2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ワンピースは初期が面白かった」←これ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:10:57.263 ID:/fkhjih8p.net
今の「ワンピースの初期」って具体的にどこまでなん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:11:35.012 ID:NEErT3Kpd.net
アラバスタ辺りまでかねぇ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:11:44.666 ID:lV1ZM3Z70.net
アラバスタ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:11:49.201 ID:8gtrAyuC0.net
アーロン

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:12:01.437 ID:jHR0ngBkd.net
腕が!のところまで

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:12:07.470 ID:BJijMipy0.net
アラバスタまで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:12:45.362 ID:Q66uD4MQ0.net
ナミが仲間になるまでだろjk

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:13:07.827 ID:9IEu594R0.net
初期が一番つまらなかった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:13:29.146 ID:aM9b6zfX0.net
アバラスタ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:13:32.183 ID:nSrUIzQU0.net
惨事のとこ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:13:58.929 ID:Jr5V3llAa.net
テンポが悪くなったよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:14:23.378 ID:tcV5bXYQ0.net
アラバスタ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:14:24.637 ID:/fkhjih8p.net
>>7
それは11巻やから早過ぎるだろ
今80巻だぞ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:15:15.821 ID:/fkhjih8p.net
アラバスタは23巻までらしい

となるとそっからが中期?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:15:33.399 ID:WsL4A+8ta.net
グランドライン入るまで

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:15:56.665 ID:BJijMipy0.net
どこからが初期かは知らんが辛うじて面白かったのは間違いなくアラバスタまで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:16:01.901 ID:IgKvnZkJ0.net
区切るとしたらグランドライン入るまでかアラバスタまでの二択だろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:17:48.254 ID:mcWmIyNg0.net
ルヒーがただのアホになる前まで

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:17:49.993 ID:/fkhjih8p.net
グランドラインに入るのは13巻あたり

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:18:32.454 ID:0B8pPKWQa.net
グランドライン入るまでが最高潮だったな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:18:46.708 ID:/fkhjih8p.net
>>16
そっからもちょくちょく面白いだろ
W7とか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:18:43.381 ID:o5bNaVNb0.net
もうアラバスタが初期扱いになるほどになったのか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:19:46.248 ID:+VMNrC3j0.net
ワンピースってまだ80巻だったのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:19:53.345 ID:Q66uD4MQ0.net
でも
ルフィ、ゾロ、嘘つき、サンジ、ナミ以外はオプションみたいなもんじゃん
起承転結でいう起ならここまでだと思うぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:20:26.484 ID:/fkhjih8p.net
じゃあアラバスタを初期として中期はどこまで?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:21:10.675 ID:IgKvnZkJ0.net
中期は完結するまで決められない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:21:12.852 ID:We2ntWwH0.net
グランドライン入るまでだろ常識的に考えて

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:21:24.239 ID:UctDqojO0.net
グランドライン前のことだろ
一つの島に何年かけてんだよ
ドフラミンゴの途中からもう読んでない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:21:26.318 ID:7epJ6pNWd.net
キャプクロまで

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:21:28.563 ID:rskjZ5k/p.net
>>25
2年後になったあたり

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:22:22.438 ID:p1ULoi1nE.net
グランドライン入る前はつまんなかった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:22:25.598 ID:OdZuQd7/p.net
アラバスタまで好き
ウォーターセブンも好き
他きらい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:22:53.819 ID:/fkhjih8p.net
>>26
それ言ったら初期だって変わるかもしれんぞ
現時点で各々の目測でいいからって話よ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:23:38.485 ID:BJijMipy0.net
中期以降は一貫してクソだからどうでもいい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:23:54.464 ID:/fkhjih8p.net
>>24
起承転結にすると承と転も気になる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:23:56.662 ID:yRZRIxKaa.net
東の海辺りまでのセリフの少なさすき
今のセリフの多さきらい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:24:19.625 ID:Q66uD4MQ0.net
懸賞金付きだしてからが中期でいいだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:24:24.981 ID:rskjZ5k/p.net
区切るとしたらグランドライン入り、アラバスタ、ウォーターセブン、2年後、あたり

