオフィスたくさん作ってください笑

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:43:45.687 ID:IJbdo/Wc0.net
労災発生待ったなし

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:43:52.736 ID:e0JzrYZOp.net
>>67それ全部の職業に言えるよね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:44:05.434 ID:wsBfVnC/a.net
>>52
いやゼネコンの監督なんてどれだけ土方叩けるかだったろ

今はマシになったとか聞いたけど、DQNに舐められずに叩ける奴ばっかの業界だったな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:45:31.944 ID:X/vlZBt4d.net
>>71
アホが数年頑張っても絶対に出来ない仕事だってあるだろ
俺にはそういう仕事につく能力はないが

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:45:49.303 ID:nJyhXjYs0.net
>>71
誰でも年数かければ首相になれるってマジ?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:45:51.517 ID:Pnjz6J1Cd.net
>>4
実際は奴隷にされるからなぁ
清水はまだマシだけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:46:22.919 ID:jtdkVg1E0.net
>>72
ゼネコン仕事多くてきついし 現場で何とかしろっていうスタンス取ってるからねえ
上の連中が無理難題多しつけてくることもどうかと思うけど

まあ公共から一般住宅 整備からいたるまで 消費税の関係で忙しくてクソですけどね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:46:27.988 ID:TQD3rRvS0.net
ところでお前ら仕事は?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:46:35.239 ID:rwEdtgqy0.net
職人系の人達を上手く使う能力が足りない
上が無能だな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:46:43.110 ID:pnNICjiDd.net
おれも肉体労働だけど正直制服なくて腕捲りしてる人たちは見下してる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:47:01.462 ID:jtdkVg1E0.net
営業が馬鹿って言うのもあるよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:47:36.703 ID:/zkZkdfZ0.net
>>77
VIPPERは有能だから仕事しながらカキコしてるに決まってんだろjk

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:47:48.055 ID:X/vlZBt4d.net
>>77
そんなもんあるわけねえだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:48:17.343 ID:8UiAPIpFa.net
真夏の炎天下で建築ボードを担いで何時間も毎日労働とか俺には無理だわ
体力的な意味で尊敬する

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:48:34.865 ID:3hIf5Kht0.net
金払ってるんだから働け、それでも嫌なら次からお前のとこ発注しないって言えば済む話
姉ちゃんはまだまだ若いな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:48:39.121 ID:DznabK18r.net
>>59
かわいい

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:48:45.300 ID:BsLVA5gWK.net
発注者「早く出来るといいなー工期詰めまーす」

企業「事故だすな利益はだせ顧客満足」

女(工期延長したいくらいなんだけど)「今日ここまでやって!」

土方「オモチャじゃねぇ」

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:48:58.204 ID:jtdkVg1E0.net
>>83
サイディング屋さんと瓦屋さんはやるもんじゃないね 社会保険きちんとあるけど

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:49:49.330 ID:PC9z8GtSM.net
>>86
絵に描いたようなセコカンのお仕事

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:50:25.888 ID:lGT840Dx0.net
>>86
皺寄せは結局底辺が受けることになるのは仕方ない
嫌なら上になれ
まぁなれないから土方やってるんだろうけど

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:50:33.054 ID:8UiAPIpFa.net
>>86
発注者「ハァ・・・今日も愚民の税金でオフィスで野次ってるだけで日収5万円www」

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:50:55.657 ID:X/vlZBt4d.net
女「じゃあアタシがおもちゃになる!」

女「あんあん///」

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:51:05.157 ID:eikvdRD9d.net
>>84
このお姉ちゃんのせいで遅れてるんだから休みもなしに残業させて熱中症で倒れられでもしたらこのお姉ちゃんの管理責任で無能扱いになるんやで

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:52:05.892 ID:jtdkVg1E0.net
営業が馬鹿だと下が苦労するのはよくあること

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:52:50.228 ID:W+TAc05N0.net
コンクリ遅れてきたのはトラブルだとしてもさ
その遅れを取り戻そうって作業員全員の飯休憩削るって発想はどうなん

