2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで怖いと思った話を教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 07:54:44.789 ID:E3VLTZCr0.net
心霊でも人間的な怖さでも

転載禁止

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 07:55:32.460 ID:gao1m1GG0.net
仕方ねえなぁ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 07:57:48.922 ID:i+tYpt8HH.net
>>2こいつ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:07:25.746 ID:TdEfzndv0.net
男が崖から海へ飛び降り自殺をする場面にたまたま居合わせたカメラマンが思わずシャッターを連続で切って
写真を確認してみると
全部カメラ目線だった

みたいなコピペ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:13:04.018 ID:E3VLTZCr0.net
>>4

うわぁ

運動会で余命少ない子がゴールする瞬間を撮ったら背景で拍手してる人達がみんな手を合わせてる瞬間が撮れたって話を思い出した

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:14:16.330 ID:E3VLTZCr0.net
なんでスレ上がらないん?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:14:54.721 ID:E3VLTZCrH.net
上がっちゃった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:14:59.847 ID:zuApm0sbH.net
彼女の生理が4ヶ月遅れている

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:15:35.362 ID:E3VLTZCr0.net
>>8
検査薬買えや

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:16:43.929 ID:zuApm0sbH.net
>>9
うるせえよ
死にてえのか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:17:22.960 ID:E3VLTZCr0.net
>>10
イヤンコフ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:17:36.485 ID:1x9DHHu/K.net
>>5
これがウチの学校の一個上の出来事だという笑えない事実

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:21:32.618 ID:E3VLTZCr0.net
>>12

マジで?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:21:50.000 ID:OAnEBQna0.net
>>12
実話かこれ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:26:46.119 ID:1x9DHHu/K.net
ウチの小学校で一個上の心臓弱かった先輩が校内マラソン大会で無理やり走って死んだのは事実
それから色々と噂が噂を呼んで怪談がいっぱいできた
バレーやらで残ってる女子が怖がってそういう話してて教師キレまくりだったな
実際夜の真っ暗なグラウンドで走ってるのを見たとかで女子が一人ノイローゼ?になってバレー辞めてしばらく不登校になった
学校怖いとかで卒業まで出てこず、地元でほぼ繰り上がりの中学になってから出てきた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:29:07.884 ID:E3VLTZCr0.net
>>15
卒業まで出てこないとかマジで体験したっぽいな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:32:00.973 ID:WHF553vZa.net
王禅寺の廃団地に肝試しに行った時に懐中電灯が急に壊れたのはマジでビビった
絶対に開かないと思い込んでた玄関のドアが開いた時はもっとビビった
その瞬間全員走って逃げたわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:32:27.821 ID:1x9DHHu/K.net
詳しくはあまり書けないが今から20年以上前の話だ
有名な写真の拍手がほとんどお祈りみたいになってたのもその時の一個上、俺らの学年は皆知ってる
掲示板に欲しい写真に○付けて購入するので貼り出されてたからね
それで皆が騒いでたんだよ、手がほとんど合掌みたいになってるって
話が盛られてる時は全員合掌になってるけど実際は六割七割ぐらいだった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:34:58.636 ID:E3VLTZCr0.net
>>18
俺が子供の頃に姉貴から聞いたのが18年くらい前だからマジで怖いす

20 :( ´∀`)h:2016/02/25(木) 08:39:37.938 ID:giaWckjHH.net
ワロタ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:40:10.465 ID:PqZJrFXJ0.net
朝起きたら枕元に髪の毛が

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:40:44.079 ID:1x9DHHu/K.net
自分がリアルタイムで経験した話がいまだにネットで語られてるのが不謹慎だがすごいと思う

23 :( ´∀`)h:2016/02/25(木) 08:43:25.710 ID:giaWckjHH.net
>>21
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:43:44.935 ID:7rfE4e3Sr.net
関西援交シリーズをUPして実家に警察が来たとき

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:44:52.780 ID:l8ftVe7S0.net
>>5
この話思い出して書こうと思ったら書かれてた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:45:08.459 ID:E3VLTZCr0.net
>>22
割とマジで寒気がするわ
根も葉もない噂じゃなかったとか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:50:14.737 ID:WHF553vZa.net
自殺する瞬間の人と目が合った話ってたまに聞くね
駅のホームで隣に立ってたおじさんがひっくり返りながら飛び込んで行った時に目が合ってしまったって友達がいたわ
動かなくなっちゃってお母さんに迎えに来てもらったらしい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:53:11.485 ID:E3VLTZCr0.net
>>24
怖い上に恥ずかしいね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:54:33.910 ID:qJJKRD7da.net
>>24
捕まったの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 08:59:49.786 ID:E3VLTZCr0.net
創作だろうけどキサラギ駅とかめっちゃ怖かったわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:04:07.267 ID:qC2SDSOK0.net
>>30
モデルの路線近くだけど創作だろうね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:06:25.956 ID:LXVPpV8L0.net
>>27
ひっくり返りながら飛び込むってどんな状況よ
イナバウアーの延長か?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:07:02.666 ID:+QOqzFHpd.net
保守