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:24:38.265 ID:mRNgQl3Ia.net
ローグタウンまでが面白い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:25:20.116 ID:/fkhjih8p.net
>>37
そうなるとアーロン編やぞ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:26:12.206 ID:tZCEVeKXa.net
アーロンパーク

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:26:38.550 ID:PqBXSiX1a.net
戦争編まで

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:26:48.321 ID:wp4D9AWOa.net
白ひげまではそれなりに楽しめてたけど魚人島は本当につまらなかった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:27:10.566 ID:Q66uD4MQ0.net
4皇と肩を並べだしたら後期だろたぶん
世界観的にそれ以上の伸び代ないだろうし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:27:33.084 ID:yodLaZo7M.net
アバラスタ一択

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:28:27.029 ID:WsL4A+8ta.net
アラパスタとかグダグダ長かったろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:28:32.909 ID:/fkhjih8p.net
>>44
じゃあもうすぐ突入かな?
逆にローと共闘して辛勝あるいは敗北ならまだ後期には入っていないという恐ろしいことに…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:28:44.833 ID:Q66uD4MQ0.net
>>40
せやからアーロン倒してナミが仲間になるまでを初期だと思ってるよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:29:49.867 ID:2Yc68I/fp.net
面白い面白くない以前に初期の方がスッキリしてて読みやすい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:30:48.243 ID:/fkhjih8p.net
>>48
80巻あるうちの11巻だぞ?
中期どんだけやねんって感じにならんかそれ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:30:58.792 ID:CGZmZS04a.net
今みたいな複雑な話とかスケールデカイ話の方が俺は好きだ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:31:08.656 ID:MOFYKrxoD.net
サンジが自分の足食ってたところまで

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:32:09.500 ID:nIMD/r780.net
思い出補正かなと思ってもう一度見てみたら特に面白くもないし詰まらなくもなかった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:32:34.034 ID:Q66uD4MQ0.net
>>50
だからみんな嫌気さしてんじゃん?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:32:47.485 ID:IgKvnZkJ0.net
80巻もある話を初期中期後期の三つだけで分けるとか無茶だわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:33:19.948 ID:BJijMipy0.net
>>55
いやそれはない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:33:41.606 ID:/fkhjih8p.net
>>55
そうなると起承転結か?
でもみんな初期初期言うしなぁ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:34:25.733 ID:A9dSpyR8d.net
ワンピースのどこが面白いの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:34:30.333 ID:MOFYKrxoD.net
>>55
26巻ずつ区切ればだいたい分けられるだろ
割り算もできないとか信じられんな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:34:45.119 ID:TICIQPwld.net
アラバスタまでとか言ってる奴は大抵しっかり読んでないにわか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:35:07.202 ID:GwWYA+ZT0.net
戦争までは面白かった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:35:14.925 ID:OjWZ1V4qM.net
アーロンまでだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:35:22.645 ID:yBDcd8J9p.net
オラは指弾の鳩男までは面白かったぞ。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:35:37.155 ID:Q66uD4MQ0.net
人生の初期いうたら何歳までだと思う?
その年齢と中年と呼ばれる層はかけ離れてる感じするやろ?
似たようなもんだ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:35:41.655 ID:IgKvnZkJ0.net
初期ってのは第一話からのノリとか作風が続いてた期間って感じ
ゴチャゴチャし始めたり池沼化し始めたらもう初期ではない
かといって中期ともいえない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:35:50.598 ID:0B8pPKWQa.net
巻数増えるたびに初期の範囲が広がってくのは違うと思うわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:35:59.501 ID:SIFNOE1ca.net
シャボンディとインペルは面白かったけど戦争がダメだ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:37:17.345 ID:/fkhjih8p.net
>>66
ジワジワ広がっていくというかどこから入ったかによってファンの間に認識の違いは出てきそうじゃないか?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:38:17.915 ID:14c1zgk9M.net
>>62
アーロンですねわかります

