2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むしろ聞きたいなぜ昔はあんなにCDが売れていたのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 16:29:32.256 ID:LTP7iujF0.net
昭和キチガイかよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 16:29:56.954 ID:ijNZlLKt0.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 16:30:24.505 ID:G1nsKog6d.net
今みたいにネットで叩かれなかったから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 16:30:32.172 ID:jISu9NUb0.net
曲聞く手段にインターネットがなかったからね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 16:30:44.199 ID:4wsBuHnM0.net
CDとラジオしか無かったんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 16:31:30.966 ID:1HvfEw9o0.net
情報がテレビとラジオしかないから流行り物はとことん流行る
今はそれこそ霧散してる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 16:32:29.969 ID:ShjcwvLXK.net
TVの前でラジカセ抱えて録音最強

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 16:33:13.068 ID:w+JsOOFvd.net
でも今思えば2曲入りシングルに1000円も出せたよなぁ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 16:33:33.244 ID:LMxNLUNP0.net
昔の曲のほうが良かったからだよ
今は秋豚にしろヒャダルコにしろゲスにしろゴミみたいな平面的で奥行きのないEDMよりで踊りながらやればOKな電子音アレンジがまかり通っているからな【1】
そしてAKBや坂と付き合えるかもと思い込まされて組織的な買い込み作戦となり一見売れてるように見えて買っている実人数は少ない
これはつまり【1】の音楽には誰も興味がなくもっといい様々な音楽に買い手が分かれていることを意味している
だからゴリ押し宣伝と組織票で売れている曲以外は売れていないように見えて枚数ではなく買っている人間の実数では大差ない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 16:33:45.243 ID:4wsBuHnM0.net
>>7
今は亡き親の声…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 16:34:07.818 ID:LKaxOW+w0.net
シングル細長いのに戻せばまた売れるんじゃね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 16:36:55.330 ID:w+JsOOFvd.net
ラジオ録音してたなあ
今もランキング発表してフルで流すラジオ番組あるのかな?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 16:38:45.226 ID:749emhpP0.net
それだけ金が回っていたんだろ

14 :ストレスMAX!煽ってやらせて討つ!キチガイ発狂新宿古着屋自滅倒産方程式です大爆笑:2016/03/02(水) 16:39:07.797 ID:6AWd6/fCd.net
落 札 者からのコ メ ン ト:訳あってキャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査会社という方から悪意ある落札でないかどうかを調査させて頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山おられる事も確認しました。全てが悪戯とは到底思えない量で、内容も似ていました。

新 宿 古 着 屋からの返答:古着一枚で(調査会社?)を使っていたら大赤字です。(調査会社等)のどこが具体的なのでしょうか?被害届?早く出してもらえるとありがたいです。

落札者からのコメント:店名で検索すると被害が沢山報告されています。過去には偽物の販売やネットに個人名まで書き込まれた落札者もいるようでした。落札者の個人名を第三者が悪戯で書き込めるでしょうか…?

新 宿 古 着 屋 (返答出来ず)

落札者からのコメント:ネット上の告発によると、気に入らない客を探偵に調査させ、やめさせ屋という組織が嫌がらせを行う(探偵社の「工作」)ようです。
会社を含め行く先々でクラクションを鳴らされ、仕事になりません。警察は見つけ次第逮捕するとのことです。落札される方は十分ご注意下さい。

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 16:39:46.223 ID:4wsBuHnM0.net
どこの差し金か知らんが、NHKですら滅多にフルは流さなくなったなぁ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 16:40:07.571 ID:qPQWNB7up.net
>>9
バカだなあ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 16:44:01.076 ID:PvqEx/nJ0.net
最新のmp3が250円とか安すぎない?
抱き合わせ無く好きなものだけ買えるんだし500円くらいしてもいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 16:44:27.137 ID:cmwZRtasd.net
今は1~3曲聴きたいために10曲入りアルバムを買わなくて良くなったな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 16:48:45.836 ID:1HvfEw9o0.net
PCに取り込んだ後のCDほんと邪魔

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/02(水) 17:06:51.958 ID:ZPuYfPpC0.net
>>9
その通り
糞曲のマスゴミゴリ押し宣伝に飽々させられてるのと趣味が多様化したからな

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★