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:53:01.280 ID:B416B/AY0.net
これは女の方が悪いわ
時間通りに終わらないなら管理する奴が無能なんだよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:53:51.519 ID:X/vlZBt4d.net
で、結局これどうなったの?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:53:54.569 ID:jtdkVg1E0.net
建築下請だと 引き渡しの前日に仕事をやれって言うバカとかザラだしなあwww

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:54:26.469 ID:XqRnJyMZ0.net
その通りじゃん
無能女

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:54:37.002 ID:Jrd+fUsD0.net
>>22
核心でワロタ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:54:56.003 ID:0J9hPvlt0.net
仕事上のやり取りでこんな言葉遣いしてる時点でドカタ側がまともじゃないだろ
なに一丁前にオモチャじゃねーとかほざいてんの
頭ん中オモチャ以下だろうが

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:55:03.734 ID:piT6Ff3Md.net
下が苦労するのは全部上が悪い

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:55:05.820 ID:glWzyGsQM.net
副長

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:55:14.229 ID:BeTrmLoIr.net
残業しなければ納期までの予定の線引き出来なかったやつが原因
余裕のある時間を無駄と見立て納期を短縮した結果だと思うぜ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:55:29.468 ID:UIfINUDu0.net
平日昼間の底辺スレの盛り上がりは異常

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:56:11.228 ID:jtdkVg1E0.net
>>100
そりゃあ仕事してて間に合うようにやれって言うんだから 無理難題を

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:56:51.895 ID:jtdkVg1E0.net
>>104

でも社会保険あって 20〜50万ももらってる人もいるよ
一人親方でも最低でも年間1000〜2000万稼げるし

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:56:58.396 ID:X/vlZBt4d.net
残業の強制って労働基準法違反じゃね?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:57:15.163 ID:glWzyGsQM.net
疲労でミスって死ぬこともある

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:57:59.528 ID:8UiAPIpFa.net
けどこの納期で間に合わないなら今後他のところへ受注流しますニキーwwwwwwwwってなるから
難しいところよね

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:58:10.686 ID:c1ZoxKnrd.net
>>106
俺の友達1人親方でそれくらい稼いでるわ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:58:28.608 ID:tDzY0cwFa.net
ブラック営業がホワイト土方を目の敵にするのはいつもの事
リア充率も土方のが高そうだし

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:58:30.887 ID:tltZOxWu0.net
まあ納期がきつきつなのはどこも一緒だから手抜き工事が横行してるんだけどな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:58:35.453 ID:3hIf5Kht0.net
>>92
現場監督は工事行程の管理だけで職人の体調管理は職人雇ってる下請けの仕事だろ?
姉ちゃんは働いてくださいってお願いすることしか出来ないんだから、それを受けて怪我したら管理してる下請けのせいに決まってる

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:59:25.461 ID:8UiAPIpFa.net
受注じゃねーや、発注か
そして一度まかり通ると次も無茶苦茶な納期を発注してくるという

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:59:35.853 ID:gKCU92Sy0.net
中卒とかワロタ
そりゃ奴隷しかやれませんわ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:59:42.185 ID:X/vlZBt4d.net
>>109
他のところでもむりって言われるんじゃね?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 12:59:53.525 ID:0J9hPvlt0.net
>>105
なら論で返せよ
暴言吐いた時点で負け
ドカタ側が工数の数字でも出せない限り発言権ねーよ
無能にやらせりゃ無理難題でも有能ならこなす

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:00:01.747 ID:jtdkVg1E0.net
>>113
それを言ったら下請け全体に同じことをしているってことじゃん
日程管理できないのも無理難題押し付けてくるのも 上が馬鹿なせいなんだけど

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:00:15.837 ID:9FnkGzq70.net
こうやってる今も給料が出てる俺

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:00:35.271 ID:Rzhs5+cIa.net
お前ら土方なの?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:00:39.345 ID:jtdkVg1E0.net
>>117
まあそれでまかりとおして事故やって終わりだな 結局共倒れだよwww

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:00:45.920 ID:NbzU2biZr.net
>>86
親方「お金くれるなら人集めてやるよ?」

