2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速で動くと時間の流れが遅くなる←は?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 18:19:37.729 ID:h0ZryvweK.net
証明意味不明
何のために証明したか意味不明
どういう経緯で理論を発想しようとしたのか意味不明

わけがわからない

2 : :2016/02/25(木) 18:19:55.599 ID:zSiLIgZW0.net
つまりはそういうことじゃ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 18:20:02.254 ID:V6RR/aX2d.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 18:20:20.981 ID:EOCfkqE70.net
わざわざバカを曝け出さなくても…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 18:21:37.478 ID:AMhW/qS7M.net
高速で動いてみ?あーなるほどなーって感じだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 18:22:24.545 ID:h0ZryvweK.net
>>4
教えて

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 18:27:37.729 ID:qtgjFAqx0.net
走ってる電車でボールを落とします。
電車に乗っている人から見れば、上から下へ真っ直ぐ落ちたように見えますが、
外からその光景を見ている人には斜めに落ちてるように見えます。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 18:36:47.088 ID:m6v/GDp00.net
小学校の算数では・じ・きって習っただろ、速さ=時間×距離ってやつ
昔、光の速さを測ってたときに、これが通用しなくなったんだよ

100km/hで走る車を、止まってる人から見たら100km/hに見えるけど
60km/hで並走してる人から見たら、40km/hじゃん?

でも光は、自分が動いてようが止まってようが、速度変わらねーの
それっておかしいじゃん?だから計測方法いろいろ試したけど、やっぱり変わらねーの

で、あるおっさんが
「もう光の速さは一定でいい、辻褄が合わんのは時間か空間(距離)の方が歪んでる」
って言い出して、いろいろ観測した結果と照らし合わせたらそのとおりだった

っつー話

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 18:37:29.072 ID:m6v/GDp00.net
はじき間違えた
速さ×時間=距離だった
すまんこすまんこ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★