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:09:57.960 ID:KhXzLC1j0.net
おうもっと貼っていいよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:10:37.530 ID:eJSveIIt0.net
田舎に住んでるんやが深夜徘徊してたときに道端に車があってなんとなく中見たら人がいてビビったわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:11:09.576 ID:+QOqzFHpd.net
コノヒトワルイヒト

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:11:31.223 ID:l8ftVe7S0.net
>>35
セックス?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:13:23.830 ID:S9T9AMZRa.net
運動会の話って検証したいな
先入観なしで運動会観戦してて
無意識に音楽に手拍子合わせてしまう割合と
カメラマンも無意識に手を打つタイミングでシャッター切ってしまう割合とか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:13:59.190 ID:fRcA1kE/0.net
アフィが怖い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:14:44.103 ID:E3VLTZCr0.net
きさらぎ駅って3人目とかあるの知らなかった
1人目しか読んだことなかったわ

http://nekonohige.minmike.com/kisaragi_eki.html

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:15:40.838 ID:ziA/5mukd.net
小学生の頃友達と友達の父親と自殺の名所付近の海で素潜りでウニ取ってたんだけど
開けたら髪の毛がびっしり詰まってた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:17:23.169 ID:E3VLTZCr0.net
>>38

まあ普通に考えたらあり得ないよね
今回リアルタイムで体験したって人は6〜7割くらいが手を合わしてたって言ってたけど、本当に身の毛がよだつわよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:19:26.234 ID:WHF553vZa.net
>>41
一人暮らしの友達がお風呂の排水口掃除しようと思って開けたらめっちゃ長い黒髪が3本くらい出てきたらしい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:21:13.739 ID:E3VLTZCr0.net
>>31
モデル路線とかあるんかい!こわいな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:22:05.780 ID:Bw5egfo5H.net
今年も1/4が終了

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:27:33.001 ID:70DOQeIs0.net
これはおれ自身の話なんだがな
年収250程度なのに妻と子供3人いてな
それを養うために借金リボが200万と親にも200万借りていてなんと只今絶賛失業中なんだよ
どうだ恐ろしいだろ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:27:37.512 ID:qC2SDSOK0.net
>>44
普通の地方ローカル路線だよww
生活路線だし何も怖くない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:28:45.852 ID:GHYV6ZKeH.net
四方が山に囲まれた実家の話。
軽度の痴呆の老人ホームのばーさんが行方不明にになり、警察と自治会で山狩りに。
結局ばーさんは見つからず不気味な張り紙もボロボロになりはじめた頃、俺とじいちゃんと近所のおじさんでタケノコ掘りに行ったら、犬が異様に反応してる。
気付いた俺が犬のリード持って行くと、ばーさんの遺体が仰向けに転がってた。
その後の事情聴取とかは覚えてない。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:30:47.941 ID:uOmMVJSP0.net
タダで家あげます の噂の場所が近くにあるくらいだな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:32:22.769 ID:CefDqEOHH.net
トゥナイト2って深夜番組で幽霊が目撃される電話ボックスってのをやってたんだけど
その電話ボックスに女の顔がもろに写ってた
やらせだと思ったけどなんのフォローもないまま終わったあれはなんだったんだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:32:49.550 ID:E3VLTZCr0.net
>>48
おそらく山狩の時はまだ死んでなかったんだろうな
死因はなんだったんだろう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:33:43.612 ID:E3VLTZCr0.net
>>49
ネットで噂読んだことあるけどあれマジなんか
見に行ったことある?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:35:29.779 ID:afoTlzOpK.net
ガキの頃寝ていたらズボボボってデカい音鳴って
その音ととてつもない頭痛で目が覚めて
4〜5分死ぬ程苦しんだ
耳の中から何かが出て来た感覚があり同時に痛みが消えて
下を見たら耳から血と百足が歩いていた
百足が俺の頭の中で暴れてやがった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:35:33.841 ID:WHF553vZH.net
アンビリーバボーが怖い話やらなくなったのは
怖い話全盛期にスタッフがどんどん怪奇現象でやられていったから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:37:34.588 ID:E3VLTZCr0.net
>>46
返せる見込みも積もりもないなら家族の為に離婚したほうが良いかと

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:37:46.546 ID:js1zakLFa.net
>>53
怖すぎ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:38:03.934 ID:PI+TjIbJ0.net
アルバムにある子供の運動会の時の写真を確認したら
拍手しているのが写っている写真あって
ざっと見で3〜5割は手を合わせている状態に見えるのがあるし
6〜7割そういうのがあっても不思議には思えないけどな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:41:15.997 ID:LXVPpV8L0.net
>>53
出てきてよかったな...