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:38:19.090 ID:9kZhxOg8d.net
Cp9はいきなり出てきたギア以外は好き

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:39:45.783 ID:Q+f2nss1d.net
ワンピースって面白かったことあった?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:40:07.187 ID:Q66uD4MQ0.net
初期 アーロン倒すまで
中期前半 覇気使いこなすまで
中期後半 たぶんドフラ倒すあたり
後期 〜

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:40:41.926 ID:rykCY+0YM.net
チョッパーが仲間になるまで

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:41:32.591 ID:lbNdr/dB0.net
グランドライン突入前後
まあよく言われるアラバスタのあたりだな
理由は「海賊王になるためにまずはグランドラインを目指しながら仲間集めをするぞ!」っていう
明確な目的があってテンポもよくメリハリがあって面白かったから
要は少年漫画してた
そっからはただ単にぶらぶらして人間ドラマ繰り広げてるだけだから全然面白くない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:42:08.078 ID:ZrVKP1y90.net
空島面白かったよな

76 :アドセンスクリックお願いします:2016/03/02(水) 08:43:38.160 ID:YpXoel+l0.net
チョッパー賭ける話

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:43:47.817 ID:/fkhjih8p.net
>>72
覇気を使いこなすのが修行を終えた2年後だとすると

初期 11巻まで
中期前半 61巻まで
中期後半 80巻あたり

かな?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:44:20.204 ID:0B8pPKWQa.net
>>76
あのアニメではやたらと引き伸ばしてた奴な

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:44:30.139 ID:YsZPx+aad.net
グランドライン突入
懸賞金一億突破
二年後開始
この辺が区切りだと思う

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:44:39.867 ID:n/CYTAKQa.net
初期っていうかアラバスタ編

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:44:50.984 ID:52U86JRP0.net
東の海編アラバスタ編は一つのシリーズでいくつも島を旅するっていう中期以降とは明確に違う構成してるから明確な基準としてはアラバスタ編でも良いとは思う
W7編や戦争編も幾つかの島に行くけどどう考えてもひとつなぎの大秘宝目指しての旅じゃないし
文句がないのは東の海編な気もするが

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:44:59.137 ID:RcxzOuid0.net
影の所はもうおもしろくない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:45:17.123 ID:Z6p8QDURp.net
スクリーントーン使いだすまでが初期

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:45:58.169 ID:fFxdnQcer.net
デービーバックファイトは面白かっただろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:46:52.736 ID:HoCDemih0.net
アラバスタは血でスナスナ殴れるのが…

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:47:42.657 ID:mOePs7oL0.net
>>76
デービーバックファイトか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:47:43.541 ID:nTm5HxOja.net
スリラーバークなんかは全然覚えてないわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:47:46.632 ID:xTUUNSIL0.net
空島好きだったぞ
影の話あたりはクソつまんね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:48:22.064 ID:Q66uD4MQ0.net
ブルックとフランキーはすごくいらない
もっと静かにしてて欲しい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:48:32.741 ID:iNSXNGQ10.net
>>85
なんかパンチする前にペッペッってツバつけときゃ殴れそうだよな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:49:38.970 ID:dEoMfU/00.net
明らかに読み難くなったのは空島から
でも空島編は面白かった

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:49:46.863 ID:/fkhjih8p.net
スリラーバーク否定する人多いみたいだけどチョッパーの医者としての戦いとかリューマとか好きだったよ
確かにあんまり覚えてはないけど

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:50:25.218 ID:TICIQPwld.net
>>85
少年漫画にその突っ込みは野暮

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:50:51.347 ID:jVZcnT66M.net
CP9戦も面白かったけど人多すぎ感があった

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:51:24.399 ID:9kZhxOg8d.net
ドレスローザのネバネバがくっそどうでも良いポジションだったのがガッカリした
負けかたも糞過ぎた

