2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱い者にとってこの世はむなしい、やるせない、理不尽なものである

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 17:52:03.953 ID:l2OCHJM+p.net
口に出すと「その考えは間違っているよ」と言われてしまう
さらに憂鬱になるから人前では前向きなフリしよう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 17:52:37.187 ID:KRIPCI3Z0.net
>>1
確かによく分かる

でもなんでみんなそう言うのだろう? 相手はそう言うことがなかったからなのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 17:52:43.855 ID:SfJg+9/n0.net
なら死ねばいいのになw

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 17:53:03.660 ID:KRIPCI3Z0.net
>>3
貴方は良いよね これからいい人生送れそうで

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 17:53:28.565 ID:2Pd9uIvp0.net
間違ってなんかないなおかしい怒るべきだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 17:53:32.291 ID:MQ9KKdu4d.net
ダメなやつは何してもダメ
頑張っても無理なやつは無理

7 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/03/04(金) 17:53:48.011 ID:IHqIlhGr0.net ?2BP(2016)

資本主義の豚にありがちな思考
弱い、強いという考え方そのものが資本主義的で、強い者が生き残るのが正しいと思っている。
だが待って欲しい。 強い者だけが生き残るということは多様性を失うということにはならないだろうか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 17:53:56.846 ID:OSzeejs9x.net
全員が強くなったら今度はその中から弱者を探しだすんだから不毛だよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 17:53:57.739 ID:KRIPCI3Z0.net
>>6
分かるけど そう言ってしまったら自殺しかなくなる・・・

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 17:54:02.023 ID:nhnyfuIPM.net
http://axfc-img.com/fuyKefNi.gif

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 17:54:25.128 ID:KRIPCI3Z0.net
>>7
貴方も大変だね 40過ぎて無職やってるからさ 余裕ないように見える

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 17:55:01.045 ID:l2OCHJM+p.net
自己主張、自己正当化
自分より弱い者を踏みにじって生きたい心
地球爆発しねえかな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 17:55:36.103 ID:lVDyb0aP0.net
カミュを読め

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 17:56:09.408 ID:2Pd9uIvp0.net
理不尽に対して敵に対して脅かすものに対して

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 17:56:10.619 ID:MQ9KKdu4d.net
人と関わるのが苦痛だ
これ以上傷つきたくない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 17:56:12.420 ID:l2OCHJM+p.net
人がちょっと失敗すると急に生き生きして「何やってんだ。ちがうでしょ」とか言って詰め寄る強引バカに逆らわないこと
生きていきたいならこれ大事

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 17:57:04.454 ID:KRIPCI3Z0.net
>>16
そうなんだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 17:57:28.584 ID:2Pd9uIvp0.net
死んでもいいから逆らうべきだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 17:57:59.292 ID:MQ9KKdu4d.net
正解がわからない
普通の人のように生きれない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 17:59:29.743 ID:OSzeejs9x.net
出家して悟を開くといいよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 18:00:53.255 ID:l2OCHJM+p.net
世間と笑いのギャップが見つかるとキチガイ扱いされるから気をつけよう

まあ全部山田花子の言葉だけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/04(金) 18:01:21.437 ID:KRIPCI3Z0.net
>>21
しっかりした人なんだね・・・

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★