2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これマ?スト5国内セールス僅か四万本て…叩かれてた艦これビータですら15万本だろ? 日本の格ゲ死んだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:26:43.111 ID:Y9GP2LK30.net
今年はプロゲーマー元年になるんじゃなかったのかよ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:27:28.068 ID:of6PBKPI0.net
今は鉄拳しか人いないよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:27:55.200 ID:nlfR9B2V0.net
熟練者になす術もなくボコられるイメージが強い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:29:07.049 ID:Rblv4hMWd.net
アケコンが高い上にps3と別物買わないといけないのが悪い
おかげで新規参入しにくい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:30:05.275 ID:Y9GP2LK30.net
国内でたぅった四万人しかスト5してねえってしょぼすぎね?w

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:31:30.456 ID:WYfe6mt/0.net
格ゲーほんと終わってるからな
格ゲーというジャンルを潰したのは他でもない格ゲーマー自身なんだけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:32:02.188 ID:XupnRWUwa.net
艦これ強すぎンゴ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:32:38.919 ID:CY48vyZbd.net
プロが必死に盛り上げようと努力してんのに開発が不良品売り付けてるからな
ほんとカプコンはゴミ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:33:31.270 ID:UqMiURjf0.net
ps4で少しやってみたけどクソつまんないぞ
ウル4の方が100倍いい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:34:28.020 ID:Yx1AFgkY0.net
まぁ勝って気持ち良くなるにはかなりの努力を強要されるからな
冷静に考えると流行らないわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:34:31.357 ID:rHpeasUUa.net
これ艦これが売れすぎなんじゃ
基本無料ゲーが15万って

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:34:42.512 ID:pe3Mm9Soa.net
スト3とか鉄拳4ぐらいから初心者も下手くそも格ゲーやんなみたいな空気があってなんか萎えたんだよねぇ
アホみたいにコンボコンボばっかりで

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:35:57.168 ID:of6PBKPI0.net
>>12
そら初心者もヘタクソも勝ちまくってテクニックあっても関係なしやったらゴミクソゲーやないか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:36:36.949 ID:Y9GP2LK30.net
ぐぐったらもう先週とかの話題だぅったんだな
ほとんど話題にもなってないことも衝撃だな

ほぼ一般人はスト5とかなんも興味ないんだろうな
こんなCM流してたのに
https://www.youtube.com/watch?v=UWGr886AE8Q
ストリートファイターはカルチャー()
四万本しか売れないゲームでコミュニケーション()とれないだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:36:57.035 ID:WYfe6mt/0.net
4万、つまり
日本全体(1.273億人)の中でスト5プレイヤーは
市だと、滋賀県米原市(人口40059人)
町だと、群馬県大泉町(人口40254人)
と同等の規模という事に

大泉くん!米原くん!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:37:39.575 ID:tDYzbVPp0.net
スト5はアメリカで日本の数倍売れてるんだが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:38:25.803 ID:cggWGgGf0.net
15万本が売れすぎってあたりに日本ゲーム業界が底の底から終わってるって感じる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:39:02.263 ID:of6PBKPI0.net
>>17
ゴミゲーの割に売れすぎってことじゃないの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:39:11.131 ID:Yx1AFgkY0.net
スマホゲーが流行っちゃうような時代
人々は手軽さを求めてるのかも
格ゲーは真逆の存在
物好きしかやらないようになってる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:39:44.177 ID:WYfe6mt/0.net
>>16
じゃあアメリカで語ってろよバーカ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:40:40.606 ID:Y9GP2LK30.net
>>10
考えてみたら
誰かが気持ちよくなるために負ける奴が大量に必要なわけで
まける側は去るはなw

遊びで不愉快になっても仕方ない
格ゲ衰退の理由

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:41:48.040 ID:IwfizGU50.net
スト5のBGM安っぽくなってね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:43:02.058 ID:Fp8ZQlhe0.net
パズドラZとかミリオンだし基本無料から移植して売れんだからホントユーザーあほだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:43:39.548 ID:CY48vyZbd.net
今どき日本でゲーム売るのが間違いだからな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:43:50.200 ID:yOMox1Fl0.net
元々かくげーなんて物好きしかやって無い気がする

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:44:57.104 ID:BtFKvVSb0.net
このスレの上下が

うんこ
これマ?スト5国内セールス僅か四万本て…叩かれてた艦
くっさ

でなんかワロタ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:47:11.647 ID:KNzKu/ST0.net
そもそも格ゲーのジャンル自体大分前から終わってた
今後は無料で出来る観戦だけが盛り上げるだろう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:47:25.825 ID:Y9GP2LK30.net
http://livedoor.blogimg.jp/kakugeblog/imgs/a/1/a17d744f.png
性格には41990本だった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:49:25.162 ID:CY48vyZbd.net
日本のゲーム市場終わりすぎて泣けてくるな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:50:03.620 ID:Lj5lrbgy0.net
ぼく「格ゲーって面白そうだな!ゲーセンでやろっと」

初心者狩り「うーっす」

ぼく「 」


ぼく「ゲーセンは対戦前提だから駄目なんだ、家庭用買おう」

初心者狩り「うーっす」

ぼく「 」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:50:29.400 ID:Y9GP2LK30.net
後10本で42000の大台乗るんで
おまえら一人一本ずつ買えよ…

