2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵キャラ「我が能力は〇〇を△△する能力だ!」主人公「なにぃ!!〇〇を△△する能力だってぇ!?」俺「それどういう能力だよ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 01:33:20.632 ID:8uKnEL5Cd.net
作者「いやだから〇〇を△△する能力だって」

俺「いや抽象的すぎてわからんわ」

ほんとこれ
作者の頭の中では歯車が噛み合ってるのかもしらんが説明下手すぎてわかんねぇよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 01:33:42.230 ID:C6aseRu/d.net
植木の法則か?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 01:33:56.709 ID:mno11SUXa.net
ちんぽを勃起させる能力

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 01:34:05.706 ID:awZH3L2f0.net
>>2
んな訳ねぇだろ.....

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 01:34:28.424 ID:DhW3nGcTd.net
キングクリムゾンの「時間を飛ばす」のは分かるがそれ世界とやってること同じやん感は異常

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 01:34:48.949 ID:C6aseRu/d.net
>>4
てめーにいってねーよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 01:34:57.497 ID:kIzEBDDm0.net
ジョジョの四部以降のラスボスは良く分からん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 01:35:13.871 ID:esUeG+QW0.net
んな訳

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 01:35:27.016 ID:9RvNyayb0.net
少年漫画とはいえ自分の能力を相手にペラペラ喋る漫画はつまらない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 01:35:54.613 ID:C6aseRu/d.net
ジョジョ5部の技を跳ね返す効果がいつのまにか何にでも生まれ変われる効果になって最後にまた変化してわけわかめだった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 01:37:24.063 ID:mno11SUXa.net
>>5
ワールドは能力発動後解除しても弾当たるだろ
キンクリは当たらない
つーかお前円盤とか密林とか青歯とか柔らか銀行とか言いそうだな
きめえ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 01:38:45.195 ID:GsPPdBAPd.net
>>9
冨樫かな?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 01:39:21.603 ID:pelYS0pL0.net
命として不完全だから死ぬことすらできずにダメージ反射する人工生物はまあいい 良くないけど面白いから許す

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 01:40:44.117 ID:diKjEqbr0.net
ジョジョでマジでわからなかったのはジョニィ撃ったところくらいで
キンクリは説明のとおりだろ
エアロスミス回避したところはなるほどなあと思ったよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 01:43:54.319 ID:FcA0mhAQa.net
時間吹っ飛ばしたからってなんでブチャラティは自分自身を目撃したんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 01:45:39.167 ID:mno11SUXa.net
>>15
荒木が馬鹿だから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 02:17:03.783 ID:8bcF+Z+ip.net
うろ覚えだけど確かキングクリムゾンは世界の崩壊と再構築の能力だって解説されてた気がする
未来はこうなるはずだったっていう崩壊した世界の残滓を未来視のエピタフで見ることが出来て
キングクリムゾンが能力を解除すると世界があるべき数秒後の形に自己修復するんだとか
キングクリムゾンお披露目のズドン!ズドン!バァアアーッ!って演出がなるほどそれっぽいなあと思った

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★