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:00:46.100 ID:Jrd+fUsD0.net
というかこの土方が中卒って決めつけんなよwww

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:01:16.644 ID:XA+DOm570.net
不条理な仕事であっても、金をもらっている以上、耐えろ
これが、社畜に覚えておいてもらいたいこと。鉄則です

雇用者に対してキレるな。文句を言うな。君らは雇われてる側だ
雇われてる側に過ぎないんだ。そのことを忘れるな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:02:05.163 ID:jtdkVg1E0.net
>>124
まあドカタも正社員も同じですね

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:02:46.335 ID:eikvdRD9d.net
>>113
各下請けの工程、安全衛生の管理を更に取りまとめて管理するのが元請の仕事やぞ

すべての事象は統括安全衛生者つまり現場所長の責任や

今時、清水なんかのスーパーゼネは安全にめっちゃうるさいで

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:03:03.876 ID:nCkGnMdRK.net
お前らさっさと作業に戻れよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:03:17.089 ID:kUi97kvda.net
まあ土方以上に困るのは現場監督だからな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:03:42.653 ID:E2uLmkSQd.net
>>117
こういうバカな上司がたまにいるよな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:03:49.770 ID:jtdkVg1E0.net
一戸建て建てるお客さんも馬鹿だと 一部の業者が苦労するようにうまくできてるしなwwwww

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:04:22.224 ID:jtdkVg1E0.net
一番大変なの現場代理人さんじゃない? 

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:05:04.268 ID:YFwJOC5P0.net
女のほうが無能
これなら地元のお婆ちゃんに仕切らせたほうが上手くいきそう

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:05:14.378 ID:2THiFtj5a.net
お前らいつもブラックだなんだのうるさいくせに今回はどうした

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:06:27.271 ID:6IaKj5s60.net
この番組見てないけどどうせま〜んが頑張ってるのに土方が邪魔してるって構成なんでしょ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:06:53.203 ID:jtdkVg1E0.net
分かりやすくいうと ベランダに60`の設備機器つけたり
吹き抜けの一番高い位置に30キロの設備機器つけろって言う人


こんな感じかな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:07:28.721 ID:7dGPPL76H.net
こういう仕事って肝っ玉母ちゃん的な性格の人に向いてそう

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:07:28.747 ID:0J9hPvlt0.net
>>121
5時以降に働くと事故起こす呪いにでも掛かってんならそうだな

>>129
上司が馬鹿だと思ってるうちは絶対上には上がれんな
アホな奴ほど上司が無能だのなんだの自分の無能さを環境のせいにする

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:09:18.479 ID:jtdkVg1E0.net
>>137
まあそれでいいんじゃねえの
わざわざこんなとこで話すことでもないし

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:10:48.380 ID:3hIf5Kht0.net
>>126
そこまで出来るかよ、元請けが過労で死ぬわ
「安全に期日までにやってね」って指示出すだけ
「どんな作業してるのか俺は詳細聞かないから、危ないことやってることがバレたときの責任は自分逹で取れよ」ってやるわ
まあスーゼネのことは知らんから社員を過労死させてまで下請けの安全を守ってるのかも知れんが

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:11:25.382 ID:br6ZK8B10.net
まんこに管理職は無理
おとなしく子供産んで専業主婦やってろ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:12:13.401 ID:jtdkVg1E0.net
最近お客さんもうるさいからね 一戸建てで年間100件以上建ってるところはもうねー

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:13:12.331 ID:/j2VoYJm0.net
というか高速道路作ってるのってどのカテゴリーの建設労働者?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:16:48.933 ID:eikvdRD9d.net
>>139
過労で死なない程度な人数は配置されてるんやで少なめだけどな
作業日報などの各下請けの体調管理報告書や健康診断書などのグリーンファイルまとめるのも普通に監督の仕事や

てかゼネコンの事知らんのになんでそんなにムキになって言い切るんや?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:17:11.185 ID:gKCU92Sy0.net
中卒とかワロタ
そりゃ奴隷ですわ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:18:59.256 ID:gKCU92Sy0.net
>>123
まあ底辺高校卒業してるかもしれんが同じようなもんだ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:20:59.908 ID:ktCAQ1sU0.net
現場を知らない人間が平日の昼間から働いてる人をバカにする
日本の闇を見た気分だわ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:22:21.411 ID:VR63OA9t0.net
>>146