日本の格ゲカルチャー支えろよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:50:45.952 ID:yOMox1Fl0.net
すと4の累計っていくつ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:50:48.284 ID:WYfe6mt/0.net
モンハンもいい加減終わりかけだしカプコンやばいんじゃね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:53:08.356 ID:Fp8ZQlhe0.net
MHはアンチうっさいだけで売れてんのは売れてるんじゃないの

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:55:10.320 ID:yOMox1Fl0.net
ググったらスト2ってモンハンよりも売れてんのな

>>34
4gと3rdめちゃくちゃ売れてるな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:55:35.531 ID:+gFiSBqp0.net
今更だろ
とうの昔に死んでるよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:56:35.548 ID:VqiDYmkv0.net
リリース直後の(今も)ネット環境死にすぎてたしもう誰も買おうと思えないでしょ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 05:58:15.950 ID:yOMox1Fl0.net
てかスト4はめちゃくちゃ売れてるんだな
5が急激に調子悪いのはやっぱハードの問題じゃ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 06:01:17.450 ID:CY48vyZbd.net
こんなんでも世界では累計100万売れてんでしょ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 06:01:45.269 ID:nq10k4gBF.net
でもなあ
実力格差は格ゲー最盛期でもあったし
当時は上手い人と当たって負けても「自分ももっと上手くなりたい」って燃えたもんだけどな
今は負けたからって100円あっさり無くなったりはしないでしょ
なんだかなあ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 06:06:12.703 ID:Y9GP2LK30.net
格ゲの御膝元の日本で
格ゲ文化が完全に死んだといえるなこの売り上げ本数は

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 06:06:13.560 ID:yOMox1Fl0.net
>>39
世界の売り上げってどこで見れる?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 06:06:31.381 ID:TtOG05gT0.net
>>40
そう思うのは少数派だから

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 06:08:25.349 ID:Lj5lrbgy0.net
割合の問題だろ
最盛期は上手い奴ももちろん居たが自分と同レベルに下手な奴も同じだけ居た
だから上手い奴に当たってボコボコにされても同レベルの奴と対戦する楽しさもあってモチベを維持できた
でも今はほぼほぼ上手い奴しか居ない
9割近く上級者と言っても過言ではない程上級者と初心者の割合が偏ってる
そんな状況で新規が入ってきてもほとんど上級者になすすべも無くボコボコにされるだけ
ボコボコにされ続けるだけ
そんな状況でモチベが保てるわけ無い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 06:09:58.318 ID:zd9AwqOU0.net
AC版出してから家庭用の流れがよくない
最初から差がついてるようなもんだからな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 06:10:11.059 ID:3VRjIha5H.net
海外で売れればそれでいいんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 06:10:30.182 ID:IwfizGU50.net
>>30
どの格ゲーやってどんな初心者狩りを受けたの?具体的に教えて

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 06:12:12.808 ID:TZ97dVfua.net
>>40
最盛期だから初心者もいっぱいいたんだよ
今みたいにオンライン前提で相手が初心者か上級者か分からないような状態じゃなくローカルで初心者同士、あとは初心者に稽古つけてくれる人とできた
友達同士でゲーセン行くことも多かっただろうしな
今じゃゲーセン複数で行く機会も減っただろ
家庭用なんか間違いなく一人だし

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 06:13:36.940 ID:Y9GP2LK30.net
>>44
確かに
ゲーセンで格ゲやってる奴で
下手な奴なんてまずいないからな

稼動初日からみんな相当強いwww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 06:16:37.515 ID:O+Eo8U8u0.net
格闘ゲーに限らず新規お断りな雰囲気だったら衰退するしかない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 06:16:56.986 ID:Y9GP2LK30.net
>>46
海外で売れても日本のゲーマーにいい事なんて一つもないぞ

日本メーカーから発売されるゲームがどんどん洋ゲーパク臭くなっていくだけで

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 06:21:05.727 ID:gMVDo2yW0.net
ロード地獄です

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 06:21:57.964 ID:k5wf6vjj0.net
レインボーミカやかりんなんて同人ゲーのようなキャラ入れるから
ゼロが3で終わった意味を考えろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 06:22:54.519 ID:wGI30ztQ0.net
上級者のハードルが低すぎるwww
自分より上手いやつは全員上級者扱いしてそう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 06:22:55.495 ID:k5wf6vjj0.net
日本の格ゲーが死んだ ×
スト5が死んだ ○

勝手に日本の格ゲ殺すな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 06:45:02.074 ID:T7r02Ciyd.net
じつは日本の格ゲーの象徴は
デッドオアアライブ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 06:52:03.670 ID:WYfe6mt/0.net
>>53
あれはキャラというか単純にマンネリ化から脱却できなかった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 06:54:26.223 ID:CrwJ9ug20.net
ストファイが新規お断りの流れだからなあ
ウル4やってる奴が買ってる感じだから

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 07:24:28.312 ID:L7ewyNVC0.net
ところで艦これの15万って売れた方なの?爆死とは言えない数字?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 07:28:23.554 ID:CY48vyZbd.net
スト4シリーズのが覚えることたくさんあるし
スト5はシンプルで初心者でもできるゲームになってるよ

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★