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:52:19.801 ID:dEoMfU/00.net
対スナスナに関しては覇気自体は無意識に使ってたって事で補完しとけ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:53:16.459 ID:MuwB+gMm0.net
空島が最後で良かった
どんな敵が出てきてもさ
エネルより弱いじゃんってなっちゃうんだよね
今もまさにそう思っちゃう
ドフラミンゴとかエネルより絶対弱いし

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:54:53.377 ID:ZrVKP1y90.net
エネルはゴムの存在知ってれば勝てたかもな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:55:40.903 ID:lbNdr/dB0.net
>>97
それはくそわかる
でも少年漫画の宿命よな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:55:52.492 ID:UCYTbKGz0.net
俺の中では空島で終わったので初期はナミ加入

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:56:43.038 ID:diKjEqbr0.net
ドフィはどうだろうな
糸で範囲攻撃できるし覇気もハンパないから
先手取れればエネルに勝てるかもしれん

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:56:51.203 ID:/fkhjih8p.net
>>97
相性の問題だろ
スナスナの砂が何かにもよるけどクロコダイルには負けそうだろエネル

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:57:13.212 ID:dEoMfU/00.net
いや実際エネルは大抵のやつより強いだろ
青海に降りてきたら懸賞金5億ってのもMAXじゃなくて初回1発目から5億って事だろうし

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:58:21.238 ID:Q66uD4MQ0.net
今となっては覇王色で意識飛んじゃう程度のやつじゃないのエネループはん

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:58:37.962 ID:TICIQPwld.net
エネルはあの強さで頭良いから半端ない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:59:15.764 ID:HoCDemih0.net
覇気出したあたりロギアを強く設定しすぎたな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 08:59:41.727 ID:7gad57dk0.net
関係ないかもしれんけどゴロゴロってピカピカの上位互換なんちゃうか?
速さは変わらん上に電気による攻撃ができるし

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:01:09.289 ID:MuwB+gMm0.net
>>107
一応光より雷の方が遅いけど

ワンピースの世界では火よりマグマの方が上()らしいから全然ありえる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:01:15.443 ID:fFxdnQcer.net
スナスナは物乾かす能力のおかげで地の利自由自在だからな
アラバスタはクロコダイルの能力も含めて国の問題が分かりやすくて良くできてた

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:03:13.254 ID:diKjEqbr0.net
>>108
光のが早いってもそんなん人間レベルでは大差ないし
光速キックも結局移動が光速ってだけで蹴りに光速度のエネルギーを乗せられるわけじゃなさそうだからな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:04:40.678 ID:YsZPx+aad.net
エネルはキッドとも相性悪いんじゃね
磁場で全部逸らされるだろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:05:32.683 ID:7gad57dk0.net
>>108
へー、そうなんか…
それは知らんかったはありがとう

しかし、正面からぶつからない限り、凡人からしたら誤差程度の速さにはなるんか?

ゴロゴロはゴムに弱いっていうのが弱点かとも思ったけどピカピカも鏡で囲った部屋に閉じ込めたらなんとかなりそうやしなぁ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:05:33.865 ID:dEoMfU/00.net
実際に光速なわけじゃなくてあの世界の人がイメージできるレベルでの速さの限界みたいなもんなんだろ
光っぽい性質の何か、ゴムっぽい何か

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:06:41.849 ID:lbNdr/dB0.net
覇気は悪魔の実の能力持ちは使えないって設定にすればよかったのにな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:07:04.011 ID:HXsji23u0.net
空島で切って、読み直したらデービーバックファイトとかいうので呆れて切った
また読み直してウォーターセブンがまあまあ良くてCP9戦は微妙でスリラーバーグは冗長
シャボンティルーキーインペルダウンで満足しつつ、2年後魚人島が微妙って感じだな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:07:05.331 ID:jVZcnT66M.net
光速なんて漫画では軽々超えられてるからな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:07:11.959 ID:/fkhjih8p.net
>>110
「光の速度でけられたことある?」的なこと言ってなかったっけ?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:07:54.979 ID:diKjEqbr0.net
別に肉体ないわけじゃないんだから
鏡の部屋に閉じこめても普通に蹴破って出てくるだけだろwwww