ここ毎日の正午はいつもこんな感じですからね

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:22:54.104 ID:le3gD3hyr.net
ニートの土方叩きほど見苦しいものはない

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:23:50.533 ID:gKCU92Sy0.net
>>146
大学生の春休みは暇なんだよなぁWWWWWWWWWWWW土方さんちーっすWWWWWWWWWWWWWWW

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:23:54.763 ID:3hIf5Kht0.net
>>143
建コン社員だからな、主に計画や設計業務だが現場管理もやるし他人事じゃねーんだわ
3年に1人くらいは自殺するし適切な人数が配置されてるとは思えないな、ゼネコンは知らんけど

そんな健康ファイルの管理とかしらんなー、うちも誰かやってんのかねぇ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:25:39.071 ID:VR63OA9t0.net
>>150

ゼネコンは仕事あるのが良いだけで 最悪ですよ 
ハウスメーカー社員も下請け社員も 死にそうな顔してやってるじゃない

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:25:47.604 ID:lGT840Dx0.net
この時間ここにいるのは大体学生だろ
ここで発狂してる底辺みたいになりたくないから就活頑張るわ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:26:53.791 ID:wHZ7xBXEd.net
残業命じてけがとか労災沙汰になったら
管理してる女首飛ぶぞ
基本的にリスクは避ける

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:27:02.275 ID:6IaKj5s60.net
ウェイウェイ言ってる奴ほど土方向きとはよく思うんだけどな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:27:11.855 ID:9O0QUnt30.net
え?奴隷じゃないの!?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:27:25.348 ID:2THiFtj5a.net
>>146
春休みの大学生が中卒を見下してるパターンだろ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:27:43.060 ID:3hIf5Kht0.net
>>152
頑張らずに適当にやれよ
鬱で休職して繁忙期にダラダラ休んでる俺みたいになるからな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:30:18.412 ID:ktCAQ1sU0.net
>>149
土方がこんな時間に書き込めると思う?wwwwwwwwwwwwwwww
少しは頭使ったら?wwwwwwwwwwwwwwwww

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:32:04.369 ID:u1+BRWAsa.net
>>152
頑張りすぎると体に穴があくから気をつけろ
俺は十二指腸だった

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:33:28.062 ID:M9UdnBBwd.net
>>158
顔真っ赤でわろたwwwwwwwwwwww

ゴミ底辺おつwwww
ニートだったんだね!wwww

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:36:07.626 ID:ktCAQ1sU0.net
ID変えてまで書き込むやつ言われたかねえwww

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:36:48.956 ID:9SsCnOXY0.net
動画はよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:38:43.588 ID:ZYmmzYv7d.net
でも大卒よりも給料いいのなんでやねん

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:43:35.292 ID:WItFz+mL0.net
てめえのくそまんこで一発抜いたらやってやるよって言うわ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:44:40.470 ID:1hmlgknZd.net
>>163
生涯賃金が?
まさか22〜24歳時点での給料の話じゃないよな?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:53:27.319 ID:gKCU92Sy0.net
土方発狂スレあげWWWWWWWWWWWWWWW

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:54:10.462 ID:lx4gMDkG0.net
>>165
オフィスでどんなお仕事してらっしゃるのですか?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:55:01.467 ID:0Wr5MDaE0.net
この番組いつやってたっけ
去年頃?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:55:16.106 ID:hQ+eocTg0.net
なんだかんだ日登ってるうち帰れる職人の方が気楽やぞ、残業しても金出るし
管理者側になったら役職付いたら残業代出ないし休みすらとれない

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 13:59:51.115 ID:0Wr5MDaE0.net
一昨年のネタかよ
なんで今更

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 14:00:31.325 ID:sZWqG0XO0.net
10分も熱湯につけるんやしいけるいける!

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 14:26:21.187 ID:V59q2vN8a.net
土方ってなに?

ブルーカラーのこと?

総レス数 172
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★