2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

認知症になってまで介護して人生潰す意味なんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/26(金) 17:39:02.997 ID:bl1O+sf1p.net
身体障害ならまだ本人のままだからわかるんだけど
認知症で人格壊れて記憶ないのはさすがにきつくね?
人格たもってて記憶もあるなら会話できるけどさ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/26(金) 17:39:41.863 ID:3WPUQEEF0.net
赤ちゃんもそうだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/26(金) 17:39:42.606 ID:vVvLmff/0.net
認知症になっても人権はある

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/26(金) 17:40:28.114 ID:bl1O+sf1p.net
>>3
でも介護させられる子供にも人権はあるよ?
政府が無料で引き取って世話してくれるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/26(金) 17:40:42.141 ID:bl1O+sf1p.net
>>2
赤ちゃんはこれからだろ…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/26(金) 17:40:43.277 ID:UN0WpXH10.net
>>2
赤ちゃんは精々そんな時期は3年程度だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/26(金) 17:42:12.446 ID:QzOIjSjO0.net
金無いとそうなる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/26(金) 17:42:35.088 ID:bl1O+sf1p.net
>>7
金あったらどうなるの?認知症にならないで死ねるの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/26(金) 17:42:58.524 ID:NVg4taAZ0.net
マジで人間の倫理の限界だよなこれ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/26(金) 17:44:43.999 ID:jtIvA8zC0.net
年金が入ってくるとか?

11 :かわいいは正義:2016/02/26(金) 17:46:42.283 ID:JTLMlPh60.net
つロバを運ぶ老夫婦の話

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/26(金) 17:50:22.785 ID:kVbnHlS10.net
意味あるかないかは人それぞれ
意味がないと感じても介護しなきゃならないのはきついね
自分でやるにしてもよそに頼むにしても

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/26(金) 17:57:27.398 ID:3ZCEVcz50.net
認知症患者ってずっと記憶が無かったり自己がないの?
それとも断片的になくなったりするわけ?ひどいとその感覚が短くなったりとかそういうこと?

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★