2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】「彼女いない歴=年齢」の男性と付き合える? 女子大生の80%以上が「付き合える」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 07:19:23.354 ID:A1u8tEokd.net
生まれてから一度も彼女ができたことがない人のことを「彼女いない歴=年齢」と言うことがあります。
「ちょっといいな」と思う男子がいて、その人がもし「彼女いない歴=年齢」だったら、
女子のみなさんはどう思いますか? 女子大生にズバリ本音を聞いてみました。

Q.彼女いない歴=年齢の男子と付き合える?
付き合える……165人(82.91%)
付き合えない……34人(17.09%)

意外(?)にも「付き合える」と回答した人が8割以上という結果になりました。
どうしてそう思うのか、それぞれを選んだ理由を聞いてみましょう。

<「付き合える」と回答した人の意見>
■好きになったら関係ない!
・好きになったら関係ないと思う(22歳/大学4年生/女性)
・好きになった相手なら、恋愛歴はどうでも良い(25歳/大学院生/女性)
・好きになった人ならそういったことは関係なく付き合える(20歳以下/大学2年生/女性)

多かったのは「好きになったら恋愛歴は関係ない」という意見でした。
人を好きになるのは理屈ではないので、彼女いない歴が長くても関係ない、と思っている女子は多いようです。

■一番最初の彼女になれる!
・自分が一番最初の彼女となることで初々しい恋愛が出来そうだから(23歳/大学4年生/女性)
・自分が一番目の彼女になれるならむしろ嬉しい(22歳/大学4年生/女性)
・恋愛経験は自分だけの方が一途な感じで好き。他の人と恋愛関係だったころを想像したくない
(22歳/大学4年生/女性)

他には「自分が一番目の彼女になれるから嬉しい」という意見もありました。
「彼女居ない歴=年齢」の男子と付き合えば、自分が最初の彼女になれるので特別感がありますよね。

<「付き合えない」と回答した人の意見>
■リードしてもらいたい!
・初心者っぽいから(20歳以下/大学1年生/女性)
・自分もそうだから不安(20歳以下/大学3年生/女性)
・彼にはリードしてもらいたいから少しは分かっていてほしい(20歳以下/大学2年生/女性)

少数派の「付き合えない」と回答した人からは「初心者っぽい」「自分もそうだから不安」という意見が
ありました。相手に恋愛経験がないとリードしてもらえないので、少しは経験がある方が安心できるのかも?

■何かしらの問題がありそう……
・何か理由がありそうなので(20歳以下/大学2年生/女性)
・20歳過ぎて彼女いたことないは何かある。合わせるのが大変そう(22歳/大学4年生/女性)
・理由があると思う。リスクがある(24歳/大学4年生/女性)

他には「この歳まで彼女がいないのは、何かしら問題がありそう」という意見もありました。
10代前半ならともかく、後半から20代前半にかけて恋愛歴がない男子は「問題あり」と思われてしまうようです。

「彼女居ない歴=年齢」の男子と付き合えるかどうかについて、女子大生の本音を聞いてみたら、
意外にも「付き合える」という回答が多くを占めました。好きになったら恋愛歴なんて関係ないし、
自分が一番最初の彼女になれるのが嬉しいと思っている女子が多いようです。
「彼女居ない歴=年齢」の男子の皆さん、安心してくださいね!

(ファナティック)

マイナビ学生の窓口調べ
調査日時:2015年1月28日〜2016年2月3日
調査人数:女子大生206人
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/32554

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 07:19:42.454 ID:QOdApafud.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 07:21:24.715 ID:jAQwJDaJ0.net
エロゲで鍛えてるから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 07:21:55.382 ID:TjA22wI/p.net
お前らは何かしらの問題がありそうなタイプだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 07:21:56.038 ID:nGlg1e6V0.net
何かあるのか俺って

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 07:23:02.827 ID:7RfUvVl50.net
何かしら問題があるってなんだよ
付き合ってるのが当たり前な前提で話すんじゃねぇクソビッチ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 07:24:18.487 ID:g1WWB6tea.net
選ぶ権利は譲れない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 07:24:44.965 ID:ZZ+YBggSM.net
ちょっといいなと思うけど問題ありそうだから付き合えないってどういうことか説明してくれよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 07:25:50.153 ID:SzFfzOkI0.net
ちょっといいなって思われる男が彼女いたことない訳ないだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 07:27:32.930 ID:fM5VklA+0.net
>>2
ほんとこれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 07:28:39.782 ID:PVZixwqdd.net
巧妙なホモスレ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 07:31:28.393 ID:gi7bY/LK0.net
童貞厨みたいな女も普通にいる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 07:32:55.956 ID:EcsisnWK0.net
こういうのって性別逆にするとフェミが騒ぐんだよな
こういう女とは結婚出来ないみたいのはダメだけど
こういう男とは結婚出来ないみたいのはOKとかさ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 07:36:10.574 ID:B9CcQN2gd.net
>>2
>>10

「ちょっといいな」と思う男子がいて、その人がもし「彼女いない歴=年齢」だったら

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 07:37:35.271 ID:+yYKxARIp.net
まあマジレスすると年齢イコールは何かしら問題あるな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 07:40:22.316 ID:gi7bY/LK0.net
なにかしら問題あってもそれは付き合う前にわかることだから「ちょっといいな」と思った時点でその問題は突破できてるはずだけどな

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★