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:42:40.803 ID:WksaUDIRK.net
リアルはガチで怖い
お前らの低評価っぷりが謎なんだが

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:47:15.233 ID:d3UQ72GL0.net
リアルはつっこみどころが多すぎて
創作としては面白いけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:49:41.536 ID:GS+5H6frH.net
中学生の時
委員会でバスケ大会の写真を整理していたら
バスケットゴールに重なるように
白装束で首のひん曲がった男性が写っていて大騒ぎになった
即座にキリシタンで美人な国語の先生が処分してくれたけどマジで気持ち悪かった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:51:08.877 ID:E3VLTZCr0.net
>>57
実際に俺が姉から聞いた噂話だと

ある小学校に身体が大変弱く余命が長くない男の子がいた
近いうちに学校に登校することも一切できなくなってしまうため、最後に運動会で駆けっこに出て思い出を作ろう、ということになった

駆けっこに出場した男の子は、当然早く走ることが出来ず早い段階でビリは確定していた
けれど男の子は決して諦めず、一生懸命ゴールまでたどり着いた
それを見ていた全校生徒、先生、親御さん達は拍手喝さい

それから数日か数ヶ月後、男の子は亡くなった

学期末、運動会の希望する写真を購入できる機会に、その男の子の両親は自分の子供がゴールする瞬間の写真だけ用意されてないことに気付く

担任に問い詰めるが、オドオドしながらはぐらかされる

どうしても諦めきれずに毎日のように学校に向かい、写真を譲ってくれと迫る

担任がしぶしぶ出してきた写真を見ると、見事にゴールへたどり着いた我が子の姿があった
よく見ると背景に写って拍手している生徒や親御さんの手が全員合掌になっていた

って話だった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:56:48.233 ID:zinNzipB0.net
心霊かはひとまず置いとくとして
集団心理で同一行動をとった場合に同じタイミングに
無意識に同調させようとするから「たまたま」そのタイミングで
写真を撮ったと考えられる
怖い話は怖い話としたままの方がおもしろいけどね
亡くなったその子には申し訳ないが

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:00:03.584 ID:2KL8C1Bt0.net
>>40
3人目すごいな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:00:23.950 ID:WHF553vZa.net
これスマホ用のアドレスになっちゃってるかな?
すべらない話でめっちゃ怖かった話

http://youtu.be/QqYVK55rGrk

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:01:14.120 ID:u7FEPRm30.net
世にも奇妙な物語 懲役30日

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:01:22.213 ID:uOmMVJSP0.net
拍手なんて1/2くらいで合掌になるし
そういうとこだけ見たら合掌になってる方が多く目につく
その後噂で話盛られて完成だな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:02:20.952 ID:977XpNFlM.net
女の本性が段々と現れてきたとき

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:07:56.835 ID:LXVPpV8LH.net
>>40
ツイカスの本当に嘘くせえのばっかだな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:10:07.671 ID:CefDqEOH0.net
暇でかまってもらう方法一日中考えてんだろうな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:10:22.351 ID:258wM6zGK.net
>>30
このネタを今さらネットで騒ぎになってるって報道するテレビ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:10:53.083 ID:rI1fI6l60.net
>>35
死ねよなんカス

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:15:12.985 ID:258wM6zGK.net
>>60
自己責任系は作家気取りな作者様の自分に酔ってるのがみえみえで
創作隠せてないから萎えるのばかり

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:15:39.185 ID:E3VLTZCr0.net
いやはや

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:19:04.439 ID:5UD1YwI40.net
>>53
金木くん

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:33:22.097 ID:/JyHmu/Gp.net
JKが銃殺された八王子のスーパーで事件の半年前までバイトしていた

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:40:11.189 ID:Ji8Woa62H.net
幼稚園の頃皆で集合写真撮った時に心霊写真っぽいものが撮れて
先生がやさしい幽霊さんだったんだねって言ってたのは今でも覚えてる

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★