2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なに主義者? えっ、まだ君共産主義者じゃないの?お隣さんも共産主義ですよ

1 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/02/25(木) 21:22:03.100 ID:0Z8p63rg0.net ?2BP(2016)

社会主義のようなものではなく、真に人類が平等で、公平な世界

我々人類は金で心を汚してきた。人と人が憎しみ合い、奪い合い、殺しあう
これはなんとも無意味なことだろうか。今の修正資本主義もそうだ。
豚は4kgの穀物を食べて1kgの豚肉を作り出す
牛は10kgの穀物を食べて1kgの牛肉を作り出す
豚や牛を殺さずに穀物を平等に配給すれば、牛であれば牛1匹につき10人の人が食べ物にありつける。
全世界が共産主義に目覚めれば、それだけで食糧問題は解決し、食糧で争うことはなくなる。
特に我々日本人は大量生産大量消費を推し進めてきた。その結果、大量の廃棄物を出してしまっている。
資本主義は極めて非効率的な体制で極めて非人道的な体制である。
我々先進国民を支えるためにどれだけの発展途上国が奴隷的な使役を強制されているのか
全世界が共産主義に目覚めれば、国家はいらなくなる。人種も、男女の区別すらもなくなるのだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 21:23:54.028 ID:1c1itNv70.net
反出生主義

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★