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:08:39.714 ID:0wQ9hW5SM.net
頂上決戦でほとんどの奴が覇気使ってないのはワロタ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:08:40.785 ID:TICIQPwld.net
光の速度=超早いくらいしとかんと蹴りで体真っ二つになるわ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:08:59.075 ID:0PKMl10N0.net
>>114
それがいいな
能力持ちと対等な勝負が出来るだけで胸厚

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:09:00.171 ID:7gad57dk0.net
>>118
そこはほれ、強化鏡よ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:09:01.407 ID:j5SvnCwV0.net
ゾロみたいな修行描写があれば良いけど、ロギア系能力者って絶対修行してないだろ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:10:55.802 ID:67pSK15X0.net
で、るひーとゾロはどっちの方が強いの?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:13:07.900 ID:7gad57dk0.net
>>123
修行してから食ったエースと悪魔の実の能力は使い方と訓練次第でいくらでも強い戦闘手段になると悟っていたクロコダイルはセーフ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:14:21.472 ID:j5SvnCwV0.net
>>124
ゾロだろ。ルフィは剣士にもバカみたいに腕伸ばしてるけどゾロレベルなら空振りしたら後確実に腕切られる

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:14:28.164 ID:dEoMfU/00.net
ドフラの鳥かごにゾロ含め全員為す術がないのは酷すぎた
ルフィが倒してなかったら島にいる億越え全滅だからな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:15:47.173 ID:TICIQPwld.net
>>126
ルフィとミホークが対峙したとこ見てないのかよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:17:30.739 ID:j5SvnCwV0.net
>>127
「何十年もあの鳥かごに覇気を注ぎ込んでおいたのさ」って言わないとあの強度は説明できんわな
普通に鳥かごと通常の能力併用してるし色々おかしい

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:18:51.613 ID:j5SvnCwV0.net
>>128
だからルフィが負けるって言ってるじゃねえか

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:19:41.580 ID:9kZhxOg8d.net
鳥かごはゾロに切らせてやれよと
押し返すだけとかかわいそすぎる

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:19:58.727 ID:bEUhuLfgr.net
押せー!

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:20:48.527 ID:diKjEqbr0.net
鳥かごは最終的にみんなドフィのとこに集まってくんだから
結局ドフィ一人で皆殺しにできる実力がなきゃ無意味
メタ的に見ればバランスは取れてる
念能力だったら問題なかった

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:20:59.690 ID:kXEJNf2Cd.net
ドフラを雑魚と言ったり鳥かご強すぎと言ったりわけわかんね

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:23:20.440 ID:HoCDemih0.net
鳥かご破れないのは物語の都合上仕方なし

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:23:59.727 ID:TICIQPwld.net
鳥かご使ってる間は糸使えなくてルフィがドフィを追い詰めることでやむなく鳥かご解除させる感じで良かったと思うわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:24:01.431 ID:j5SvnCwV0.net
>>133
確かに念能力ならリスクがある分糸の強度を上げれるっていう事に出来たんだがな・・・

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:24:18.182 ID:dEoMfU/00.net
かごの中心部から外に向かって広がるかごをもう1つ作ったらドフラを倒す事もできないよね

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:25:14.704 ID:9kZhxOg8d.net
能力の糸であそこまで硬質化するんだから
スパスパのMr.1とか鍛えたら確実に近接最強

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:40:26.041 ID:dOuwbWjZd.net
2年後からのマンネリ感よ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:42:01.160 ID:OP6LDrNja.net
エース死亡

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 09:50:19.955 ID:cTox0sC80.net
エース死ななくてよかった
魚人島が長かった記憶

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 10:01:33.486 ID:02A7tD8nr.net
戦争編まではゾンビ島以外面白

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 10:31:25.902 ID:lIF2RVotd.net
魚人島はなんかすげーつまんなかった記憶があるけどなんでつまんなかったんだっけ
ドレスローザはいろいろ期待値以下だったな

総レス数 144
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★