2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収300とか低すぎじゃね??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 11:09:05.729 ID:C87zORzV0.net
と思ったけど、実家暮らしなら結構悠々自適だわww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 11:11:24.716 ID:mfcAUz5K0.net
300円は低いってレベルじゃないな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 11:11:39.037 ID:ie/+EXnS0.net
毎月24万もらっててもボーナスなければ300いかないんだよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 11:12:34.426 ID:6GMr03Bt0.net
300円で暮らすのむりや

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 11:13:17.525 ID:1q2lmx5X0.net
都内で年収550で暮らしてる今より実家で年収300の
時代の方が金に余裕があった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 11:20:45.326 ID:C87zORzV0.net
>>5
550で実家300より余裕がないって家賃どんだけはらってんですか・・・

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 11:24:37.983 ID:5fzGJaTgp.net
東京 は家賃高い、駐車場代高い、どこいっても何しても金かかるからなぁ

個人的に
実家で350万なら東京一人暮らしで500万よりマシくらいのイメージ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 11:30:18.025 ID:1q2lmx5X0.net
>>6
あのな、都内一人暮らしになったらかかる金は家賃だけじゃないぞ。
家賃だけでも年間100万くらい使うが、実家で年収300万時代は
毎月家に7万入れて、それで全てをまかなってた。家の光熱費も
ネット代も家で食う飯代も含めて。ただ家出たら食費、光熱費、ネット以外にも
いろいろ金はかかなるぞ。洗剤やティッシュ、トイレットペーパーが
きれたって、家で不具合おきたって、自分で買わにゃならんだ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★